В преддверии возможного окончания сериала хотелось бы узнать, что Суперы принесли в вашу жизнь (как положительного, так и отрицательного, ежели такое имеет место быть). Это если оставить за скобками просто элементарное удовольствие от самой истории, от эстетического наслаждения красотой (такой содержательной красотой!) главных героев.
У меня такие плюсы:
1. Значительно подтянула свой английский, т.к. не хватало терпения ждать выхода серии в русской озвучке. Т.е. поэтапно пыталась понять содержание в день выхода серии сначала на слух, потом с англ. сабами, потом с русскими, сравнивала разные варианты русских сабов. В итоге в русской озвучке уже и не смотрела, не было необходимости.
2. Приобщилась к мировой рок культуре и открыла для себя много нового в мире музыки (не только из самого сериала, но и из фан-клипов). Причем муж сказал, что уже давно советовал мне все эти группы, но я на его слова внимания не обращала и прониклась только на фоне спн-а. Теперь он тоже доволен, т.к. по дороге на работу в машине наконец-то звучит достойная музыка.

3. Впервые узнала о таких явлениях природы, как фан творчество во всех его проявлениях: клипы, фанфики, фанарт.
4. 10-летний сын с прошлого года, стал легко ориентироваться в инете на предмет скачать серию с какого-нибудь из ресурсов пока мама на работе, чтобы к ее приходу свеженькая серия уже ждала на компе. Он же перестал бояться фильмов ужасов и полюбил этот жанр. И у него тоже успехи в инглише - когда приходит ко мне с вопросами по английской грамматике, я нахожу подходящий пример в сериале и показываю ему – запоминает сразу и четко (раньше пыталась таким же методом учить его по любимым мультикам – результат был слабее).
5. Перестала пить пиво по пятницам, потому что мне и так хорошо от впечатлений после новой серии (жаль, что во время хиатусов пивной алкоголизм возвращался

)
Из минусов, пожалуй, только один: немного пугает эта зависимость в зрелом возрасте

, раньше думала, что это чисто подростковый прикол - так фанатеть от чего-то. И постоянно посещают мысли: а будет ли что-то столь интересное, что также увлечет и обогатит мою жизнь после окончания сериала, вдруг что-то типа вакуума образуется в этой части моей жизни.
Есть еще небольшое сожаление, что среди близкого окружения не нашлось никого, кто бы проникся хоть в половину так, как я, не с кем было разделить удовольствие в реале.
Сори за много букф. А как у вас?