ибо добавки не заставят меня забыть о том, что я ем траву.
Не хотите траву ну и ладно.
На орешки ни у кого нет аллергии?
Вот и славно. Мне когда холодно всегда хочется сладкого, так что.
Будем делать МАРЦИПАН.
нужно: 200 г сахарной пудры, 200 г очищенного миндаля, 1 белок яйца, 1 чайная ложка ликера, несколько капель лимонного сока.
1) Очищенный миндаль размолоть в блендере в крошку и смешать с сахарной пудрой.
2) Белок взбить в крепкую пену.
3) Смешать взбитый белок, сахарно ореховую смесь затем добавить ликер и лимонный сок.
Получится такое густое пластичное тесто. По идее его нужно поставить в холодильник часов на 6 )))
4) Затем нужно разделать массу на шарики нужных размеров, просушить их в теплой духовке, дать остыть и покрыть шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
Но у меня последний пункт обычно не выполняется, так как тесто скатывается в шарики и съедается по пути от кухонного стола к холодильнику
А вообще из марципана можно налепить всякие красивосьти, вот такие например:
фотки не мои, бессовестно стырены где то на просторах инета.