Автор Тема: Я согласен  (Прочитано 3850 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн IBlakCat

  • ДРД
  • *
  • Откуда: Самара
    Здесь с: 09:27 – 25.02.09
  • Сообщений: 35
  • Всегда настороженно осторожна
Я согласен
« : 14:04 – 05.03.09 »
«Я согласен» (R : Дин и Аластар)
Фандом: Supernatural
Название: Я согласен.
Автор: IrinkaBlakCat
EMAIL: i.saveleva@list.ru
Рейтинг: на всякий случай R
Спойлеры: межсезонье 3-4
Жанр: Кажется агнст.
А/N: Мои размышления на тему «Как Дин согласился пытать души»
Предупреждение: Лично я думаю, что так все и было. (Вот такая я самоуверенная)
Дисклеймер: Персонажи – Крипке.
Статус: Закончен
От Автора: Комментируйте.


- Привет Дин. Как настроение? Сегодня опять придумали что-то новенькое? – Аластар склонился над висящим на цепях вниз головой Дином.
 «Сегодня», какое странное слово, раньше оно что-то означало.… Кажется, какой-то временной отрезок. «Вчера». «Сегодня». «Завтра». Эти слова уже не имели значения, осталось только одно определение  – Вечность.
 «Вчера». Вчера Дин ответил бы что-нибудь остроумное, дерзкое или хотя бы грубое, но сегодня он не мог даже открыть глаза. Почему говорят, что душа бесплотна? Вот он очень даже материален, чувствуются крюки, на которых он висит, продетые между икроножными мышцами, порвавшие их, чувствует каждый сантиметр кожи, отделенной от мяса, свисающую лоскутами, образуя занавес из тонких полос вокруг головы. Чувствует солено-железный вкус крови во рту. Ответить. Нужно что-то сказать, но все мысли распугала боль.
 «Новенькое»? Да опять. Палачи никогда не повторялись в выборе пытки, чередуя физические и душевные истязания или совмещая их. Душа не бесплотна, но обнажена это верно. Его самые страшные кошмары, мучители раскладывают на столике так же как пыточные инструменты: ножи, щипцы и прочие прелести, как хирурги, готовящиеся к операции. Горящая мать на потолке в детской, отец, умирающий за жизнь старшего сына, Сэмми, убитый штригой или разорванный вервольфом. А вот отец уже в аду, сначала его пытают, и он кричит от боли, но, в следующий момент, он подходит к Дину с ножом и начинает медленно выводить узоры на обнаженной груди сына, оставляя кровавые дорожки, посыпая их солью и теперь кричит от боли Дин, « Не сопротивляйся сынок, это бесполезно». А потом снова Сэм, в окружении свиты демонов, готовых выполнить любой его приказ, любое желание и он приказывает им убить брата, уничтожить, превратить в пепел и сам первым подносит факел к столбу, на котором привязан Дин, «Присоединяйся к нам, братишка». Он пытается бороться, убеждает себя, что это всего лишь иллюзия, но глаза отца и брата, голос, жесты не оставляют сомнений. Неужели после его смерти действительно стало так? Отец – демон-палач, брат - предводитель армии демонов, мать - неупокоенный призрак, снова и снова переживающий свою смерть в огне. Отчаянье все увереннее вытесняет надежду.
 «Завтра». Оно наступило, когда Дин умер. Сколько он уже находится здесь? Год? Два? Десять? Сто лет? Здесь нет времени, здесь есть только «всегда» и «никогда». Сознание заполняет жестокая мысль: « Так будет ВСЕГДА, ты НИКОГДА не выберешься отсюда». Помощь не придет, на этот раз ему не выкарабкаться.
Дин часто играл со смертью, уворачиваясь в последний момент, но она все равно выиграла.
Больше не за что бороться, не кого защищать, нет смысла продолжать сражаться, он проиграл свою войну.
«Я согласен» - всего лишь мимолетная мысль, но Аластар слышит ее так, как будто Дин прокричал эти слова.
- Я не ослышался? – Взмах рукой и Дин уже на ногах, невредимый.
- Я согласен.
"Почему, когда ты обращаешься к богу - это молитва, а когда он к тебе - это уже шизофрения..."

Оффлайн Невидимка

  • Старший ДРД
  • ****
  • Откуда: Череповец. Но иногда мотает в Питер.
    Здесь с: 23:27 – 03.01.09
  • Сообщений: 655
Re: Я согласен
« Ответ #1 : 16:13 – 05.03.09 »
Да, пожалуй, так все и было... Жуткие пытки, воплощенные в реальность страхи... Он терпел 30 лет... IBlakCat, классно написано.
Я привык улыбаться людям, как знакомым своим.
Счастье - это как торт на блюде, одному не справиться с ним.
Я привык улыбаться людям и быть может, вполне,
В час, когда я несчастлив буду, кто-то улыбнется мне(с) С.Трофимов.

Оффлайн IBlakCat

  • ДРД
  • *
  • Откуда: Самара
    Здесь с: 09:27 – 25.02.09
  • Сообщений: 35
  • Всегда настороженно осторожна
Спасибо
« Ответ #2 : 17:40 – 05.03.09 »
Спасибо, за отзыв! Рада, что понравился сюжет. Меня очень зацепила тема пребывания Дина в аду. Возможно это не последние размышление про ад и Винчестеров.
"Почему, когда ты обращаешься к богу - это молитва, а когда он к тебе - это уже шизофрения..."

Оффлайн Jast Holly

  • Младший ДРД
  • **
  • Откуда: Ищите и будет вознагражден ваш труд)
    Здесь с: 19:11 – 26.09.08
  • Сообщений: 77
  • Как люди умирают? А их, наверное, аист уносит.
Re: Я согласен
« Ответ #3 : 20:42 – 05.03.09 »
Спасибо. Понравилось) Зацепило)
Будь собой. Остальные роли уже заняты (Оскар Уайльд)
Наука - это "мы", искусство - это "я" (Бернар)
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому (Дин Винчестер)

Оффлайн DI_W

  • Младший ДРД
  • **
  • Здесь с: 19:17 – 19.06.08
  • Сообщений: 56
Re: Спасибо
« Ответ #4 : 22:23 – 06.03.09 »
Спасибо, IBlakCat.
Да, это очень даже могло быть ...
Возможно это и есть одна из самых изощренных жестоких пыток для Дина - наблюдать изо дня в день за тем, как страдают члены его семьи, за которую он самоотверженно боролся, видеть воплощение его кошмара - Сэм-Повелитель Демонов, осознавать, что он (Дин) не смог, не успел  спасти брата.   

Оффлайн IBlakCat

  • ДРД
  • *
  • Откуда: Самара
    Здесь с: 09:27 – 25.02.09
  • Сообщений: 35
  • Всегда настороженно осторожна
Продолжение
« Ответ #5 : 10:37 – 11.03.09 »
Вот так тоже могло быть.

Нет будущего, прошлого мне тоже не найти.
И нет преград, встающих на моем пути.
Я обречен на веки, навсегда. В аду
Быть палачом, перешагнувшем за черту.
Калечить буду души, рвать и истязать.
Прощенья мне отныне не видать…

- Я согласен! – Дин прокричал два заветных слова и брезгливо сбросил тяжелую руку Аластара со своего плеча, которую тот положил, придвинувшись ближе к Дину.
 Все обитатели преисподней вздохнули с облегчением, когда старший Винчестер оказался на дыбе. Беспомощный, растянутый на цепях, с испуганными глазами, взывающий о помощи, он представлял жалкое зрелище. Но и тогда дух его не был сломлен. Попытки поработить душу проваливались одна за другой, пока слабое место не было найдено. Семья.  Теперь от легендарного охотника не осталось и следа.
 Безнадежность – единственное слово, все еще имевшее смысл. Только им можно было оправдаться перед своей искалеченной душой.
- Пойдем, мой мальчик. У меня есть для тебя сюрприз. – Аластар снова, настойчиво положил руку на плечо Дина и на этот раз Винчестер не стал сопротивляться. Пустота внутри разрасталась, это выглядело как большое темное пятно, появившееся где-то на уровне желудка и постоянно увеличивающееся в размере. «Наверно так и становятся демонами» - отрешенно подумал Дин, безропотно следуя за Аластаром.
- Вот. Это твоя первая жертва. – Демон указал на смутные очертания тела, висевшего на крюках безжизненной тенью. Когда-то «это» было женщиной. Длинные, грязные и спутанные волосы закрывали лицо и округлости тела, которое уже не было привлекательным.
 Дин стоял, тупо уставившись на покачивающуюся, будто на ветру, жертву.
- Не знаешь с чего начать? Я тебе помогу. – Аластар щелкнул пальцами и рядом с Дином появился набор разнообразных пыточных инструментов. – На первый раз, я думаю, хватит, но если появятся новые идеи, только пожелай.
«Только пожелай…». На мгновение Дину захотелось пожелать серебряный клинок и фляжку со святой водой, чтобы плеснуть в лицо Аластеру и посмотреть, как он зашипит и запузыриться, а потом с наслаждением воткнуть нож в обожженную субстанцию, заменяющую тело. Злость и ненависть захлестнули ураганом, вихрем пронеслись сквозь сознание, оставляя за собой лишь выжженную болью пустыню души. И Дин обрушил всю свою ненависть на обнаженное тело жертвенной души. Он рвал ее плоть голыми руками, ногтями вырывая клочья кожи и волос, как пес, зубами вгрызался в оголенные кости. Жертва кричала и билась в его руках, но Дин не слышал и не видел ничего. Он видел перед собой только мерзко ухмыляющееся подобие лица Аластара. Вдруг громкий, как раскат грома в тихий летний вечер, раздался щелчок пальцев демона. Дин замер. Ненависть испарилась мгновенно. Снова пустота и безразличие.
- Браво! Браво! Не ожидал от тебя… - Аластар несколько раз хлопнул в ладоши, аплодируя - Какой напор, какая ненависть, страсть. Нужно быть более сдержанным и хладнокровным, но для первого раза неплохо.
Аластар подошел к тому, что осталось от жертвы, заслонив ее от Дина. – Ты чуть не испортил мой сюрприз. Начнем с начала.
 Повернувшись к телу, демон снова щелкнул пальцами и сделал шаг в сторону, открывая новую картину. На крюках висела молодая красивая женщина, немного вьющиеся каштановые волосы, как фата укрывали лицо, мягкими волнами спадая на спину и грудь. Дин окинул изменившуюся внешность жертвы безразличным взглядом, но что-то показалось смутно знакомым. Внезапно девушка подняла голову, и зеленые глаза Дина Винчестера встретились с карими глазами его давней знакомой.
- Бэлла… - выдохнул Дин, попятившись от нее.
- Вот и встретились. -  Прошептала она в ответ.
- Нет,… я не смогу… - пролепетал Дин и, развернувшись, бросился бежать. Но уже через несколько мгновений упал на колени и, закрыл лицо руками, в попытке спрятаться от настигнувших видений.
- Ну что ты, сынок? Это не так уж и трудно. – Джон Винчестер подходил к сыну, поигрывая любимым ножом.
- Давай, братишка. Сделай это. Сложно только в первый раз. – Глаза Сэма были чернее ночи, а в ногах вились верные прихвостни, скаля клыки.
- Не надо! Хватит! Я все сделаю! – Дин бесполезно отмахивался от подступавших призраков. Смирившись, он медленно поднялся и подошел к Бэлле. Джон протянул ему нож, и он взялся за знакомую и, как ему показалось, теплую рукоятку. Сэм встал рядом за спиной. Не отрывая взгляда от глаз девушки, Дин приблизился к ней вплотную и одним резким движением воткнул нож ей в сердце, заставив захлебнуться кровью. Сквозь хрип он разобрал лишь одно ее слово, произнесенное шепотом:
- Спасибо…
"Почему, когда ты обращаешься к богу - это молитва, а когда он к тебе - это уже шизофрения..."

Оффлайн IBlakCat

  • ДРД
  • *
  • Откуда: Самара
    Здесь с: 09:27 – 25.02.09
  • Сообщений: 35
  • Всегда настороженно осторожна
Re: Я согласен
« Ответ #6 : 09:45 – 12.03.09 »
Так не честно!!! Это мой фанфик!!! Не отдам!!! Я его сама писала и никаких других таких-же не знаю и не читала!!!
"Почему, когда ты обращаешься к богу - это молитва, а когда он к тебе - это уже шизофрения..."

Оффлайн HELEN

  • Владелица бонусов
  • Свои
  • *****
  • Откуда: Москва
    Здесь с: 20:20 – 16.05.05
  • Сообщений: 3080
  • Ночь ушла, как кровь из вен... распад и тлен
    • LEXX-LIGHT ZONE
Re: Я согласен
« Ответ #7 : 16:20 – 12.03.09 »
IBlakCat, лучше не спорить, потому что про плагиат на мустом месте никогда не говорят. Вот тебе в личку первоисточники. А лучше побольше читай по фандому - сама убедишься :)

Оффлайн Dark angel

  • Старший ДРД
  • ****
  • Откуда: Красноярск
    Здесь с: 12:41 – 25.03.09
  • Сообщений: 845
  • Бедный Йорик ;(
Re: Я согласен
« Ответ #8 : 15:02 – 08.06.09 »
Очень красиво, IBlakCat, молодец! :) Скажи, а продолжение будет? ;D
Все далеко не так, как кажется на первый взгляд...