Ты я вижу ничего не понял. Дело в том, что в черную дыру попадают частицы с отрицательной энергией, на компенсацию которой черная дыра тратит свою энергию. Представь себе волнующееся море. У нее есть поверхность (уровень), по которой бегут волны, пики которых будут выше уровня, а провалы ниже. Так же и в ваккуме, происходят постоянные флуктуации (аналогично волнению на море), которые выражаются в рождении виртуальных частиц (пики волн) и их виртуальных античастиц (провалы волн)....
Не думаю, что горизонт событий черной дыры и у червоточины одно и то же. Налицо путанница на основе созвучной терминологии. 
Дело не в том, что я совсем ничего не понял, я то как раз понимаю, что речь об отрицательной энергии или еще там ее как называют. Дело в том, что я не могу понять, как это возможно отрицательная энергия. Такое ощущение, что это просто какой то математический выход из ситуации при испарении черной дыры. Нельзя по теории допустить выход частиц из черной дыры, но никто не запрещает вход частиц с отрицательной энергией. Звучит просто дико «отрицательная энергия». Во многих источниках, никак не объясняется эти явления, а наоборот авторы пытаются запутать читателя тем, что происходит тупо аннигиляция материи и антиматерии. Я понимал, что это неправильное объяснение, но иначе не смог бы добиться никакого ответа, если сказал бы, что все понимаю здесь. Я бы не получил ни какого результата от диалога.
Вообще я рад, что встретил наконец человека, который все это понимает. Но все таки нельзя как-нибудь еще подробней объяснить почему анигилляция происходит без всякого влияния на наш мир. Как это возможно. Даже более научно как-нибудь объяснить можно?
А про черную дыру и червоточину, я хотел сказать следующее. Просто мне известно, что для создания червоточины таких размеров, необходимо огромное количество энергии. Даже есть версия, что при создании червоточины, огромные гравитационные силы исходящие из другой части вселенной, где находится другой конец червоточины, сотрут в порошок всех нас. А возможно моментом превратят в черную дыру.
А вообще, черные дыры способны создавать червоточины. Саму технологию создания червоточин я конечно не знаю, но раз вы говорите, что я что путаю, то ладно.
Мне казалось, что червоточину создать сложнее, чем просто горизонт событий. Правда, тогда в этом случае мы получаем накопитель отрицательной энергии.
SG-1 старайся не делать огромных цитат. Это не есть гуд.