Автор Тема: Ли/Кара фикшен 1/1  (Прочитано 5996 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MariKs

  • Старпом "Галактики"
  • Свои
  • *****
  • Здесь с: 00:35 – 23.03.06
  • Сообщений: 638
Re: Ли/Кара фикшен 1/1
« Ответ #15 : 23:59 – 02.12.08 »
Я знаю, что жутко торможу с переводом следующей главы ICED, но пока она в процессе, предлагаю перевод вот этого небольшого фика-зарисовки вашему вниманию. Все предельно близко к канону, временные рамки - середина 4ого сезона, тем кто не видел 410ой серии читать будет спойлерно.

***

Мертвая Ночь

***

Здесь холодно. Воздух пронизан запахом соли, и он горьковатый, как бывает только на берегу океана. В каком-то смысле это казалось нечестным. Всё должно быть… иначе. Спустя столько месяцев, они преодолели такое расстояние… и это должно быть… по-другому. Она не должна пахнуть так сильно домом, так сильно, что приходит бесповоротное понимание, насколько мертвы начало и конец этого путешествия.

Кажется, что время не имеет значения. Пока что. Некоторые люди уже перебрались обратно на корабли, что кружат на орбите. Он слышал напускную храбрость в голосах, убежденность в том, что достаточно тщательные поиски и разведка докажут, что это место всего лишь заблуждение, шок, чтобы испытать веру.

Может он и поверил бы в эту браваду, если бы увидел хоть одну птицу где-нибудь. Или крысу. Крысы могут жить где угодно; уж это они давным-давно доказали, они выживали на кораблях даже когда люди уже питались чем-то совершенно нечеловеческим; казалось они были неуязвимы даже перед кишащими на борту паразитами.

Ведь здесь по идее должны быть крысы, верно?

Костер выплевывал пламя высотой под два метра. Остальные вернулись на корабли, которые привели сюда с собой, будучи не в состоянии выносить этот холод… или возможно не желая смотреть на то что их окружало. Вполне логично: она конечно же оказалась здесь, у костра; плевать в лицо судьбе стало уже практически автоматическая реакция для нее.

Он знал, что ступал тихо, что света от огня было достаточно, чтобы ослеплять ее глаза в ночи, если она вблизи смотрела на пламя, но это не помешало ее голове повернуться в его направлении и следовать его движению по мере того, как он подходил ближе. Было так холодно, что он задрожал, даже с засунутыми в карманы руками. Ведь дело было в холоде, должно быть.

Он остановился, достаточно близко, чтобы почувствовать тепло костра, пахнувшее в лицо… холодный воздух вокруг смешивался с теплым, и при дуновении ветра снова становилось холоднее, потом вновь теплее. Она стояла ближе к костру, свет от огня вырисовывал лицо и волосы тысячью оттенков золотого и оранжевого, которые переливались как живые в такт танцу пламени. Несколько секунд она просто смотрела на него, потом снова перевела взгляд на костер, руки оставались сцеплены, локти по-прежнему были на коленях, она склонилась вперед.

«Где Сэм?»

Как складно, что ее первые слова – о ком-то другом. В мире, который пожирал свет, проглатывал его, словно звук правды в пустом колодце. Она смотрела на костер. Он смотрел на нее. Они всегда фиксировали взгляд на чем-то другом.

Карманы брюк его костюма были пусты. Сам костюм принадлежал другому миру… в котором в них лежали бы ключи. Деньги. Кошелек. Пропуск. Вместо этого – они были пусты, как и все остальное, за что они цеплялись.

«Разве не я должен задавать этот вопрос?»

Что-то дернулось у нее под глазом, но она не осознала это… только начала медленно растирать ладони одну о другую, будто ее руки не были самой близкой к огню частью тела.

Он двинулся с места, начал обходить вокруг костра – и тут вдруг она снова заговорила, как будто то, что он оторвал от нее взгляд послужило каким-то спусковым механизмом. «Что ты собираешься делать завтра?»

Он стоял боком к костру, который согревал левую сторону тела, и несмотря на это, правая сторона напоминала, что огонь недолговечен в сравнении с холодом. Единственное кольцо света. «Не знаю. Нужно сообщить людям… что-то спланировать. Принимать решения».

Он скорее почувствовал, чем увидел, как она кивнула; он шагнул ближе к костру, так близко, что беспорядочные кусочки золы и мелкие с треском вырывающиеся искры жгли лицо и открытое горло. Это должно утихомирить дрожь рано или поздно. Сколько нужно стоять у очага жара, чтобы вытравить из себя холод?
Он увидел как она изменила положение, повернул голову посмотреть, как она отодвинулась слегка влево на плоском камне, что служил сиденьем. Неужели когда-то это была часть здания? Здесь в округе достаточно было обломков, чтобы дважды восстановить Храм. «Все будут ждать, чтобы услышать, куда мы пойдем дальше».

«*Все* ждут во флоте. Даже Сайлоны, похоже, понятия не имеют что делать». Он закончил свой обход вполовину, подошел сесть рядом с ней на камень. Холод от камня начал просачиваться в ноги почти мгновенно – острый, сильный контраст между ним и клубящимся жаром костра.

Некоторые части огня вырывались открытым пламенем, другие светились красными жилками сквозь серый пепел, иногда вспыхивая. Он не знал, сколько сидел так, просто глядя в костер, но потом она немного придвинулась к нему, так, что плечи и бедра соприкоснулись; не более чем движение талии и лодыжки, но достаточно, чтобы возник физический контакт, вот так… бок о бок.

«Завтра?» Она все еще не смотрела на него, но он чувствовал, как ее дыхание раскачивает медленно плечо, прижатое к его плечу, чувствовал едва уловимое движение ее ладоней, которые продолжали растирать одна другую медленными равномерными круговыми движениями. В этом звучал вопрос.

Он отодвинул руки от огня, переплел пальцы вместе и поставил подбородок на них, глядя вверх на искры, которые живой костер выплевывал в небеса - короткие вспышки света на фоне усеянного звездами неба еще одного мертвого мира – и оставил вопрос без ответа на долгое время, просто сидя и долго всматриваясь, чувствуя, как она слегка движется в такт какому-то ритму, который он не мог слышать.

Утром костер выгорит и будет чернеть безжизненными углями на пляже, как и всё остальное… «Сколько могут лететь искры?..»

Оффлайн lusy

  • ДРД
  • *
  • Здесь с: 22:14 – 05.06.07
  • Сообщений: 26
Re: Ли/Кара фикшен 1/1
« Ответ #16 : 15:29 – 05.12.08 »
Классная вещичка! Очень понравилась. Спасибо!
Но про перевод "саги" все же не забывай ;) Ждем с нетерпением!

Оффлайн Umka

  • Тише едешь - дальше будешь
  • Супер ДРД
  • *****
  • Откуда: СПб
    Здесь с: 14:58 – 06.07.07
  • Сообщений: 2559
  • So Say We All!
    • Территория ЮМИ
Re: Ли/Кара фикшен 1/1
« Ответ #17 : 21:29 – 05.12.08 »
Хороший рассказик, цельный, точный. Правда, с устатку последнюю фразу прочитала сначала  как "Сколько могут лететь крысы?.." ;D
Fere libenter homines id quod volunt credunt. Julius Caesar, De Bello Gallico 3.18 /Люди обычно охотнее верят тому, во что они желают верить/