http:/farscape.fargate.ru/ http://teninchhero.fargate.ru/ http://fargate.ru/farscape/ http://fargate.ru/supernatural/ http://lexxlight.ru/ http://fargate.prostoprint.com/ www.cbrusfan.narod.ru http://lostfilm.tv/

Автор Тема: Как появился Дед Мороз. Полумифическая история.  (Прочитано 1159 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bankolya

  • Старший ДРД
  • ****
  • Здесь с: 17:31 – 18.05.05
  • Сообщений: 523
Давным давно, когда трава была даже не зеленая, а вовсе синяя, летать не умел никто на земле, а мудрые древние только думали о том, чтобы строить свою библиотеку, жило на нашей планете племя дедморозов. Дедморозы были небольшого роста, жили в лесах, и очень любили дарить друг другу подарки по поводу и без повода. Кстати, надо заметить, никаких Снегурочек при дедморозах не было - это чистых вымысел, в отличие от дедморозов. Бывали дедморозы-мальчики и дедморозы-девочки, из которых вырастали большие взрослые дедморозихи, которые рождали, как и положено маленьких дедморозиков.
Как выглядели дедморозы в те времена, скрыто навеки в глубине времен тайной забвения. Ведь ни у кого на Земле в те времена не было фотоаппаратов, чтобы сфотографировать их.
Никакой связи с морозом, кстати сказать, дедморозики не имели, да и не было морозов на земле в те далекие времена, снег не выпадал никогда, и красивые белые мухи не опускались на землю, а жили высоко-высоко.
Дедморозы занимались сельским хозяйством, выращивали рис, картошку и бананы. Рис они ели сами, а картошку и бананы продавали Великим Древним, которые сами давно утратили секрет выращивания растений и питались бы одной синтетикой, если бы не дедморозы, поставлявшие им картошку и бананы.
Пытались дедморозы разводить свиней, коров, гусей, уток и прочую домашнюю живность, но ничего у них не выходило, свиньи дохли через пару дней, а коровы и гуси убегали и никогда не возвращались.
Миллионы лет дедморозы жили бок о бок с Великими Древними, пока последние не исчезли навсегда, скрывшись на большой ракете в беспредельных небесах.
Как мы помним, перед тем, как скрыться, Великие Древние построили свою знаменитую библиотеку.
Деморозы не знали, что Великие Древние улетают. И вот, однажды, утром, как обычно, несколько дедморозов купцов, нагрузив сани картошкой и бананами, приехали на рынок, где обычно Великие Древние покупали у них эти плоды. Не обнаружив ни одного Великого Двернего, дедморозы задумались. Они не могли понять двух вещей: 1. Куда делись покупатели, и 2. Куда девать теперь бананы и картошку?
Сами дедморозы не ели ни того, ни другого, абсолютная непереносимость не позволяла им этого.
Но бананы и картошку надо было куда-то девать.
Дедморозы пошли в библиотеку и там, в куче старых-престарых книг нашли тайный дневник одного великого древнего, который тот вел в секрете от остальных и перед самым отлетом успел положить в библиотеке, спрятав его среди старых, покрытых пылью времени томов.
В этом дневнике содержались подробные описания будущего, как обезьяны спалят библиотеку, и на планете наступят холода, совершенно несовместимою с жизнью.
Великие древние не сумели открыть секрет смены времен года, и поэтому думали, что вечные морозы на планете истребят всю жизнь на ней, поэтому поспешили улететь далеко-далеко.
Дедморозы не знали, что им делать. Выращенная картошка и бананы портились. А новые плоды уже подрастали.
Выход был только один - лететь за великими древними и продавать им плоды, как говорится, на месте.
Немедленно дедморозинские ученые принялись за постройку огромного корабля, который должен был вместить не только всех дедморозов и огромную холодильную камеру для плодов, но так же и плантации для огородов и садов для выращивания новых плодов. Были так же предусмотрены рисовые поля - самим дедморозам тоже нужно было чем-то питаться.
Построив корабль, дедморозы погрузили на него все необходимое, сели сами, и улетели на поиски Великих Древних.
Улетели все дедморозы, кроме одного, очень старого, который не захотел покидать родную планету.
Проводив товарищей, он долго махал вслед улетевшей ракете платочком, затем всплакнул и побрел в свой маленький уютный домик на берегу тихого моря.
Много лет жил он там в одиночестве - надо сказать, что дедморозы отличались бессмертием. Только одна была у него печали - некому было дарить подарки, а дедморозы, как мы помним, очень любили это делать.
И вот однажды наступила зима. Дедмороз сшил себе красную шубу и шапку. Но по-прежнему дарить подарки было некому.
И поэтому трудно представить радость дедмороза, когда он увидел советских туристов, прилетевших в далекое прошлое. Он задарил их подарками, и довольные советские туристы улетели обратно.
Снова дедмороз остался один, грустный-прегрустный.
И когда прилетели следующие туристы, дедмороз напросился к ним, и они взяли его с собой в будущее.
Но объяснить появление старого старика без документов в Советском Союзе было практически невозможно. Чтобы скрыться от властей, он уехал в Великий Устюг, построил себе там дом, и тихо зажил.
Но необходимость дарить подарки не позволяла ему сидеть там безвылазно. И тогда он решил дарить подарки всем на Новый Год - по сути единственный праздник, когда принято дарить подарки всем - и взрослым и детям, и мужчинам и женщинам.
Однажды, связавшись с давно улетевшими сородичами, которые так и не нашли Великих Древних в беспредельном космосе, он выпросил у них для себя внучку - Снегурочку, которую они прислали ему по почте.
До сего дня сохраняет он это правило. Раз в год, вместе со Снегурочкой, выезжает он из Великого Устюга и колесит по миру, даря людям подарки.



С НОВЫМ ГОДОМ!!!
В этом безумном мире возможно всё.