Автор Тема: Сорвиголова  (Прочитано 2913 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Труляляна

  • Доминар Питерской Империи
  • Администратор
  • *****
  • Откуда: С этого края Вселенной
    Здесь с: 00:45 – 16.05.05
  • Сообщений: 12188
  • И тебя вылечат...
    • FarGate
Сорвиголова
« : 08:11 – 17.04.15 »
Давненько не хотелось обсуждать сериалы на форуме, но тут что-то пробрало..

Сидела я никого не трогала и внезапно меня засосала опасная сосала - сериал по комиксу "Сорвиголова".
Давно подмечаю за собой особенность - я терпеть не могу комиксы, но очень люблю фильмы и сериалы по ним. Как это объяснить?
Хотелось, очень хотелось что-то написать про сериал, но тут в гуглсообществе прочитала впечатления о нем и практически готова подписаться под каждым словом...

Цитировать
Наконец-то закончила просмотр Daredevil от Netflix. Проект весьма неоднозначный, но настолько завораживающий, что оторваться от экрана решительно невозможно. В сериале есть как плюсы, так и минусы. Начну с плохого, чтобы не оставлять негатив на потом. Один из главных минусов проекта - на экране темно, как в жопе. Вот правда. Всем сердцем и душой, а больше всего глазами, я ненавижу подобный стиль съемок. Просто потому, что обладая хреновым зрением мне приходится сидеть возле монитора на расстоянии 30 сантиметров, чтобы увидеть хоть что-то. Я бы вот убивала бы всех, кто снимает такое кино. Во-вторых, у главного героя чудовищно мало экранного времени. Всё повествование отдано кому угодно, но только не Мэтту Мёрдоку. Тут и папа, и братья-сватья, и троюродные тётки семиюродной сестры друга девушки главного героя... В общем, все, кроме персонажа, ради которого, собственно, я села смотреть сериал. Зачем мне знать о страданиях безнадежно больной супруги второстепенного героя? Или о каком-то "Чёрном небе", которого спойлер, не успев сгрузить на американской земле? И нахрена мне знание, что Фогги выучил... чего он там учил... фарси? Или ещё какую хрень? В сериале куча фактов, которые засирают мозг, но совершенно не влияют на поступки героев или течение повествования. Совсем не понравилось, что Фиска в кадре больше, чем Мёрдока.Тьфу. Третий косяк, пожалуй, отсутствие сисег. Ну не может такого быть, чтобы у тостячка Фогги завелась красавица-любовница, а главгерой с офигенными кубиками, которые по красоте почти равны кубикам Амелла, никого не отымел за 13 серий. Где натурализм, я вас спрашиваю? А ещё меня очень сильно расстроила Дэбора. Просто вот потому, что на экране я видела не её героиню, а Джессику. То же самое выражение лица, те же самые ужимки, эмоции и непроходимая тупость. Ну нельзя же писать таких тупых персонажей. Или можно? Но самое главное - это клюква. Русские повсюду, у них мафия и ваще. Только медведей сторожевых нет. Думаю, они у сидаба припасены, для Оливера.
Фух. С негативом, вроде, всё. Теперь только дефирамбы. Сериал, несмотря на обилие чёрного цвета, тем не менее выглядит весьма себе уютным. Темнота обволакивает волшебным образом (каюсь, на 11 серии я пару раз засыпала, пришлось пересматривать).
Драки поставлены просто шикарно. Не знаю, как снимали ту сцену в коридоре, это ж прям Repo Men. Вообще, в таких вот коридорах и проявляются все косяки при работе с камерой. А тут их просто нет. Всё снято просто идеально.


NetFlix-Mervel's Daredevil S01 E02 - Awesome fight scene.

Цитировать
Звук. Звук - это вообще нечто невероятное. Шум ветра, капли дождя, сердцебиение, дыхание... Закрыв глаза можно запросто окунуться в атмосферу сериала и не открывая их знать, что происходит в кадре и чем занят ГГ. На моей памяти прям первый такой сериал.
Заставка просто ураган. Одна из немногих, которую я не проматывала, потому как она ну очень крутая.
А что до русских - есть и положительные стороны. У создателей явно хватило ума нанять нормальных русских, включить по телеку русские новости, между собой они говорят кто-то без акцента совсем, а кто-то явно долго тренировался. А "На поле танки грохотали..." и "май нейм из пошёл нах..." заставили меня хлопать стоя. Могут же, когда захотят!
Подводя итоги могу сказать - тут вам не здесь. Если вы надеялись увидеть канонического героя из комиксов, вам надо на сидаб. Здесь всё приближено к реальности по максимуму, герой вечно с разбитой мордой и его постоянно кто-то зашивает через край. Как старый носок, право-слово. И в отличие от остальных персонажей, он, пожалуй, самый настоящий, ибо тот же Фиск выглядит шаблонным злодеем из сказки.
Что до костюма - почему-то чёрный вариант мне понравился сильнее. Может, потому что Коксу он идёт больше? Не знаю. В общем, посмотреть однозначно стоит. Думаю, даже скачаю и заценю на большом экране. И вам советую.


Marvel's Daredevil Red Costume Reveal - IGN Rewind Theater

И да, мне тоже больше нравился черный прикид. Это красное модерновое непоймичего с рожками совершенно не подходит герою, который получился у Кокса.

Проглотила сериал за два дня... Готова по кругу пересматривать сцены с драками. Мечтаю, что кто-то сделает с ними клип и я буду крутить по кругу его.

Хочется побольше Мэтта и поменьше лишней лабуды, призванный занять экранное время и уверить зрителя в том, что мы смотрим драму.

Надеюсь, второй сезон будет более цельным, хотя... Боюсь, что выйдет как с "Кайл XY" (сериалы не сравнимы, но все же), где был интересен первый сезон, в котором герой искал себя, а потом все превратилось в жвачку...

Но хочется верить, что создатели сериала выведут "Сорвиголову" на правильную дорожку, по которой шоу зашагает твердой поступью.

« Последнее редактирование: 00:21 – 30.04.15 от Труляляна »

Оффлайн Труляляна

  • Доминар Питерской Империи
  • Администратор
  • *****
  • Откуда: С этого края Вселенной
    Здесь с: 00:45 – 16.05.05
  • Сообщений: 12188
  • И тебя вылечат...
    • FarGate
Re: Сорвиголова
« Ответ #1 : 02:01 – 26.04.15 »
Продолжаю в гордом одиночестве тащиться от "Сорвиголовы". И на этот раз тащу в норку на форум еще одну рецензию на сериал.

Цитировать
Коллективный Кинотеатр как может сопротивляется нарастающей мощи Коллективного Телевизора, даже предоставляет свои площадки под показы особо зрелищных эпизодов некоторых крайне рейтинговых сериалов. Мы же, телевизионно-диванные эксперты, с умным видом говорим, мол, грань между двумя мирами тонка как никогда – разницы в качестве уже почти не видно. И тут появляется «Сорвиголова» и спрашивает: «Какая, на хрен, грань? Кто тут на самом деле слепой?»

Свежий марвеловский сериал действительно снят по ультимативным кинематографическим стандартам – можно со спокойной душой устраивать кинотеатральный прокат, если найдутся площадки, готовые показывать один сеанс в сутки. Кинцо-то длится тринадцать часов, и на данный момент это самое внушительное ориджинс-стори в истории экранизаций комиксов.

Благодаря «Сорвиголове» мы получаем новую аксиому: истории становления лучше всего подходят для сериального формата. Стандартные сюжеты появления очередного спасителя человечества в смешном костюме, гибели родителей от укуса радиоактивного паука, поисков тайного клана ниндзя в самой заднице мира, преображения в символ легенды или легенду символа – всё это смотрится на большом экране всегда или почти всегда не очень интересно, поскольку большинство супергероических блокбастеров работают на сиквел.

Ладно, давайте не станем заострять внимание на очевидных вещах; конечно, будет разница между утрамбовыванием сюжета в два часа или тринадцать часов. Отметим, что «Сорвиголова» весьма грамотно пользуется своим преимуществом. Повествовательный багаж разложен идеальным образом, есть одна не шибко интересная сюжетная линия, но всё касающееся главного героя, его прошлого, настоящего и возможного будущего отыграно на самые искренние рукоплескания и стратегическое метание букетов. Создатели щедро выделяют эпизоды для ближнего круга протагониста, не обходят стороной сложную фигуру главного злодея; думается, если бы у Мэтта Мёрдока в первоисточнике была собака-поводырь, то и ей бы выделили одну серию. Лишь бы фанаты были довольны.

Вдобавок «Сорвиголова» – гордо выставленный средний палец в адрес приятелей из DC и товарища Кристофера Нолана лично. Видите ли, Сорвиголова – это тот Бэтмен, которого Нолан нащупал в «Бэтмене: Начало» и в «Тёмном рыцаре», чтобы потерять в триквеле. Даже больше – этот тот Бэтмен, которого хотели поклонники комиксов: мотивированный человек в костюме, прописывающий и огребающий кровавых люлей на улицах города. А уж насколько местная боевая хореография превосходит нолановские потуги на боевые искусства! Сцена в конце второго эпизода (кстати, снятая одним планом), когда измождённый Мэтт уделывает группу мордоворотов, кладёт на лопатки всё, что проделывал Бэтмен в трилогии Нолана.

Сорвиголова, конечно, чуточку супер-, но, скорее, просто офигительно натренированный ниндзя и совсем не миллиардер с дворецким и пещерой под поместьем. Налёт комиксовости тоже присутствует, и где-то на заднем плане возвышается башня Мстителей, но те супервыпендрёжники заточены под решение проблем планетарного масштаба, а не под борьбу с русской мафией, им не место в Адской Кухне. Впрочем, Сорвиголова тоже не «шестёрка», и сериал неприкрыто намекает на грядущий глобальный замес, пусть даже кажется, что он ближе к мистицизму вселенной Marvel, чем к научной фантастике.

В идеальном мире сразу после выхода «Сорвиголовы» должны синхронно закрыться «Готэм» (мрачняк, организованная преступность) и «Стрела» (защита города, клан ниндзя) – поскольку оба частично похожи атмосферой и мотивациями главных героев. Товарищи конкуренты, проявите сознательность, исчезните на хрен или, будьте любезны, поучитесь у Marvel.

Оффлайн Труляляна

  • Доминар Питерской Империи
  • Администратор
  • *****
  • Откуда: С этого края Вселенной
    Здесь с: 00:45 – 16.05.05
  • Сообщений: 12188
  • И тебя вылечат...
    • FarGate
Re: Сорвиголова
« Ответ #2 : 03:24 – 06.05.15 »
Продолжаю тихо сама с собою тащиться от "Сорвиголовы". Мэтт Мётдок прекрасен.

matt murdock | battle cry [daredevil]

Оффлайн Труляляна

  • Доминар Питерской Империи
  • Администратор
  • *****
  • Откуда: С этого края Вселенной
    Здесь с: 00:45 – 16.05.05
  • Сообщений: 12188
  • И тебя вылечат...
    • FarGate
Re: Сорвиголова
« Ответ #3 : 16:59 – 01.06.15 »
they believe you are hero [daredevil]

Оффлайн Труляляна

  • Доминар Питерской Империи
  • Администратор
  • *****
  • Откуда: С этого края Вселенной
    Здесь с: 00:45 – 16.05.05
  • Сообщений: 12188
  • И тебя вылечат...
    • FarGate
Re: Сорвиголова
« Ответ #4 : 07:45 – 01.03.16 »
Как же я жду второй сезон...

! No longer available Small | Large


! No longer available Small | Large

Оффлайн Труляляна

  • Доминар Питерской Империи
  • Администратор
  • *****
  • Откуда: С этого края Вселенной
    Здесь с: 00:45 – 16.05.05
  • Сообщений: 12188
  • И тебя вылечат...
    • FarGate
Re: Сорвиголова
« Ответ #5 : 07:18 – 16.03.16 »
Финальный трейлер 2-го сезона. Ждать осталось совсем недолго!

! No longer available Small | Large

Оффлайн Труляляна

  • Доминар Питерской Империи
  • Администратор
  • *****
  • Откуда: С этого края Вселенной
    Здесь с: 00:45 – 16.05.05
  • Сообщений: 12188
  • И тебя вылечат...
    • FarGate
Re: Сорвиголова
« Ответ #6 : 21:09 – 27.03.16 »
А я продолжаю в одно лицо тащиться как удав по пачке дуста от "Сорвиголовы". В этом сезоне у меня рука не тянулась к клавише быстрой перемотки. Тут все второстепенные герои, даже те, которые в первом сезоне мне казались совершенно никчемными и болтались как гэ в проруби, были на своем месте и при деле. И... великая сила искусства... актер Джон Бернтал, которого я терпеть не могла со времен "Ходячих мертвецов" (вот реально рвотный рефлекс вызывал при каждом своем появлении) в "Сорвиголове" вписался просто идеально. От его Карателя я откровенно балдела. Отличный получился персонаж и актер отлично справился со своей задачей.

Что не понравилось - чего-то не хватало... главного героя задвинули, хотя вроде он частенько мелькал на экране, но уже не так ярко, как раньше. Слишком быстро оправлялся от побоев и ран. Не было того надрыва и драматизма, что в первом сезоне. Вся драматическая нагрузка легла на Карателя. Я бы даже сериал переименовала в "Каратель". Было много драк, но такой завораживающей красоты, как в первом сезоне уже не было.

Еще создалось впечатление, что весь второй сезон это один большой трейлер к третьему сезону, который мы увидим не раньше, чем через год. И как теперь жить в ожидании?

! No longer available Small | Large

Оффлайн Труляляна

  • Доминар Питерской Империи
  • Администратор
  • *****
  • Откуда: С этого края Вселенной
    Здесь с: 00:45 – 16.05.05
  • Сообщений: 12188
  • И тебя вылечат...
    • FarGate
Re: Сорвиголова
« Ответ #7 : 19:31 – 09.04.16 »
Прекрасный Каратель...

! No longer available Small | Large

Оффлайн Труляляна

  • Доминар Питерской Империи
  • Администратор
  • *****
  • Откуда: С этого края Вселенной
    Здесь с: 00:45 – 16.05.05
  • Сообщений: 12188
  • И тебя вылечат...
    • FarGate
Re: Сорвиголова
« Ответ #8 : 03:35 – 05.05.16 »
А я все еще продолжаю тихо сама с собою тащиться от "Сорвиголовы" и в частности от Карателя. Кстати, по ходу ему дадут отдельный сериал. Харизматичный герой получился.
Жаль, что никто не хочет поддержать меня в любви к "Сорвиголове", но это не мешает мне нежно любить сериал. :)

! No longer available Small | Large