Автор Тема: Подлинная человеческая сущность.  (Прочитано 5022 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bankolya

  • Старший ДРД
  • ****
  • Здесь с: 17:31 – 18.05.05
  • Сообщений: 540
Иногда просматриваешь свои старые записи, и просто диву даешься, сколько там всего в них сокрыто (глупого, или умного, даже сразу и не разберешь). Вот и сейчас, наткнулся я вот на что...
(... Шел теплый сентябрь одна тысяча девятьсот восемьдесят восьмого года, и благословенный город Могилёв-Подольский, что расположен на берегу реки Днестр, еще находился в незабвенной стране, носившей в то время гордое название Союз Советских Социалистических Республик...)

     1.  В душе всякого  человека  имеется  подлинная  человеческая
сущность.
     2.  Когда человек рождается,  она бела,  как снег,  чиста, как
стеклышко, и блестит, как зеркало.
     3.  Но любое стекло со временем пылится, снег грязнеет, зерка-
ло мутнеет.
     4.  Так и подлинная человеческая сущность со временем и пылит-
ся, и грязнеет, и мутнеет.
     5.  У одних людей эта сущность покрывается слоем земли,  отко-
пать который не так-то просто.
     6.  У других людей эта сущность плесневеет,  и плесень стереть
не так-то легко.
     7.  У третьих - их очень немного - их  подлинная  человеческая
сущность покрыта лишь тонким слоем пыли, и достаточно лишь протереть душу таких людей,
     8.  и подлинная человеческая сущность снова станет белой,  как
снег, чистой, как стеклышко, и заблестит, как зеркало.
     9.  Но у первых двух типов людей очень,  очень трудно откопать
подлинную человеческую сущность.
     10. Единственное орудие,  которое  может помочь это сделать -
не кирка, не лопата - а Слово.
     11. Но одного Слова порой недостаточно.
     12. Однако кроме Слова ничто не поможет.
     13. Итак копайте Словом в душах таких  людей,  чтобы  вывести
на поверхность их подлинную человеческую сущность. Аминь.

И почему бы, подумал я сегодня, не обсудить этот вопрос - что такое подлинная человеческая сущность? она у всех одна? или у одних она белая, у других - серая, а у третьих - зеленая?
В этом безумном мире возможно всё.

Оффлайн Danya

  • SpaceTeller
  • Свои
  • *****
  • Здесь с: 16:27 – 02.06.05
  • Сообщений: 1281
  • It's a thankless job...
А она у всех разная. Тысызыть, индивидуальная. У некоторых белая (ну то есть просто по цвету), у некоторых пишется через букву "ч" вместо "щ", а кто-то в душе, допустим... камышовый кот  :o Ну вот просто так. А искать у всех одну и ту же сущность, да еще и пытаться ее выкопать... Привести такая сомнительная деятельность может только к одному: объект прогонит вас с воинственным криком: ЧЕГО ТЫ КО МНЕ ДОКОПАЛСЯ?!
Все люди разные. Без представителя высшего разума не копать!

Оффлайн Ryser

  • A-lu-e-masata
  • Свои
  • *****
  • Откуда: вот так и живу
    Здесь с: 21:20 – 17.05.05
  • Сообщений: 1748
  • Ветеран УиБ
Без представителя высшего разума не копать!
Я представитель. Начнём раскопки?

А она у всех разная.
Ой ли?... То, что каждая сущность обладает индивидуальными особенностями и спору нет. И в этом отношении, разумеется, кто-то выделяется зеленью, кто-то белезной, кто-то комышевостью. Но это всё признаки отличия сущностей, т.е. неподлиные признаки. А основополагающий вопрос касается всё-таки поиска подлинности сущности, которая характеризуется общностью определений при всём многообразии формопроявлений.
Когда мы найдем общее между хладнокровным убийцей и заботливой матерью, между необразованым пошляком и романтическим поэтом, между грязным подонком и благородным рыцарем, между летящем к свету и падающим во тьму, тогда мы сможем близко подобраться к определению подлиной человеческой сущности.
Не входить! Не будить! Комп не выключать!

Оффлайн Игрушка

  • Душа неприкаянная
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: Тольятти
    Здесь с: 16:26 – 06.08.05
  • Сообщений: 2695
    • Fargate
А у  некоторых  даже   не  суЩность, а  суЧность.  Что поделаешь, и  такие встречаются. Причем  у  многих  с  суЩностью иногда эта, с буквой Ч, тоже пробивается. Не всё ж белыми и пушистыми ходить. Вон Лайт когда-то тоже подписывался "белым и пушистым" (не знаю, как подпись под авиком называется), а теперь видимо осерчал...

Оффлайн Jane

  • Младший ДРД
  • **
  • Откуда: Пермь
    Здесь с: 17:59 – 06.01.08
  • Сообщений: 70
 ::)ну, думаю, душа может стновиться светлее или темнее, развиваться или деградировать, смотря к чему стремишься.

ну, ладно, вот, это из Рерих (сорри, что много :-\)

Монада как частица Абсолюта.

Монада, будучи частицей Божественной монады или Абсолюта, облекаясь энергиями для своего проявления на той или иной сфере планеты, всегда остается божественной частицей Абсолюта или сублимированной духо-материей. Так, в Мире Проявленном можно говорить о той или иной стадии проявления духо-материи. Дух есть энергия, и мы знаем, что никакая энергия не может проявиться вне материи. Именно на всех планах, во всех действиях и мышлениях, мы отделиться не можем от материи. Мы обращаемся к высшим или грубейшим видам все той же материи. Дух, субъективный элемент или энергия, находится в потенциальном состоянии в недрах Космической Природы. Конечно, при дифференциации, в силу чего возникли бесконечные стадии или степени проявления духо-материи, установились понятия относительности и противоположения. Но именно эта относительность и противоположение  являются основами нашего познавания. Теперь по поводу Вашего утверждения «о слиянии с Атманом в понимании Абсолюта», привожу вам строки, написанные мною по этому поводу одному из моих корреспондентов.

Невозможность достижения Абсолютного Сознания.

Следует вдуматься глубже в понятие Абсолюта и его синонимы – Беспредельность, Абсолютный Разум, или мудрость, Абсолютное Сознание и Абсолютная Бытийность, и затем задать себе вопрос, можно ли достичь их? Потому, когда говорят о слиянии с Абсолютом или о Космическом слиянии, то это нужно понимать во всей относительности, ибо иначе что станет с Беспредельностью? Искра божья, или Бог в нас (монада), под влиянием сердечного устремления может настолько воспламениться, что, объединившись с огнем пространства, светом своим озарит и явит нам все накопленные нами духовные сокровища, или высшие энергии в величественном ЧУВСТВОЗНАНИИ. Но озарение это происходит в полном соответствии с накоплениями в нашей «чаше». Потому при каждом нашем новом усовершенствовании, при каждой высшей ступени в эволюции человечества, с каждым последующим кругом нашей планеты и озарения эти будут выше и прекраснее, и так в БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ.



Думаю, самое главное, что нужно в жизни – это сделать побольше всего Доброго всем и вся. (или стараться ::))

все, больше молчу :-X :)