Автор Тема: Мой любимый... любимое, любимая.  (Прочитано 117408 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лиса

  • Ивановская Бабуля
  • Супер ДРД
  • *****
  • Здесь с: 22:59 – 16.05.05
  • Сообщений: 2299
  • WWDWD. IYDWMIDWY. FYA.
Re: Мой любимый... любимое, любимая.
« Ответ #45 : 13:53 – 30.05.06 »
Аа, ясно, а то я шалфей только в виде настойки знаю.
Блин, начиталась, хочу есть.
...tell me, what could you possibly say to make it all right? (c) Dean

Оффлайн Лиса

  • Ивановская Бабуля
  • Супер ДРД
  • *****
  • Здесь с: 22:59 – 16.05.05
  • Сообщений: 2299
  • WWDWD. IYDWMIDWY. FYA.
Re: Мой любимый... любимое, любимая.
« Ответ #46 : 10:19 – 01.06.06 »
Тащу салатик простенький, но скусный.
Зелень (как можно больше, ну это мне так нравится), лук, редиска, св. огурец, яйца, сыр (можно плавленный). Зелень и лук порезать, огурец тоже, редис и сыр натереть, смешать, помазать майонезом. Ессно, солить по вкусу.
...tell me, what could you possibly say to make it all right? (c) Dean

Оффлайн Smak

  • Самый вкусный!
  • Свои
  • *****
  • Откуда: Ленинград
    Здесь с: 00:44 – 17.05.05
  • Сообщений: 856
  • I'VE ASCENDED... HAVE YOU?
    • www.stargate-dvd.narod.ru
Re: Мой любимый... любимое, любимая.
« Ответ #47 : 14:17 – 01.06.06 »
Не знаю как вам, но по мне так  -  креветки, чипсы да пиво - это лучший рецепт на сегодня.
Халовед чилдерны Орай

Оффлайн Труляляна

  • Доминар Питерской Империи
  • Администратор
  • *****
  • Откуда: С этого края Вселенной
    Здесь с: 00:45 – 16.05.05
  • Сообщений: 12190
  • И тебя вылечат...
    • FarGate
Re: Мой любимый... любимое, любимая.
« Ответ #48 : 15:09 – 01.06.06 »
Хыхы, Смак, пора нам свой бар огранизовать, где можно пивасик квасить и коллективно Старгейт зыркать. :)

Оффлайн Лиса

  • Ивановская Бабуля
  • Супер ДРД
  • *****
  • Здесь с: 22:59 – 16.05.05
  • Сообщений: 2299
  • WWDWD. IYDWMIDWY. FYA.
Re: Мой любимый... любимое, любимая.
« Ответ #49 : 10:10 – 02.06.06 »
Опробовала Стишочековский салатик с капуской и огурчиком - мняка.
...tell me, what could you possibly say to make it all right? (c) Dean

Оффлайн Light/thgil

  • Сериаломаньяг, ранее известный как просто Лайт
  • Moderator
  • *****
  • Откуда: Волгоград
    Здесь с: 03:24 – 16.05.05
  • Сообщений: 12964
    • ЖЖ
Re: Мой любимый... любимое, любимая.
« Ответ #50 : 18:01 – 02.06.06 »
ой, ли, а у нас с тобой не общая кухня? ;) я тоже позавчера делал его.  ;D подтверждаю - мняка.
Где-то глубоко внутри я белый и пушистый.
А снаружи - зеленый и скользкий! :P

Оффлайн Viola

  • Хранитель Звездных Врат
  • Свои
  • *****
  • Откуда: Нижний Новгород
    Здесь с: 12:04 – 16.05.05
  • Сообщений: 3201
Re: Мой любимый... любимое, любимая.
« Ответ #51 : 13:05 – 04.06.06 »
А я тут новый салат попробовала, кстати, с чипсами :).

Рецепт такой: нарезанная кубиками вареная морковь, жареные шампиньоны с луком, куриное мясо (вареное, естно) и чипсы. Ну, и майонез :).

Оффлайн Smak

  • Самый вкусный!
  • Свои
  • *****
  • Откуда: Ленинград
    Здесь с: 00:44 – 17.05.05
  • Сообщений: 856
  • I'VE ASCENDED... HAVE YOU?
    • www.stargate-dvd.narod.ru
Re: Мой любимый... любимое, любимая.
« Ответ #52 : 18:40 – 04.06.06 »
А я тут новый салат попробовала, кстати, с чипсами :).

Если этот салатик хорошо пойдёт под пиво, то плиз по-подробней, что и в каком количестве нужно замешивать.
Халовед чилдерны Орай

Оффлайн Viola

  • Хранитель Звездных Врат
  • Свои
  • *****
  • Откуда: Нижний Новгород
    Здесь с: 12:04 – 16.05.05
  • Сообщений: 3201
Re: Мой любимый... любимое, любимая.
« Ответ #53 : 19:19 – 04.06.06 »
Если этот салатик хорошо пойдёт под пиво, то плиз по-подробней, что и в каком количестве нужно замешивать.
Под пиво? Не знаю, пойдет или нет, он достаточно сытный. Ой, а с пропорциями проблема :). Я ведь большинство салатов "увожу" из гипермаркетов или ресторанов быстрого облуживания. А там обычно состав написан, а не пропорции. Пропорции потом дома определяю опытным путем - «на глазок».

Вот с предыдущим грибным салатом, который, кстати, тоже с курицей, но с чесноком, помидорами и сыром. Я только на второй раз поняла, что помидоров лучше класть побольше, иначе очень жирно получается и тяжело.

А в этом салате грибов и курицы приблизительно равное количество, но не больше чем моркови, а чипсов почти не видно :).
В общем, морковь один из главных ингредиентов, и обязательно надо взять сладкую. Морковь всегда лучше сладкую брать (ИМХО), я даже в суп сахар добавляю, если морковь не сладкая.

Оффлайн Viola

  • Хранитель Звездных Врат
  • Свои
  • *****
  • Откуда: Нижний Новгород
    Здесь с: 12:04 – 16.05.05
  • Сообщений: 3201
Re: Мой любимый... любимое, любимая.
« Ответ #54 : 19:37 – 04.06.06 »
Могу предложить рецепт ухи с клецками, не суп, но тоже очень вкусно. Этому рецепту я научилась у бабушки.

Готовится просто, только нужна подходящая посуда: не кастрюля, а алюминиевое блюдо. Можно и кастрюльку, главное, чтобы не очень глубокая и с широким верхом. Зачем широкий верх, будет понятно дальше.

Начало готовки обычное, чистите рыбу. Я предпочитаю обычных ершиков-карасиков, у них своеобразный незаменимый вкус. Далее наливаете в блюдо воды, солите, кладете перец горошком, рыбу, картошку, морковку (сладкую), лук. Некоторые сначала варят рыбу, потом сцеживают, чтобы кости в бульон не попали, я так не люблю. Я обычно рискую и варю все вместе. Хотя кости на дне останутся, но есть все равно  нужно осторожно. Варите все это до полной готовности. Пока уха варится, готовите клецки: 2 яйца + мука + соль. На два яйца приблизительно 3 столовые ложки муки. Тесто должно быть чуть гуще манной каши. Когда уха готова, кладете в нее клецки. Для этого берете чайную ложку, макаете ее в бульон, чтобы клецка потом легко отвалилась, затем набираете половину ложечки теста и кладете в бульон. И так далее. Клецки тут же всплывают. Когда тесто заканчивается, выключаете конфорку и переставляете блюдо в духовку на несколько минут. Готовность определяется по виду клецк, они поджариваются сверху вместе с плавающей морковкой и луком. Вот для этого нам и нужна кастрюля или блюдо с широким верхом, чтобы больше клецк плавало сверху и, соответственно, больше их поджарилось.

Много понаписала, но рецепт в действительности очень простой.

Стишок

  • Гость
Re: Мой любимый... любимое, любимая.
« Ответ #55 : 18:34 – 05.06.06 »
Рецепт от Виолки - уха с клецками, просто таки творческопоэтическотехнологический и много обещающий! Вот тока ершовича трудно словити места нуна знать при моменте воспользуемся, спасибочки за рецепту :)

ну Лися эту рецепту не воспримет тамо кости сплошником будути, поэтому предлагаю безкосточковую вкуснятину пля прунцес, те кто лю сладкую моркрвку, для тех у кого общая кухня и для тех хто лодырь яка я :P

Посставить варить рис (длинный,пропаренный 1 стакан),
В это время сначало обжарить лук (не жидись на колличество)
Как только он будет поспевать добавить тертой моркови- сладкой (не жидись на колличество) и тоже слегка ожаривать вместе с луком
Подготовить чернослив - мелко его порезать (колечками)
Плюхнуть готовый рис в обжаренный лук и морковку, добавить чернослив все перемешать и дать настояться в течении 5-10 минут на самом слабом огне
Перед томлением можно добавить чуть-чуть оливкового масла

(если попадется косточка от чернослива, я не виновать) :P

Приятных аппетитов :)
« Последнее редактирование: 18:39 – 05.06.06 от Стишок »

Оффлайн Viola

  • Хранитель Звездных Врат
  • Свои
  • *****
  • Откуда: Нижний Новгород
    Здесь с: 12:04 – 16.05.05
  • Сообщений: 3201
Re: Мой любимый... любимое, любимая.
« Ответ #56 : 18:38 – 05.06.06 »
Стишок, мняка, обожаю рис :). А чернослив вкус копчености дает?

Стишок

  • Гость
Re: Мой любимый... любимое, любимая.
« Ответ #57 : 10:30 – 06.06.06 »
:). А чернослив вкус копчености дает?

Виол, а это зависит от чернослива, есть чс перевяленный, *перезженный*, как говорят, вот такой дает подвкус копченности. Слабо завяленный, он на вид другой, более свежо выглядит :) дает кислинку. Я то и использую его в данном случаи, как кислинку в пртивовес сладким обжареным луку и моркови. Хе! А копчености тож не помешает. :) Добовлять моня много чего, но как подсказывают профи - нуно уметь во время остановиться........лук, морковь, чернослив - моя остановка. Если ты на вкуснотеевском другом остановишься, поделись пожа - остановки оч раз быват  :)

Оффлайн Игрушка

  • Душа неприкаянная
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: Тольятти
    Здесь с: 16:26 – 06.08.05
  • Сообщений: 2695
    • Fargate
Re: Мой любимый... любимое, любимая.
« Ответ #58 : 10:40 – 06.06.06 »
У меня глупейший вопрос. Скажите, други, а как заставить рис свариться так, чтобы он был рассыпчатым и к стенкам кастрюльки, если и прилипал, то в минимальном количестве? А то у меня раз на раз не приходится. Причем никак  не могу сообразить, отчего это зависит. Склоняюсь к мысли, что от настроения. Но хотелось бы узнать более умный подход.

Оффлайн Danya

  • SpaceTeller
  • Свои
  • *****
  • Здесь с: 16:27 – 02.06.05
  • Сообщений: 1281
  • It's a thankless job...
Re: Мой любимый... любимое, любимая.
« Ответ #59 : 13:39 – 06.06.06 »
Игруш, покупай рис в пакетиках для варки и не парься  ;)
Ой, скоро ж грибы пойдут... Рецепт грибов в сметане (вдруг кто его еще не знает?..)
Грибы собрать в лесу. Рассортировать, отобрать неблагородные (это пластинчатые и маслята всякие). Благородные оставить на суп.
Неблагородные почистить-промыть и отваривать где-то минут 40 для порядку. Отваренные прополоскать еще раз, нарезать луку, налить масло на сковородку и всыпать туды лук с грибами. Закрыть крышкой и тушить до готовности (я лично определяю на глаз и на запах). Но главное - ближе к концу добавить сметанки, причем побольше. А можно начать ее добавлять в самом начале... Главное в конце - еще ложечку...  :D Потреблять с картошкой. Ближе к концу еще мона чесночку всыпать.
Еще салат грибной:
Грибы (лучше маринованные, либо просто консервированные, на крайняк соленые, но тогда сыпать их поменьше) мелко порезать. Натереть сыр - много. Мелко-мелко порезать зубчик чеснока. Все смешать и заправить майонезом. Готово.
А еще можно в Игрушкин рецепт вместо шалфея всыпать тех самых неблагородных отваренных грибов. Кура с грибами - весчь.
А еще скоро рыба пойдет...
Окуни полукопченые на решетке (рецепт экзотицко-туристицкий).
Наловить окуней, желательно покрупнее и желательно побольше. Выпотрошить, тока чешую не трогать! Помазать внутри солью, прям от души, пересолить сложно. Желательно, чтобы, пока вы потрошите окуней, горел костер, причем из качественных таких полешек, дающих хорошие жаркие уголья. На расстоянии сантиметров 10 от угольев на всякие подручные кирпичи и камушки (мы ж на природе, кстати) устанавливается железная решетка (мона купить в магазине или найти на стройке, в последнем случае придется долго мыть и прокаливать), на нее выкладываются рядами окуни. Угли периодически поддувать, мона даже еще полешко сжечь, тока где-нить сбоку. Как только чешуя у окуня станет с нижней стороны коричневой - перевернуть и печь другую сторону. Готовый окунь разламывается впополаме, основные кости остаются в середине, а довольный турист объедает со шкурки копчено-печеное рыбье мясо, если можно так выразиться  ;D Комары объедают туриста...  >:( Но вкусно все равно!  :P