Охота шоу, пусть придумают ситуацию чтоб это выглядело правдиво и оправдано логически.
А что тебе мешает полететь к солнцу и прыгнуть во времени назад эдак лет на 50 и предложить свою помощь Родденберри в разработке ТОСа
.
Все давно описано и обсосано. Надо просто больше читать Научную Фантастку, как англоязычную так и нашу
А фиг его знает, такие вот города-корабли со своей уникальной жизнью. Утопия Родденберри. Впрочем, Берман сам это понял и стал уменьшать по-тихоньку экипаж. В Вояджере было около 100-120 по-моему, в ЕНТ - 85 или что-то вроде этого.
85 вполне обосновано, а 1000 хмм, вот помните в ТНГ Тен Форвард? Маленькое помещение, влезает от силы человек 30.
Прикинем 1000 человек экипажа, как минимум 700 взрослых, 5 голодеков? В голодек одноверменно влезает ну максимум человек 10, итого -50 . На вахте допустим половина 700/2=350 - 50 итого 300, допустим половина развлекается как то иначе, но что делать оставшимся 150? В Тен Форвард 100% все не влезут.
Значит что надо вышибалу ставить? и всех туда по очереди пускать?
Вообщем как то все весьма непродумано.
Смотря о каком Энтерпрайзе говорить. Если тот, что в ТНГ, то судно больше исследовательское. Нужно понимать, что создавалось оно во времена, когда уже был военный союз с Клингонской Империи, Ромуланцы как обычно в изоляции. То есть серьезную угрозу никто не представлял. Милитаризация Звездного Флота (увеличение кол-ва военных судов, новые военные технологии, военные учения, обучение военных специалистов и т.д.) началась только после атаки Боргов на Землю.
Ага, мирные исследователи

, только и делали что воевали. В Поколениях аж корабль угрохали воюя с Клингонами.
Вообщем весьма неясно продолженим какой вселеной Трека будет 11 фильм, то ли Энта то ли ТОСа.
В обоих вариантах будет раскол среди фанатов.
Я бы на их месте снимал сериал вообще с нуля, поменял бы все.
Возмем вооружение к примеру, сколько сериалов я не посмотрел, от ТОС до Энта , везде типичный набор оружия. силовые поля фазеры да торпеды. Ну это уже не остроумно, нет разнообразия . Возмите вон ЗВ. там каких только типов кораблей нет, и каких только типов воружений.
Из за этого вселенная ЗВ выглядит реалистично.
Казалось бы какие проблемы вооружить разнотипным оружием, напридумывать можно многое.
Вон в Хищнике на плече турель с каким то плзамогоном, управляется глазом, куда посмотрел туда и наводится.
Такое можно и сейчас сделать, проблема в отдаче огнестрельного оружия. Но в в Треке то нет отдачи от фазеров, что сложно такую турельку на плечо приладить?
А то дали какие то мыльницы с кнопками актерам и зрителя заставляют поверить что это оружие.
Помните случай в Первом контакте? Как Пикард замочил Боргов в голодеке каким то автоматом началы 20 века?
Ну не смешно ли, автомат Калашникова выходит круче ручного Фазера? А Фазер выходит годится только камни подогревать да парализовывать всяких левых гуманоидов.

Неправдободобно.
Или взять форму корабля, по моему она уже так всем приелась, что нельзя что ли ее поменять то?
Тем более зачем она должна быть аэродинамически вылизаной? В атмосфере все корабли кроме Вояджера не летают, ну и пусть будет этакий квадратно прямоугольнй корабль, причем можно даже ассиметричный.
Кто может поверить что в 24 веке будут какие то там дисплеи и кнопочки? Я вообще думаю что вероятно будет бионейроинтерфейс, надеваешь какие нибудь наушники на голову и компьютер корабля на прямой связи с мозгом. А если дисплеи и останутся то сплошь голографические, как в Энте из корабля 29 века.
Для зрелищности мне кажется перешли бы другому типу траспорта (Варп)
Полёты в поле искриления весьма утомительны и для экипажа и для зрителя
Через струну или там еще как , не сильно важно. Лишь бы быстро, как БСГ например.
Сократилось бы время между путешествиями да и событийность повысилась бы.
Сам корабль можно сделать новомодный, ну то есть генератор силового поля и наполнители, то есть и внутри и снаружи перестраивался так как надо.
Можно придумать 10-20 базовых трансформаций, например одна трансформация для боя с таким то врагом другая допустим глухая оборона, третья к примеру исследовательская форма, и т.д.
Трансформер этакий ( только ни как в японских анимэ) Да и внутри тоже все трансформируется, захотел кресло типа, оно тут же вырастает (только не биолгическое) а именно как в Голодеке. И вообще вся обстановка сплошной голодек. Твердого ничего нет.
На такой базе можно много чего придумать.
Сами новеллы на мой взгляд лучше не сворачивать на одну серию, а делать как в Энте 2 - 3 а иногда и 6 серий.
Да и зрителя подсадить на иглу легче, чтоб ждали продолжений.
Ну про оружие я уже писал. Побольше и разного.
Народу лишнего поубавить на звездолете. Все равно 98% там статисты на одну серию. Пусть сервисные роботы чинят корабль.

Да и бюджет можно на зарплате сэкономить

Врага глобального выдумать, Борги как то уже всем приелись.
Причем глобально таинственного.

Вот, краткие рекомендации