не знаю, откуда она это взяла, но вот.
Хм, нинаю, надо будет послухать режиссерские комментарии к фильму.
Я нашла, откуда это было. Из Блога (
http://teninchhero.blogspot.com/).
Вот еще оттуда же.
Вопрос: Чем занимались актеры между дублями на съемочной площадке фильма «Десятидюймовый герой»?
Режиссер Дэвид Маккэй сразу уточнил, что на съемках независимого фильма остается не так много свободного времени. Но все же! Должно же быть хоть немного. Поэтому мы задали вопрос ОП Синтии Борис (Cynthia Boris), в чьи обязанности входило знать, где в любой момент находятся актеры.
Синтия Борис: Популярным способом отдыха был шопинг. Данииль Харрис, Элизабет Harnois, Клеа Дюваль и Джудит Дрейк – всем им очень нравилось ходить по винтажным бутикам на тех улицах, где мы снимали. По соседству был магазин, где продавались вручную расписанные доски для серфинга, и Дженсен Экклз купил одну. Пока мы снимали в Port o'Call, актеры перепробовали тонны разноцветных мексиканских сладостей. Кроме шопинга, на вершине списка были походы за кофе. Хотя на улице было за 100 градусов [прим. F -> 37 С ], все актеры бегали в ближайшую кофейню за чашкой кофе и парой минут тишины с газеткой. Короткие перерывы были заполнены болтовней. Актеры травили байки, обменивались журналами, решали кроссворды, и слушали музыку. … Когда съемки перешли на пляж, Клеа и Шон Патрик Флэнери занимались медитацией на берегу океана. А когда солнце садилось, Дженсен и девушки играли в мяч (play a fast round of pick-up basketball).
Вопрос: Говорят, что трудно работать с детьми и собаками, как вы справились?
Режиссер Дэвид Маккэй: К счастью, у нас не было проблем ни с теми, ни с другими. Эдейр Тишлер (Джулия), которой было 9 лет (она играла восьмилетнюю) была великолепна. Она ходит в актерскую школу, она очень хорошо учит текст и понимает мизансцены. И исполняет режиссерские указания. Я очень доволен игрой Эдейр, она ведь снималась и еще уроки делала между дублями. Нам повезло и с животным. В фильме Люсиль (Джудит Дрейк) носит чихуану Бам-Бам в сумочке. Собачка очень хорошо себя вела, даже гавкала по команде. И у собачки был собственный гардероб! Мы меняли ей одежду каждый день, но почему-то никто этого не заметил, хотя постоянно меняющиеся футболки Пристли заметили. Наше величайшее сожаление состоит в том, что мы забыли одеть собачку в смокинг в финальной сцене фильма.
Вопрос: Как в команду попала Клеа Дюваль? Она вроде бы снимается много, и все же не то, чтобы очень широко известна.
Режиссер Дэвид Маккэй: До Клеа на роль Джен пробовались несколько хороших актрис. Хотя Клеа была у меня на уме давно, я не ожидал увидеть ее на пробах. Ее работы и ее класс мастерства ставят ее в категорию актеров, которые больше не должны проходить пробы, чтобы получить роль. О них говорят как об «актерах, которым предлагают» потому, что создатели фильмов предлагают им роли без прослушивания. Как бы там ни было, Клеа казалось, что она не годится для этой роли. После того, как она прочла сценарий в первый раз, она отклонила наше предложение. Но я сказал нашему директору по подбору актеров, как мне нравится Клеа, как идеально она подходит для роли, и не успел я оглянуться, она сидела у меня на прослушивании и читала роль. Она хотела читать именно мне, чтобы поговорить о роли и о том, почему я думаю, что роль ей подходит. Мне кажется, на самом деле, это Я проходил у нее прослушивание. Она была первой, кого мы окончательно выбрали на роль. Мы хотели увидеть, кто подойдет на две другие женские роли, поэтому мы «повесили ее на стенку», как назвал это ее агент. Когда мы подходили к финальному решению по выбору на другие ведущие роли, мы вешали их фото рядом с фото Клеа, и оценивали, как три девушки смотрятся вместе. Клеа подходила всем. Нам повезло ее заполучить. С ней было замечательно работать и у нее отличное чувство юмора. И она – эмоциональный центр всего фильма!
(продолжение следует)