Определенный разрыв уровней динамики и атмосферы между мини и первым сезоном существует, и не в пользу первого сезона. О себе я уже писал: исходя из количества серий, я изначально не настраивался на повторение эффекта мини. Полусезон (практически) служит лишь для погружения в атмосферу и знакомство с миром. Другое дело, что сама атмосфера тебе и не понравилась.
Угу. А 1 и 2 сезоны отличаются друг от друга?
Да, сериал не похож на классические саги. Но, этим он для меня и интересен. Насмотревшись и, можно сказать, глубоко впитавши в себя SW и ST мы нарисовали себе окончательную картину будущего. И непопадающие в эти рамки условия, подсознательно отторгаем как нереальные, забывая, что и сам эталон тоже нереален. Это лишь иллюзия будущего, к которому мы привыкли. А БСГ во многом пытается дать новый, базирующийся на сегодняшних реальностях, взгляд на грядущее. Кто сказал, что именно энергетическое оружие будет использоваться чуть ли не на бытовом уровне? Лукас? Красиво, слов нет, но это придает оттенок сказачности, imho.
Согласен. Проблема лишь в том, что будущее, созданное классиками, мне больше нравится. Может быть когда-нибудь и приму идею Мура. Хотя вот если вспомнить тот же Firefly, то там нет этого энергетического оружия, а есть огнестрельное и подобная фича мне очень даже нравится. Наверное все зависит и как преподнесена атмосфера сериала. В Firefly мы видим и перевозку скота, слышим музыку кантри и вообще это вестерн, поэтому это огнестрельное оружие в будущем смотрится вполне нормально. В БСГ меня не смогли убедить, что впрочем можно скинуть на эталон.
P.S. энергетическое оружие в киношной фантастике появилось наверное где-нибудь у Флэша Гордона в 1930-е гг, а в sci-fi сериале - у Стар Трека в 1966 г.
Согласен с Лайтом, мною это воспринимается как фишка сериала.
Эталон
Нет. Это было лишь знакомство. Интересное начинается со второго сезона.
Это значит 2 сезон теперь только ждать? Эх...
Такой режим слишком инертен и совсем не сответствует сериальной структуре БСГ.
.....
Да, видимо слишком я много пересмотрел Стар Трека, что привык к кольцевому принципу. Зато, в 4 сезоне Enterprise (раз уж
Elena вспомнила его
) присутствует именно этот линейный принцип. Просмотрел весь этот сезон (22 серии) буквально за пару дней по мере скачивания серий. Эффект блестящий.
Я вижу наш, близкий и понятный мне, современный мир, дополненный космической инфраструктурой. Реакции в БСГ - это реакции наших современников.
Хм, а мне вот в Звездных Вратах больше нравится реакция современников на какие-то сверхтехнологии - реактор накуада, гипердвигатель и прочее.
Да разве мало уже таких прибамбасов в других сериалах? Я бы разочаровался, если бы были сплошь шаблонные повторения. С Шестеркой до сих пор не могу избавиться от дежа вю И очень рад, что в последних сериях второго сезона идея получает некое иное развитие.
Шаблоны это одно, а Скорпи в юбке - другое
А я поначалу начал смотреть серии с Акульим переводом, где технически, imho, убит фоновый звук напрочь, как впрочем и в любом ТВ-войсовере. Со второй половины второго сезона начал смотреть английский вариант, с русскими субтитрами (спасибо всем, кто сопричастен к Maxico). И сериал ожил, появились шорохи и тени, цвета и оттенки. Звуковое оформление считаю на высоком уровне.
Абсолютно согласен, когда сам это понял - побежал тут же качать минисерии на английском, думал с них начать просмотр. Так их и не осилил, наверное у меня тоже самое, что и у Тру - нет желания пересматривать уже просмотренные серии.
Это вообще отдельная тема, кстати, достойная отдельного топика: чему нас учат произведения СкайФай.
Ага. You are welcome.
http://www.farscape.ru/forum1/index.php?board=23.0 Создавай топик, с удовольствием пообщаюсь.
Дом 2 я не смотрела, плохо представляю.
Я тоже, но наслышан
Но в общем - когда людей сажают на корабль на несколько лет, очень странно, если между ними не возникнет никаких взаимоотношений. Любовных в том числе, но не только. Это просто невозможно. Люди живые. Команда - это небольшое общество, оно тоже живое.
Согласен.
А в Энтерпрайзе этого всего практически нет. 10 лет летали и ничего особо не происходило, все вежливо между собой общаются. Одна вялотекущая любофф, ничем не кончившаяся и одна драка из-за профессиональных разногласий на все 4 сезона Cool
Ну, нужно себе представлять вселенную Стар Трека - там долг превыше всего, поэтому когда любовные отношения мешают службе, то их стараются ограничивать. К тому же Enterprise не самое лучшее поделие в Стар Треке. В TOS Кирк в каждом порте находил себе даму на одну ночь. В TNG постоянные перепития между Райкером и Трой, целых 15 лет им понадобилось, чтобы пожениться
. В DS9 так там вообще один сплошной многогранник. В Voyager тоже присутствуют подобные взаимоотношения, правда развиваются они активно где-то с 3 сезона только и до конца - тоже всякие свадьбы, дети...
А в БСГ каждую серию кто-то кому-то дает в морду, хамит или нарушает распорядок в плане межполовых отношений Grin Это на настоящую жизнь явно больше похоже Cheesy Люди, они ж такие Cool
Все это замечательно конечно же, вот только насмотрелся я всего этого уже в эээ.. Беверли Хиллзе 90210, когда его в первый раз по СТС показывали. Хватит уже