Да про кондиционеры сейчас и говорить не приходится! Я попыталась - на месяц вперед берут заказ, монтировать некому. Купить оборудование недолго - кто его ставить будет?!
Купить тоже проблема, в магазинах, где бытовая техника обычно продается, кондиционеров нет, хотя на сайтах кондиционеры заявлены и, главное, по нормальным ценам. Фирмы -установщики — кондиционеры привозят на заказ, но цены взвинтили. Звонила в одну такую фирму, цена кондиционера, который меня заинтересовал, поднялась с 19000 до 31000.
Почему-то начали говорить про ответственность местных администраций, типа не обеспечили и не предусмотрели. А как можно предусмотреть великую сушь и огонь? Это ж стихия, как тут местные администрации помогут?
Запустили пожары очень сильно, люди уже месяц пытались помощь получить, а власти их посылали подальше. Плюс ко всему, как оказалось, нет ни техники, ни оборудования, ни грамотных людей. На нашем
местном форуме столько всего понаписано про бездействие властей, просто ужас. Читаю и поверить не могу, что власти могли так цинично и подло бросить людей на произвол судьбы. На ютубе ролики есть про приезд Путина в г.Выксу, люди все взбудораженные, многие потеряли все свою имущество, кричат, плачут, жалуются, что помощи нет, что их бросили на произвол судьбы, а наш губернатор стоит рядом и улыбается. Ему все нипочем.
В Москве погромыхивает... хотелось бы чтоб хотя б побрызгал дождичек, чисто психологически чтобы знать, что вода все-таки существует 
Да, дождичек очень нужен, хотя бы дым прибьется чуть-чуть. У нас в пятницу в обед город заволокло густым дымом, когда я вечером с работы шла, соседнюю остановку видно не было, один дым вокруг. Люди автобусов ждали, уткнувшись во влажные носовые платки. Сейчас смотрю в окно, на улице дыма уже меньше, может ночью поспать можно будет спокойно с открытыми окнами.
У меня стеклопакетов никогда не было, поэтому вопрос - там что ни одна фрамуга настежь не отрывается?
Фунтик, у меня не стеклопакеты, а обычные деревянные окна, но фрамуг нет, две вертикальные створки и форточка в одной из створок. Да и окна со стеклопакетами тоже такой же формы будут, когда поставлю.