Виола, ты знаешь, этот способ чреват... Во-первых, постоянно мочить? Ночью? Значит, в какой-то момент ты уснешь, ткань высохнет и вся гарь пойдет в квартиру. А фракции горения грубые, хорошо оседают на поверхности, и вонь в квартире будет держаться долго.
Потом, есть еще момент... Не знаю, может, это особенности моей квартиры, вытяжка там нарушена или еще что - но при закрытых окнах адски повышается влажность. В квартире фактически суп, а не воздух, душно, жарко и сыро. Почему-то мне не верится, что если открыть окно и завесить мокрой простыней - в квартире будет легче... А при этом опять же - окна открыты для гари....
Сегодня, промучившись часов до 4 утра, в свете занимающегося дня я обнаружила, что вроде хорошо видны дома напротив. Открываю окно - не воняет... Вернее, воняет, но нет такой интенсивности, когда в горле першит. А к 5 утра и вовсе смог ушел. И теперь уже температурные рекорды не пугают, только бы было чем дышать

Я еще спасалась так: мокрое полотенчико морозила в морозилке. И потом с ним так хорошо минут 20, приложить к лицу, к затылку... Так и плясала всю ночь. Вообще сейчас сплю мало и урывками, вот после 5 утра заснула - а в 10 уже подскочила. У нас во дворе две большие площадки - футбольная и баскетбольная. Полно детей, визг, играют...