такс. что-то я даже не заметил, что Дюк отписался о премьере, а сам вот только созрел. зато отпишусь сразу по трем сериям.
301. мне очень понравилось. я так хорошо выспался! честно говоря, даже о сюжете сказать особо ничего не могу - не помню, чем там дело кончилось.
302. не уснул, уже плюс. впрочем, мне всегда нравятся эпизоды про путешествия в прошлое, сколь бы бредовыми они не были. да-да, эпизод бредовый, про ведьм. но Шекспир мне понравился.
303. реально хороший эпизод уровня первого сезона. простебали Нью-Йорк замечательно - за что, собсно, мы Доктора и полюбили. Один прикол про пробку, где за 12 лет проезжают 6 миль, стоит всей серии. но и так там есть, чем поднять настроение.
теперь об остальном. Доктор/Теннант - Дюк прав, он надоел своей манерой игры. я смог выдержать его целый сезон, но уже первые серии этого года показали, что мое терпение на пределе. достал.
Марфа. уж не знаю, что там в ней Дюк разглядел, но после Розы это просто совершенный дохляк. за три серии у этой Фримы с непроизносимой фамилией мы не смогли увидеть на лице ни одной более-менее правдоподобной эмоции. внешне - тоже ни в какое сравнение с Билли Пайпер. впрочем, и по сюжетам: если первый сезон строился на паритете между Докторой и Розой, во втором акцент был явно на Розе, то теперь мы видим практически только Доктора. Марфуша болтается как де*мо в проруби. Линия нежных чувств, которую вдруг повели в третьей серии, кажется совершенно неуместной и, по меньшей мере, преждевременной. никакого контакта между Докторой и Марфой заметить пока не удалось, пока видно лишь то, что Доктору просто скучно одному - что, впрочем, Марфа сама и сказала.
так почему же я буду смотреть этот сезон? думаю, все, кто теоретически может зайти в эту тему, знают, что в первых сериях мы обязательно встречаем намек на финал сезона: в 103 появился Злой волк, в 202 - Торчвуд, и вот в 303 лицо Бо сообщило доктору, что он не одинок. полагаю, с Далеками в финале этого сезона нам поможет справиться еще один Повелитель Времени. лично я хочу это видеть, поэтому наберусь терпения на весь сезон.