Тоже что ль поделиться… Готовить я не умею, но учусь. Люблю овощи – с ними возни меньше. Предупреждение: все можно приготовить и без соли с специями!
Итак, нам потребуются продукты:
-шесть помидорчиков, размером с кулак, желательно мясистые и малосочные
-один большой, но не очень толстый кабачок
-два круглых средних японских баклажана «звездочка»
-два больших зеленых болгарских перчиков
-два больших красных болгарских перчиков
-три средние луковицы
-три зубика чесночка
-разная зелень. Я взяла сельдерей, укроп, райхон, мяту, зеленый лучок
-стакан майонеза
-ложечка заваренной горчицы
-соль, перец черный, перец красный или специи по вкусу
-растительное масличко (я девушка восточная и люблю хлопковое)
Еще нам потребуется посуда и инвентарь:
-антипригарный ист для выпечки, только с высокими краями
-терка или миксер или бледнер с режущими функциями
-ложка большая
-плошка
Итак, процесс приготовления:
Все овощи помыть, какие нужно – почистить от черешков. Лист смазываем маслицем, но не густо, режем три (а может и четыре, зависит от размера) помидора кольцами толщиной около сантиметра, выкладываем первым слоем рядками на смазанный лист, посыпаем специями по вкусу. Точно также режем и выкладываем баклажаны вторым слоем, сдобряем специями. Теперь режем кабачки, но тоньше и их не солим и не перчим. Режем тонко лук, болгарские перчики кольцами и тоже выкладываем слоями.
Теперь заливка:
Натереть на терке в кашицу оставшиеся помидоры, мелко порубить всю зелень, влить майонез, посолить, поперчить, добавить горчицу и все тщательно перемешать в плошке. Туда же надавить чесночок. Если майонез густой и кашица плохо промешивается, можно просто добавить кипяченой воды, пока вся масса не достигнет консистенции сметаны. Получившейся массой равномерно заливаем все, что у нас разложено на листе и ставим в духовой шкаф.
Вот только я не знаю, при какой температуре, и насколько времени. Термометр на плите сломан, но там есть подсветка и дверца прозрачная, так что я через нее наблюдаю, но вот вчера ушло около часа. А вообще лучше всего по запаху.
Приятного аппетита!