Автор Тема: Будет так  (Прочитано 9205 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jess

  • Фантастический гурман
  • Moderator
  • *****
  • Откуда: г. Санкт-Петербург
    Здесь с: 11:17 – 10.01.08
  • Сообщений: 2588
    • Территория Supernatural
Будет так
« : 16:22 – 19.02.09 »
Название: Будет так.
Автор: Jess
От автора: Хотелось бы, очень бы хотелось, чтобы мотивы Сэма были такими.

Сэм пил вторую неделю. Он не знал, много ли еще осталось от тех трех упаковок Джонни Уокера, что он купил десять дней тому назад, но это было неважно. Все было неважно после смерти Дина. Сэм позволял себе протрезветь ровно настолько, чтобы протянуть руку, взять бутылку и отхлебнуть пару глотков. Обычно этого хватало, чтобы снова провалиться в вязкое липкое забытье, где была спасительная темнота, где боль из сжигающего огненного торнадо превращалась в едва тлеющие угли, и где рядом с ним снова был Дин.

Младший Винчестер сам, лично, похоронил брата. Поначалу он как-то не воспринял его смерть всерьез – Дин умирал не впервые и Сэм был уверен, что не сегодня так завтра вытащит его обратно. Но оказалось, что это намного сложнее, чем он думал – Ад получил то, что хотел, и не собирался расставаться со своей добычей. День шел за днем, Сэм вызывал демонов, рылся в древних манускриптах, пытался как-то достучаться до Лилит – все без толку. Только теперь до него постепенно начал доходить весь ужас происшедшего, то, что он остался совсем один, то, что Дин мертв, мертв безвозвратно, и с этим уже ничего нельзя поделать.

И тогда Сэм запил. Первое время он по старой памяти еще ходил по ночам на перекрестки, но вскоре демоны перестали с ним разговаривать. Нет, они не молчали, они с удовольствием говорили всякие гадости, смеялись, рассказывали, как сильно Дин надеется на помощь своего брата, как громко, оказывается, он умеет кричать и какой он чудесный на вкус, какая сладкая у него кровь… Вот только возвращать Дина они не собирались. А Сэм с упорством маньяка приходил снова и снова, только ради того, чтобы хоть от кого-то еще услышать это имя – Дин, потому что он сходил с ума, без конца повторяя себе «Дин. Дин. Дин», как будто это и было тем самым заклинанием, способным вернуть брата назад, которое он так и не смог найти.

Сэм проснулся оттого, что кто-то изо всех сил хлестал его ладонью по щекам. Голова звенела, то ли от виски, то ли от ударов. Он попытался открыть глаза и тут же со стоном закрыл их снова – уж очень резким, до боли ярким был дневной свет.
- Сопляк, урод, сукин сын! Хорош, нечего сказать!
Незнакомая женщина поливала его отборной бранью, каждый звук этого противного визгливого голоса штопором ввинчивался в голову, заставляя морщиться и стонать.
- Какого хрена ты тут… - Сэм приподнялся, и тут же в его голове расплылось новое облако боли. Скрипнув зубами, он упал на подушку.
- Дай мне… - Не открывая глаз, он попытался нашарить бутылку, стоявшую рядом с кроватью, но тут же получил крепкий пинок в бок.
- Глаза продери, пьянь, а то обольешься!
Сэм почувствовал, как сильные руки приподняли его голову, и ему в губы ткнулся край кружки.
- Пей давай!
Он глотнул. Тошнотворней пойла ему не приходилось пить за всю свою жизнь. Пара глотков, которые он протолкнул в себя, согнули его пополам, к горлу подкатил комок, но те же руки схватили его за плечи, перекатили на край постели и сунули головой в предусмотрительно подставленный тазик.

Он пришел в себя через сутки. Голова еще казалась набитой ватой, но колокола, разрывавшие ее пополам, смолкли. Сэм открыл глаза. Свежее белье на постели, открытое окно, незнакомая брюнетка, спящая в кресле около стены. ОН попытался встать. Это удалось ему не сразу, ноги не держали, подгибались, а комната, покачиваясь, медленно плыла вокруг. Сэм ухватился за спинку стула, чтобы переждать этот плавный шторм, но шаткий стул оказался ненадежной опорой и младший Винчестер с грохотом рухнул на пол, с облегчением чувствуя, что в горизонтальном положении мир кажется намного прочнее.
- Проснулся, наконец!
Брюнетка с откровенным интересом наблюдала за попытками Сэма встать на четвереньки.
- А мне тут подружки все уши прожужжали – вот загнется скоро последний Винчестер, кто же нас тогда веселить-то будет?
Сэму наконец-то удалось выпрямиться. Он стоял перед нахалкой слегка покачиваясь, но силы постепенно возвращались к нему. Только сейчас он заметил, что на нем из одежды лишь часы и улыбка, но стесняться было поздно. Все, что хотела, она уже видела.
- Ты кто?
Оказывается, он отвык разговаривать. Когда Сэм закашлялся, пытаясь унять сухую резь в горле, девушка встала, налила молока в стакан и сунула ему в руку.
- Не узнаешь? Ну дела… А мы были так близки в прошлой жизни. Я Руби. И у меня к тебе дело.
Первой мыслью Сэма было запустить в нее стаканом, который он все еще держал в руке, второй – стыд за первую.
- Ты как выбралась? Лилит сказала...
- Ну, не только у Лилит есть друзья в Аду.
Руби подошла к шкафу, достала аккуратно сложенную стопку чистой одежды и кинула Сэму:
- Одевайся!
- Может, ты хотя бы отвернешься?
- А что, там есть нечто, что меня удивит?
Сэм пожал плечами и подчеркнуто не спеша натянул трусы.
- Ну и что у тебя за дело?
- Лилит. Ты же хочешь отомстить за Дина? Да или нет?
- А тебе что за печаль? Что бы я ни собрался сделать – тебя-то это уж точно не касается.
- Да видела я, что ты собирался делать, - махнула рукой Руби – сдохнуть во сне. Что за мелодрама, Сэм? Хотя ты всегда был склонен к дешевым эффектам… Так ты поможешь мне справиться с Лилит, или нет?
- Пффф! Насмешила! Я должен буду помогать демону, и демон, вероятно, тоже ради меня горы свернет? – Сэм усмехнулся – Ну и нечисть нынче пошла...
- Времена меняются, Сэм, и правила игры тоже. Тем более что ты и сам не совсем человек.
- Не выйдет ничего. Хреновый из меня помощник, Лилит плевать на меня хотела, я даже вызвать ее ни разу не смог!
- И не сможешь! Лилит не мелкая сошка, чтобы бежать сломя голову по первому зову простого смертного. Но я могу помочь тебе выследить ее. В последнее время она много времени проводит среди людей, так что у нас есть шанс достать ее здесь. Небольшой шанс, но вдвоем у нас может получиться. Ты на многое способен, Сэм, просто ты сам не знаешь еще всех своих возможностей.
Руби вплотную подошла к Сэму.
- У нас с тобой есть работа, Сэмми.

Руби оказалась беспощадным учителем. Она заставляла Сэма тренироваться непрерывно, день за днем, и очень скоро Сэм понял, что ему никогда не достичь ее уровня, не говоря уже о том, чтобы победить Лилит.
- Я не могу больше! – кричал Сэм, вытирая кровь, льющуюся из носа и из ушей – Это выше моих сил!
- Значит, Сэмми, пора что-то делать с твоими силами.
Руби взяла нож и, полоснув лезвием по запястью, поднесла руку к губам Сэма:
- Пей!
- Что?!
- Пей, я сказала! Кровь демона, Сэм, помнишь? Я, конечно, не Азазель, но тут уровень магии не так важен. Просто пей!
Так это случилось в первый раз. Потом был еще один. И еще.
И все стало получаться намного лучше. А потом оказалось, что пить кровь совсем не обязательно, что есть другой способ, гораздо более приятный. И Дин очень скоро перестал сниться Сэму. Почти.

- Сэм, проснись!
- А? Что такое?
- Ты кричал во сне.
- Вот черт! Сколько времени?
- Девять часов утра.
- Боже, Руби, мы полночи гонялись за очередным твоим адским приятелем, так что отвали!
- Хватит валяться, соня, у меня есть для тебя сюрприз.
- Сюрприз с утра пораньше? Детка, ты меня пугаешь!
- Он будет здесь минут через сорок, так что вставай, к его приходу ты должен выглядеть как человек, а не как медуза на солнцепеке!
Сэм упрямо закрыл глаза, всем своим видом давая понять, что тормошить это тело дальше – занятие бесперспективное и вредное для здоровья. Руби присела на краешек его кровати:
- Сэм, к тебе едет Бобби.
- Какого рожна ему надо? – Спросил Сэм, не открывая глаз – Я заранее знаю все, что он скажет, что я отвечу, что он ответит на мои ответы и чем все это закончится. Ничем хорошим.
- Ты хочешь, чтобы его встретила я?
Сэм посмотрел на Руби, вздохнул, нехотя встал и отправился в ванную.
- А ты собираешься одеваться? – поинтересовался он.
- Скорее нет, чем да. Может, увидев меня, старый пьяница поймет, что он тут немного некстати и не будет долго задерживаться?
- Неплохая идея!

А потом был стук в дверь, Руби, зачем-то рванувшая открывать со скоростью хорошего спринтера, старый добрый Бобби на пороге и…
- Сэм?
…стены, которые Сэм тщательно выстраивал вокруг себя последние три месяца, рухнули, осыпав его мелкой щебенкой и оставив нагим перед новым надвигающимся штормом.
Дин! Сэм уже почти забыл, каково это – пустить другого человека себе под кожу, быть с кем-то единым целым, дышать в такт и делить одну жизнь на двоих. Оказалось, что незримые нити, которыми он всю свою жизнь был связан с Дином, и которые так старательно рвал все эти проклятые три месяца, никуда не делись, они по-прежнему были продолжением его нервов, заставляя чувствовать брата, как часть самого себя. И когда Дин сделал шаг вперед и обнял его – Сэм понял, что еще одних похорон он не переживет.

Руби несла какую-то чушню, что-то типа «Вы вместе?». Юмористка! Или это она от растерянности вела себя как последняя идиотка, или у нее опять были какие-то свои резоны – Сэму было безразлично. Ничто не имело значения, пока рядом был Дин, пока до него можно было дотронуться, обнять, ткнуть кулаком в плечо, спросить какую-нибудь ерунду и слушать ответ, не вникая в смысл слов, просто наслаждаясь любимым голосом. Ничто больше не имело значения.

Потом, поздно ночью, Сэм сидел на стуле посреди номера, сцепив пальцы в замок, и смотрел на спящего Дина. Тяжело терять того, кого только что нашел, но он знал, что это неизбежно. Дин все такой же – резкий, порывистый, готовый отдать все ради тех, кого любит. Но в этом-то и была проблема. Дин не должен был умереть еще раз, Сэм просто не мог его потерять. Младший Винчестер (теперь уже не последний, а просто младший) почти привык жить один, по крайней мере, ему самому так казалось. И что теперь? Все заново? Дин опять будет лезть во все щели, пытаясь прикрыть спину Сэма, пока снова не попадет туда, где уже побывал однажды?
Этого нельзя было допустить, потом что в таком случае все теряло смысл – охота, мир, жизнь… Да какое было дело Сэму до Апокалипсиса и гибели Вселенной, если бы он лишился Дина?
Сэм встал и подошел к двери. Контракт никто не отменял, он по-прежнему дамокловым мечом висел над Дином, значит, в любом случае для начала требуется уничтожить Лилит. Противно врать брату, но Сэму придется продолжить охоту, продолжить тренировки с Руби, что бы он там не обещал раньше.
Что скажет Дин, когда узнает? Возненавидит? Да нет, ему просто будет больно. Ненавидеть Сэма он не сможет никогда, но вот разочароваться настолько, чтобы не захотеть по собственной воле снова лезть из-за него в пекло - это запросто.
Сэм вышел на улицу, где в машине его ждала Руби. Пусть разочаруется, пусть возненавидит, пусть объявит на Сэма охоту, но только пусть он живет!
Господи, пусть он живет…



« Последнее редактирование: 17:39 – 19.02.09 от Jess »

Оффлайн Evangeline

  • Старший ДРД
  • ****
  • Здесь с: 13:21 – 01.06.08
  • Сообщений: 863
  • позвони мне ради Бога...
Re: Будет так
« Ответ #1 : 23:10 – 19.02.09 »
Джесс, ты молодец...  :)
Мне так понравилось)) Но вначале на глаза набежали слезы... А потом было уже радостно за Сэма... Но в общем, не могу описать словами, это все настолько реально получилось...
Спасибо))  :-*
The greatest thing, you will ever learn, is just to love and be loved in return...

Оффлайн Rogue

  • Супер ДРД
  • *****
  • Откуда: Тамбов
    Здесь с: 17:16 – 02.11.08
  • Сообщений: 1364
  • Ура весне!
Re: Будет так
« Ответ #2 : 23:21 – 19.02.09 »
Шикарно! Джесс, как же здорово написано!
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь ж***й

Оффлайн Jess

  • Фантастический гурман
  • Moderator
  • *****
  • Откуда: г. Санкт-Петербург
    Здесь с: 11:17 – 10.01.08
  • Сообщений: 2588
    • Территория Supernatural
Re: Будет так
« Ответ #3 : 14:44 – 20.02.09 »
Evangeline, Rogue, рада, что вам понравилось. Спасибо за отзыв!  :-*

Оффлайн Dr. MEGAL

  • Не буйный. Иногда.
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: Москва
    Здесь с: 00:47 – 23.11.07
  • Сообщений: 2998
  • Я почти уже вернулся...
Re: Будет так
« Ответ #4 : 17:12 – 20.02.09 »
Прикольно.. Но чего то не хватает...
Я вас всех люблю!

Оффлайн Труляляна

  • Доминар Питерской Империи
  • Администратор
  • *****
  • Откуда: С этого края Вселенной
    Здесь с: 00:45 – 16.05.05
  • Сообщений: 12190
  • И тебя вылечат...
    • FarGate
Re: Будет так
« Ответ #5 : 17:14 – 20.02.09 »
О, Мегал пошел флудить... глубокомысленно.  ;D

Оффлайн Dr. MEGAL

  • Не буйный. Иногда.
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: Москва
    Здесь с: 00:47 – 23.11.07
  • Сообщений: 2998
  • Я почти уже вернулся...
Re: Будет так
« Ответ #6 : 18:27 – 20.02.09 »
О, Мегал пошел флудить... глубокомысленно.  ;D

Глубокомысленный флуд, это моя специальность...
Я вас всех люблю!

Оффлайн Araphel

  • Старший ДРД
  • ****
  • Откуда: Киев
    Здесь с: 11:13 – 29.01.09
  • Сообщений: 470
  • В споре защищают правых, в бою - своих (Рэттиси)
Re: Будет так
« Ответ #7 : 17:19 – 20.03.09 »
Цитировать
И когда Дин сделал шаг вперед и обнял его – Сэм понял, что еще одних похорон он не переживет.

 И мне так хочется, чтоб Сэм действовал именно из этих побуждений. Ведь в фике написано так ясно,  так логично, так... именно о Сэме и Дине.

И серии до 4,10 мне так и казалось.

А с кровью Руби... это предвидение? или вы с Крипке конегиальны? :) в самую точку!
Нужно чудо, чтобы выжить, когда выжить нельзя. Что нужно, чтобы потом - жить? (Рэттиси)

Сказки рассказывают детям не о том, что драконы есть - дети и так это знают.Сказки говорят детям, что драконов можно убить. (Честертон)

Оффлайн Triste

  • Главный крипкевед
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: лежу под плинтусом
    Здесь с: 12:31 – 03.08.08
  • Сообщений: 1825
  • Дыши тишиной...
Re: Будет так
« Ответ #8 : 09:11 – 22.03.09 »
Все отчетливее понимаю, что фиг мы дождемся от этой жизни чего хорошего. И , что пугает меня больше всего, мне НЕ ЖАЛКО Сэма. А написано невероятно хорошо. Сижу вся в восторгах ;D
И  зритель пультом закрыл глаза,
Но есть на свете такой закон.
С начала смотришь – бросать нельзя.
Пусть даже это седьмой  сезон.

Оффлайн Jess

  • Фантастический гурман
  • Moderator
  • *****
  • Откуда: г. Санкт-Петербург
    Здесь с: 11:17 – 10.01.08
  • Сообщений: 2588
    • Территория Supernatural
Re: Будет так
« Ответ #9 : 10:40 – 22.03.09 »

А с кровью Руби... это предвидение? или вы с Крипке конегиальны? :) в самую точку!


Фанфик был написан до появления первых спойлеров на эту тему. Просто мне показалось это наиболее логичным :)

Все отчетливее понимаю, что фиг мы дождемся от этой жизни чего хорошего. И , что пугает меня больше всего, мне НЕ ЖАЛКО Сэма. А написано невероятно хорошо. Сижу вся в восторгах ;D

А мне жалко. Жалко не меньше чем Дина. Да, Дин прошел через Ад, но Сэм-то в этом не виноват! Почти везде стало хорошим тоном пинать Сэма за эгоизм. Да, в какой-то мере Сэм эгоист, но он сделал все, что мог, чтобы вытащить Дина - в этом я уверена. И то, что он этого не смог, самооценки ему не добавило.

Оффлайн Triste

  • Главный крипкевед
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: лежу под плинтусом
    Здесь с: 12:31 – 03.08.08
  • Сообщений: 1825
  • Дыши тишиной...
Re: Будет так
« Ответ #10 : 11:53 – 22.03.09 »
Jess , да дело даже не в этом. Просто парниша очень изменился, и это пугает
И  зритель пультом закрыл глаза,
Но есть на свете такой закон.
С начала смотришь – бросать нельзя.
Пусть даже это седьмой  сезон.

Оффлайн nikitosha

  • Почетный меломан
  • Свои
  • *****
  • Откуда: Rob Thomas Land
    Здесь с: 16:27 – 16.01.09
  • Сообщений: 2038
  • Зайка
Re: Будет так
« Ответ #11 : 16:18 – 25.03.09 »
Jess здорово, прям прослезилась в конце. :'(  Так и должно быть , не смотря ни на что братья сделают всё друг для друга лишь бы каждый из них жил.
''One life to live, One love to give,
One chance to keep from falling.
One heart to break, One soul to take us
Not forsake us Only One.''
Alex Band - ''Only One.''

Оффлайн Valentini

  • ДРД
  • *
  • Откуда: Минск
    Здесь с: 02:50 – 16.03.09
  • Сообщений: 40
Re: Будет так
« Ответ #12 : 17:58 – 27.03.09 »
Действительно, супер!
А, в свете последних серий, просто восхительно!
С тех пор, как Сэм узнал о крови демона в себе, он думал о себе ,как о монстре. И, мне кажется, очень сложно было предугадать, то что дойдет до кровопийства. А Jess  так скромно говорит: "Просто мне показалось это наиболее логичным". Большой респект!
Только Сэм слегка наоборот с более приятного способа перешел на кровушку.

Оффлайн Dark angel

  • Старший ДРД
  • ****
  • Откуда: Красноярск
    Здесь с: 12:41 – 25.03.09
  • Сообщений: 845
  • Бедный Йорик ;(
Re: Будет так
« Ответ #13 : 12:20 – 08.04.09 »
Два слова: Просто СУПЕРпотрясно!!! Спасибо Джесс!!!  :-*
Все далеко не так, как кажется на первый взгляд...

Оффлайн Jess

  • Фантастический гурман
  • Moderator
  • *****
  • Откуда: г. Санкт-Петербург
    Здесь с: 11:17 – 10.01.08
  • Сообщений: 2588
    • Территория Supernatural
Re: Будет так
« Ответ #14 : 08:10 – 14.04.09 »
triste
Да нет, в главном он не изменился - он по-прежнему любит своего брата, хочет помочь и не знает как.

  nikitosha
Именно! Ой, что-то я всерьез боюсь конца сезона!

Valentini
Что еще раз говорит о том, что я все-таки не Крипке - мозги у нас по-разному заточены  ;D

Dark angel
Пожалуйста!  :)