Автор Тема: Не имеет значения  (Прочитано 6846 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jess

  • Фантастический гурман
  • Moderator
  • *****
  • Откуда: г. Санкт-Петербург
    Здесь с: 11:17 – 10.01.08
  • Сообщений: 2588
    • Территория Supernatural
Не имеет значения
« : 09:03 – 17.04.09 »
 



    * Название: Не имеет значения
    * Автор: Jess
    * Жанр: The Winchester Gospel
    * Рейтинг: Читайте на здоровье
    * Статус: Закончен
    * Действующие лица: Дин, Сэм, Кастиэль и куча нечисти
    * Дисклеймер: Все права на Суперов принадлежат Эрику Садомазовичу Крипке. Аминь!
    * Иллюстрация: Hel Fai


   Сэм стоял, широко разведя руки в стороны. Ему казалось, что он стоит так уже целую вечность -плечи болели от напряжения, кончики пальцев заледенели и слегка подрагивали. Лунный свет падал на лицо, делая Сэма чем-то похожим на тех тварей, что неподвижно замерли в нескольких шагах от него. Дин вообще-то старался гнать от себя мысли о природе сил брата, но иногда наступал такой момент, вот, например, как сейчас, когда все становилось слишком очевидным, и эта очевидность резала душу не хуже бритвы.
   Было тихо. Было так тихо, что если закрыть глаза, то вполне можно было подумать, что им обоим просто приснился дурной сон, надо лишь проснуться – и кошмар кончится. И они окажутся не в полуразрушенном старом доме, больше похожем на крепость, а в очередном номере очередного мотеля, и Дин сейчас проснется и пойдет за кофе, пока Сэм рыскает по Интернету в поисках очередной мистической загадки, которая может оказаться для них очередной работой. Но ночь все никак не кончалась, и от того, насколько еще у Сэма хватит сил, зависело, как долго они проживут. Оба.
   Демоны стояли сплошной стеной, окружив братьев со всех сторон. Когда все это случилось, Дин, как всегда на охоте, шел первым, он первым и попал в ловушку. Несколько бесконечно долгих мгновений он отбивался один – это стоило ему рваной раны на левом боку и пары сломанных ребер. Вообще-то все могло бы быть гораздо хуже, сам Дин считал, что легко отделался – голова цела, руки тоже. А раз есть возможность нажимать на курок – значит, есть шанс выбраться из этой передряги. Вот только демонов было слишком много, так много, что всех сил Сэма хватало только на то, чтобы не давать им приблизиться слишком близко.

   - Сэм, сзади!
   - Вижу!
Сэм даже не пошевелился, но демон, опустившийся на пол и попытавшийся ползком преодолеть невидимый барьер, рассыпался вихрем золотых искр. Отлично, одним меньше! Но в тот миг, когда смешные искорки все еще кружились в воздухе, остальные твари одновременно шагнули в перед.
   - Сэм, - тихо сказал старший Винчестер, зажимая правой рукой бок и осторожно подползая ближе к ногам брата – похоже, нам крышка.
   - Вижу, - так же тихо ответил Сэм.

  Сэм

   Как это случилось? Какого лешего их сюда занесло? Как рядовая охота могла превратиться в непрекращающийся ночной кошмар?
Ловушка была приготовлена заранее кем-то из высших – тут к гадалке не ходи. Демоны терпеть не могут общество друг друга, а здесь их собралось несколько сотен – сбились в кучу, как стадо баранов. И действуют синхронно, как один организм. Высшие, высшие… Кто из них? Лилит? Не в ее стиле – она бы сама явилась, пропустить такое шоу – да ладно! Лилит бы давно уже была здесь, а раз ее нет, значит, вечеринку устроила не она. ЖГД? Мертв. Аластор? Тот вообще все бы сделал один и сам. Кто-то неизвестный? Новый игрок? Нет, Сэм знал свою репутацию в Аду – любой демон сначала попытался бы договориться, а потом уже нападать из-за угла. Оставался последний вариант, самый неприятный. Вероятно, объединились несколько высших. При этой мысли у Сэма засосало под ложечкой, а на лбу выступила испарина. Если это так, то шансов нет. Один он бы еще прорвался, но с раненым Дином на руках – нет, невозможно.
   - Сэм, - хрипло прошептал Дин откуда-то снизу, - похоже, нам крышка.
   - Вижу, - с трудом сдерживаясь, чтобы не заорать от отчаяния, ответил Сэм


   Что всегда раздражало Дина в низших демонах – так это их бесшумность. Они очень быстро до донышка высасывают энергию из тел носителей, но и в мертвых телах тоже неплохо себя чувствуют. Дин усмехнулся про себя – да уж, проведя пару тысяч лет в таком неприятном месте, как Ад, даже тело с душком будешь носить с удовольствием. У всего свои плюсы, знаете ли, мертвое тело не надо кормить, да и дышать ему тоже не обязательно. Но сейчас от мертвой тишины толпы одержимых зомби волосы на затылке Дина встали дыбом. Это был даже не страх, нет, скорее, какое-то инстинктивное ощущение невероятной чуждости этих тварей, когда больше всего на свете хочется убраться от них подальше, спрятаться, не связываться.
Дин медленно вдохнул и выдохнул, пытаясь успокоиться и собраться с мыслями, но это мало помогло.
   - Дин, я больше не могу.
Голос Сэма дрожал от усталости.
   - По-моему, пора молиться, чувак.
   - Сэмми, я не хочу второй раз так умирать. То адские псы, то зомби. Давай лучше потихоньку двинем куда-нибудь.
   - Ты не можешь идти
   - Я сказал – потихоньку. Я поползу.

    Это был воистину адский переход. Дин чувствовал каждую выбоинку каменного пола, каждый рывок заставлял его шипеть от боли – стонать он не мог, боялся отвлечь Сэма. Сэм делал полшага и замирал, пока демоны нехотя отступали назад. Ему было страшно, все время казалось, что в этот раз он шагнул слишком далеко, что Дин не успеет отползти от края, и демоны схватят его. Но потом Дин говорил «Порядок, Сэмми», и Сэм делал еще полшага. И еще.
Через полчаса они поняли, что не дойдут.

    Дин
    Дин цеплялся руками за каменный пол, подтягивался, отталкиваясь правой ногой, переводил дух, пытаясь унять красные круги перед глазами, снова цеплялся, сбивая пальцыв кровь, и снова полз.
Они оказались здесь из-за Кастиэля. Дин так и не посмел сказать Сэму, кто навел его на мысль уничтожить гнездо зомби. «Соль и огонь, Сэмми, соль и огонь! Это будет просто!» Просто! Как же! Ладно сам влип, но ведь еще и младшего втянул! Идиот! Но, надо признаться, до этого случая Кастиэль никогда не лгал ему. Ну, почти. Не договаривал – было такое, но прямая ложь…
Дин до сих пор не мог поверить, что Кастиэль его предал. Зачем? Зачем Касу это понадобилось? А как же пророчество? Насчет того, что Апокалипсис должен остановить тот, кто его начал? Или… или никакого пророчества никогда и не было? Ведь все, что Дин знает о пророчестве, он знает от Каса? Голова кругом…
   - Сэм, подожди минутку, я чуть-чуть отдохну.
   - Прости, Дин, мне так жаль…
   - Что?


   Они дошли только до стены. Сэм обессилено опустил руки, сел на корточки, прижал пылающие ладони к холодному камню и закрыл глаза.
   - Прости, Дин, мне так жаль…
   - Что?
Дин поднял голову и посмотрел на Сэма.
   - Ты старался, Сэмми, тебе не за что извиняться.
Он с трудом поднялся, опираясь спиной на каменную стену, поднял обрез и обвел глазами толпу нечисти.
   - Ну что, ребята, потанцуем? Кто первый?
Последним, что он увидел перед тем, как зомби добрались до него, было серое от усталости, осунувшееся лицо брата.

    Сознание возвращалось постепенно, рывками, превращая реальность из набора рваных лоскутов в нечто цельное. Сначала вернулся слух. Кто-то говорил неподалеку, говорил громко, взахлеб, будто споря с кем-то невидимым. Да, точно – ему отвечал другой голос, негромкий и спокойный...
…действующий как ведро холодной воды. Кастиэль! Дин резко открыл глаза и попытался сесть, но все, что ему удалось – это приподнять голову и посмотреть на того, чья ложь чуть не убила его с братом.
   - Ты!..
Вместо крика из горла вырвался хрип, но этого оказалось достаточно, чтобы спор прекратился, и Сэм мгновенно оказался рядом.
   - Дин, как же ты меня напугал! Никогда не смей больше так делать, слышишь? Я чуть с ума не сошел!
За спиной Сэма стоял Кастиэль и внимательно смотрел в глаза старшему Винчестеру.
   - Что ты видел?
   - Я…
Память обрушилась лавиной, расставляя все по своим местам и стирая странности и непонятности.
   - Я там был. С Сэмом.
   - Там все так, как мы думали?
   - Да, ловушка. Мы попались и нас убили.
Кастиэль удивленно поднял брови:
   - Убили Сэма?
   - Да, демонов было слишком много.
Дин усмехнулся:
   - И я все время помнил, что это ты меня туда послал.
   - Мне кто-нибудь объяснит, наконец, что здесь происходит? – Сэм, похоже, здорово злился. Еще бы! Вернуться домой с пакетом из закусочной и обнаружить брата без сознания, а рядом – ангела, который так ничего толком и не объяснил – разозлишься тут! Обязательно разозлишься, сразу же, как только тебя немного перестанет трясти от того, что ты чуть снова все не потерял.
   - Ко мне приходил Аластар.
Кастиэль говорил тихо, не глядя на Сэма, будто чувствовал себя виновным в чем-то.
   - Он предложил сделку.
   - Круто! Демон пришел договариваться с ангелом! Ад замерз или на Небесах наводнение?
   - Это правда. Аластар пришел послом от Ада. Не Аластар предложил сделку мне – Ад предложил сделку Небесам.
Сэм присвистнул и сел на край постели Дина.
   - И что же было предметом сделки века?
   - Вы. Винчестеры. От вас столько беспокойства… Вы опасны и для одной, и для другой стороны. Ад хочет уничтожить Дина, потому что согласно пророчеству он должен остановить Апокалипсис, а Сэма – Сэма хочет убрать компания демонов во главе с Лилит. Не надо объяснять, почему?
   - Они боятся, - пожал плечами Сэм – хоть я и говорил им много раз, что не собираюсь драться за власть в Аду.
   - …но партия сторонников у тебя там все-таки есть.
Кастиэль покачал головой:
   - Это просто счастье для всех нас, что вы совершенно ничего не понимаете в политике.
Он отошел к окну и продолжил говорить, глядя прямо перед собой.
   - Я передал разговор выше, и предложение Аластора было принято. Небеса согласились объединиться с Адом, чтобы уничтожить вас – двоих людей, чье предназначение почти исполнено, силы велики, а цели неведомы.
   - Постой, - прервал ангела Дин – я что-то не понял – а твоему начальству-то что за радость от нашей смерти?
   - Кто говорит о смерти? – удивленно поднял бровь ангел – речь идет о полном уничтожении, а вовсе не о смерти. Очень многие там наверху мечтают избавиться от Антихриста, и ради этого они спокойно сдали тебя, Дин.
   - А как же насчет пророчества? – ошеломленно спросил Сэм -Что Апокалипсис может остановить только мой брат? Или Небеса решили плюнуть на это?
   - Именно.
   - Расскажи ему, что ты тогда сделал – тихо сказал Дин
Кастиэль повернулся к Сэму и в первый раз посмотрел ему прямо в глаза.
   - Я сказал им, что знать больше ничего не желаю о тех, кто способен на сговор с демонами. И я ушел. Я хочу помочь вам выжить, а для вас никакая помощь сейчас лишней не будет. Например, я могу ненадолго послать Дина в прошлое… или его дух – в будущее. Я как раз показывал ему, что это такое. Вы ведь сегодня собирались очистить старую усадьбу Мэлвертонов от зомби?
   - Вообще-то да, - начал было Сэм, но Кастиэль его перебил:
   - Так вот, туда нельзя. Я послал Дина на десять часов вперед, он побывал там – там ловушка.
   - Не просто ловушка, - вставил Дин – там было что-то странное, будто демонами кто-то управлял. Меня вывели из игры в самом начале, а ты ничего не мог сделать, Сэм, просто не мог, ты слишком боялся за меня.
   - И что? Мы теперь всю оставшуюся жизнь будем прятаться, как две крысы?
   - А у тебя есть вариант получше? Драться вдвоем против объединенных сил Рая и Ада?
   - Ну почему вдвоем…
Сэм подошел к окну и встал рядом с Кастиэлем.
   - Ты ничего не хочешь добавить, ангел?

   Кастиэль
   Когда люди потеряли веру? Эти двое видели такое, что хватило бы на сотню жизней, но они – не верят! Точнее, верят, но только в себя и друг в друга. Ангелы, демоны – все это не имеет значения, любые армии и альянсы не имеют значения, любые силы не имеют значения, если ты выполняешь свое предназначение. Эти двое – воплощенный Апокалипсис, и они еще чего-то боятся?
Кастиэль прислушался, но голос, говоривший с ним всегда, сколько он себя помнил, на этот раз молчал. Ангел вздохнул. В последнее время он стал привыкать решать все сам, без оглядки на старших братьев и возможные последствия, и это приводило его в ужас. Он слишком хорошо помнил, как все это начиналось у Люцифера...

   - Вам и не придется драться.
Кастиэль нервно потер переносицу, не зная, как правильнее подобрать слова.
   - Мне было Откровение, Отец говорил со мной. Все, что от вас требуется – просто продержаться какое-то время, и в этом я вам помогу.
   - А что будет потом? – поинтересовался Сэм
   - А потом он вмешается сам. Вы отвлечете на себя часть демонов и некоторых ангелов, отступивших от воли Его, и этого может оказаться вполне достаточно для победы над Люцифером в Последней Битве.
   - Вот так просто? – недоверчиво спросил Дин. – Мы просто вдвоем отбиваемся от всего света? Да нас убьют еще заката!
   - Втроем.
   - Что?
   - Втроем отбиваемся.
Кастиэль поднял взгляд к потолку, улыбнулся и сказал:
   - Точнее, нас будет четверо.

Оффлайн nikitosha

  • Почетный меломан
  • Свои
  • *****
  • Откуда: Rob Thomas Land
    Здесь с: 16:27 – 16.01.09
  • Сообщений: 2038
  • Зайка
Re: Не имеет значения
« Ответ #1 : 10:27 – 17.04.09 »
 
Последним, что он увидел перед тем, как зомби добрались до него, было серое от усталости, осунувшееся лицо брата.

Jess ну нельзя же так пугать. :o Очень красиво , очень , спасибо , твоя фантазия снова поражает. :)

Кастиэль поднял взгляд к потолку, улыбнулся и сказал:
   - Точнее, нас будет четверо.
А это уже обнадёживает , Jess ты же у нас почти пророк! ;D
''One life to live, One love to give,
One chance to keep from falling.
One heart to break, One soul to take us
Not forsake us Only One.''
Alex Band - ''Only One.''

Оффлайн LostPeter

  • Начинающий сериаломаньяк
  • Свои
  • *****
  • Откуда: из окопа.
    Здесь с: 23:40 – 18.09.08
  • Сообщений: 3640
  • деточка - скажи Аааа!
Re: Не имеет значения
« Ответ #2 : 10:42 – 17.04.09 »
Jess, спасибо за новый фик, рада что и на форуме его тоже разместилиа не только на сайте.
Но вот что мне непонятно
Цитировать
Все, что от вас требуется – просто продержаться какое-то время,
А что дальше?
Спустится САМ и разрулит ситуацию?
Как то слишклм благостно.
Ну не верю я в хепи-энд.
На самом деле я - Бетмен!

Оффлайн Vinogradinka

  • Супер ДРД
  • *****
  • Откуда: из тремпельных краёв
    Здесь с: 12:29 – 19.03.09
  • Сообщений: 2031
  • иногда фулюганка
Re: Не имеет значения
« Ответ #3 : 11:52 – 17.04.09 »
Ух ты, какой неожиданный финал. Очень-очень хочется надеяться на хэппи-энд, вот только где-то в подсознании прячется "не верю!".
Jess, спасибо за твое творчество.
Все девушки по своей природе - АНГЕЛЫ, но когда им обламывают крылья, приходится летать НА МЕТЛЕ...

Оффлайн Jess

  • Фантастический гурман
  • Moderator
  • *****
  • Откуда: г. Санкт-Петербург
    Здесь с: 11:17 – 10.01.08
  • Сообщений: 2588
    • Территория Supernatural
Re: Не имеет значения
« Ответ #4 : 22:06 – 17.04.09 »
Как то слишклм благостно.
Ну не верю я в хепи-энд.

Ребята, ну пасха же на носу! Не могла же я к этому празднику написать что-то мрачно-тяжелое, как обычно :))))

Оффлайн ahha

  • ДРД
  • *
  • Откуда: Кострома
    Здесь с: 08:52 – 19.03.09
  • Сообщений: 27
Re: Не имеет значения
« Ответ #5 : 23:03 – 17.04.09 »
Jess очень нравится все твое творчество, как всегда задевает за живое, спасибо.

Оффлайн Невидимка

  • Старший ДРД
  • ****
  • Откуда: Череповец. Но иногда мотает в Питер.
    Здесь с: 23:27 – 03.01.09
  • Сообщений: 655
Re: Не имеет значения
« Ответ #6 : 00:55 – 18.04.09 »
Очень понравилось. Тяжело дался переход от сцены битвы к сцене, где они только готовились к ней. Я еще находилась под впечатлением тяжелой сцены боя, практически спасения, а потом смерти братьев...
Надеюсь, они продержаться. Ведь с ними САМ и Кастиэль...
Я привык улыбаться людям, как знакомым своим.
Счастье - это как торт на блюде, одному не справиться с ним.
Я привык улыбаться людям и быть может, вполне,
В час, когда я несчастлив буду, кто-то улыбнется мне(с) С.Трофимов.

Оффлайн Dark angel

  • Старший ДРД
  • ****
  • Откуда: Красноярск
    Здесь с: 12:41 – 25.03.09
  • Сообщений: 845
  • Бедный Йорик ;(
Re: Не имеет значения
« Ответ #7 : 08:38 – 18.04.09 »
Да я тоже надеюсь, что они выдержат... Джесс, ты ведь напишешь продолжение, правда? ;)
Все далеко не так, как кажется на первый взгляд...

Оффлайн Araphel

  • Старший ДРД
  • ****
  • Откуда: Киев
    Здесь с: 11:13 – 29.01.09
  • Сообщений: 470
  • В споре защищают правых, в бою - своих (Рэттиси)
Re: Не имеет значения
« Ответ #8 : 14:53 – 21.04.09 »
Уже прошло три дня выходных, а перед глазами все сцена отступления Сэма и Дина ... точнее, попытки "потихоньку" уйти.  :'(
Сильно.
 
Нужно чудо, чтобы выжить, когда выжить нельзя. Что нужно, чтобы потом - жить? (Рэттиси)

Сказки рассказывают детям не о том, что драконы есть - дети и так это знают.Сказки говорят детям, что драконов можно убить. (Честертон)

Оффлайн Merit

  • Старший ДРД
  • ****
  • Откуда: Ереван, Армения
    Здесь с: 13:09 – 23.06.09
  • Сообщений: 551
  • Just Winchester
Re: Не имеет значения
« Ответ #9 : 13:49 – 21.07.09 »
Jess, похоже я на весь день застряла за компом.  :) Начала читать твои фф, и никак не могу оторваться. Этот мне тоже очень понравился, такой напряженный сюжет, прямо дыхание перехватывает, пока читаешь. Но, (наконец то!) финал вселяет надежду, хотя окончательно непонятно, чем все закончится...
Никогда не отступай и не сдавайся! Если ты на краю пропасти - научись летать! Срочно.

Оффлайн Izolda

  • Средний ДРД
  • ***
  • Здесь с: 17:05 – 18.12.08
  • Сообщений: 188
  • Мечтательный ангел
Re: Не имеет значения
« Ответ #10 : 07:29 – 15.09.09 »
Фанфик прочитала ещё год назад, но в свете нового сезона перечитала. Он и тогда уже очень понравился, но сейчас как-то заиграл новыми красками. И ведь сейчас совпадение с событиями в сериале процентов на 95. Джесс, ты пророк! И ещё раз спасибо за отличный рассказ.
Никто в этом мире не достоин твоих слёз, а те, кто достоин, никогда не заставят тебя их пролить. Г.Г.Маркес

-А что ты сделал ради своей любви?
-Я отказался от неё

Оффлайн Araphel

  • Старший ДРД
  • ****
  • Откуда: Киев
    Здесь с: 11:13 – 29.01.09
  • Сообщений: 470
  • В споре защищают правых, в бою - своих (Рэттиси)
Re: Не имеет значения
« Ответ #11 : 18:26 – 29.09.09 »
Джесс, вы уверенны, что вы и "пророк Чак" - не одно и то же лицо?  :) Или  вы подрабатываете Музой Крипке?  :)
 Сначала "кровопивство" младшего Винчестера, теперь братья и Кас при поддержке некоего четвертого члена команды...
Нужно чудо, чтобы выжить, когда выжить нельзя. Что нужно, чтобы потом - жить? (Рэттиси)

Сказки рассказывают детям не о том, что драконы есть - дети и так это знают.Сказки говорят детям, что драконов можно убить. (Честертон)