Автор Тема: Конец  (Прочитано 3508 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Jess

  • Фантастический гурман
  • Moderator
  • *****
  • Откуда: г. Санкт-Петербург
    Здесь с: 11:17 – 10.01.08
  • Сообщений: 2588
    • Территория Supernatural
Конец
« : 19:17 – 17.01.10 »

Название: Конец
Автор: Jess
Жанр: постапокалиптический стеб
Автор иллюстрации: Бусинка
Действующие лица: Дин, Сэм и прочая нечисть
Дисклеймер: все права на Суперов принадлежат Эрику Садомазовичу Крипке. Во веки веков! Аминь!

Апокалипсис закончился вничью. А как еще он мог закончиться? Павшие в бою праведники автоматически становились ангелами и присоединялись к Воинству Небесному, убитые грешники попадали в Ад… должны были бы попадать, но их души еще на полпути перехватывали вербовщики, наскоро превращали в какую-нибудь мелкую нечисть и возвращали назад. Ангелы были, несомненно, сильнее, но нечисти было намного больше, так что нарушить статус-кво долго не удавалось ни той, ни другой стороне. До тех пор пока в дело не вмешались Винчестеры. С них все началось, ими все и закончилось. Вничью. И наступили мир и покой. И скука.

***


- Нет, как это понимать?!

Когда Сэм ругался, его очки смешно подпрыгивали на самом кончике носа. «Рабочие моменты» - так называл младший Винчестер разносы, которые он регулярно устраивал своим подчиненным. Подчиненные энергично оправдывались, размахивали руками (или тем, что там у них было вместо рук) и мысленно благодарили Люцифера, что Сэм на этот раз не сердится всерьез. В состоянии истинной ярости его видели немногие, и те, кто после этого остались живы, больше всего на свете боялись разозлить его по-настоящему.

- Как это понимать, я вас спрашиваю?

Крошечный фейри, с недавних пор поднявшийся в чине до личного адъютанта, подхватил упавшие все-таки очки, быстро дохнул на стекла, протер их хвостиком и с почтением подал Сэму.

- Какой умник выписал на складе пятьсот бочек святой воды? На кой черт она вам сдалась? Пить вы ее будете, что ли?

Публика, стоявшая перед Сэмом, виновато потупив в пол глаза, состояла из трех архидемонов, двух генералов вампироавиации и завскладом адской армии, наглого и вороватого беса по имени Астарот.

- Прошу прощения, о Повелитель, – Астарот сцепил лапки на упитанном пузике и шагнул вперед – но святая вода совершенно необходима в штабе армии. Должны же мы изучить главное оружие наших противников, дабы…
- … дабы продать его мирному населению по спекулятивной цене, ага. Сказать, на что вы ее меняете?

Астарот оттопырил нижнюю губу и горестно наклонил голову, всем своим видом показывая, как больно ранят его такие обидные слова Повелителя.

- Святую воду вернуть на склад, готские цацки отдать обратно местным, с тебя я взыскиваю штраф в размере месячного оклада, остальным – месяц без свежей крови. А теперь пшли вон отсюда!

Адский генералитет, согнувшись в три погибели, попятился к двери, тихо благодаря про себя всех святых и прОклятых, что на этот раз обошлось.

- А ты чего ржешь?

Сэм обернулся в сторону углового диванчика, где уже минут пять слышались сдержанные смешки и всхлипывания.

- Не могу больше! Сэм, твоя армия чудесна!
- Можно подумать, твоя лучше – огрызнулся Сэм.
- Моя хотя бы не так разжирела за последние двести лет. У тебя уже даже вампиры летать не могут!
- Адские твари всегда были склонны к чревоугодию. Кстати, среди твоих ангелов я тоже что-то аполлонов давно не видел. Что у них с крыльями?
- Перья вылазят, - сразу погрустнел Дин. – Я думаю, им витаминов не хватает. Или кальция. Сэм, как ты думаешь, может, им мел в таблетках давать?

Сэм поперхнулся.

- Сдурел? Они тебе что – куры?
- Ну, куры не куры, а тоже с крыльями.
- От скуки у них все это, от скуки. – Сэм сладко потянулся и направился к соседнему диванчику. – Мои жиреют, твои лысеют.
- Надо что-то делать, а то совсем запаршивеют!
- Дин, ах, Дин! Я ж тебя как облупленного знаю, что ты там придумал?
- Надо возобновить военные действия. Постой, не перебивай! Помнишь, еще когда мы были людьми, были такие спортивные соревнования, Олимпийские игры? Последние, кажется, были в Ванкувере в 2010? Ну, потом сразу Апокалипсис случился, все дела… Помнишь?
- Смутно. Никогда не интересовался спортом.
- Давай устроим что-то в этом роде? Твои против моих? Адско-райское многоборье? Бег по лаве, метание мелких бесов, для крылатых – соревнования по высшему пилотажу.


Дин на секунду задумался и добавил:

- А чтобы им жизнь медом не показалась, добавим игру на арфе.
- А что, интересно! – Сэм сел на диване – Список соревнований, которые войдут в Игры, можно набросать прямо сейчас!

И братья склонились над листком бумаги.

А в соседней деревне, в маленькой таверне, генералы Ада надирались сильно разбавленной серной кислотой. Вездесущий Астарот расстарался ради такого случая. Парочка архангелов, прибывшая на эту встречу, принесла с собой свою амброзию и теперь тоже не отставала от демонов. А в центре таверны висел в воздухе маленький фейри и взахлеб расписывал все ужасы, что уготовили им неугомонные Винчестеры.

***

Апокалипсис закончился вничью. А как он еще мог закончиться? Но это был не конец. В Рождественских Играх братьев Винчестеров должен был определиться окончательный победитель. Пусть на один год, пусть через год все придется начинать сначала, но теперь в бесконечном противостоянии Ада и Рая снова появился смысл. Снова рычали и плевались пламенем боевые драконы, снова расправляли крылья грифоны и точили когти мантикоры - и среди всей этой кутерьмы носились двое главнокомандующих, страшно довольные собой. Апокалипсис продолжался, и конца ему больше не предвиделось…

Оффлайн Vinogradinka

  • Супер ДРД
  • *****
  • Откуда: из тремпельных краёв
    Здесь с: 12:29 – 19.03.09
  • Сообщений: 2031
  • иногда фулюганка
Re: Конец
« Ответ #1 : 21:31 – 17.01.10 »
Jess, классный стеб получился, так им всем и надо, а то понимаешь развели тут апокалипсис.  ;)
- Перья вылазят, - сразу погрустнел Дин. – Я думаю, им витаминов не хватает. Или кальция. Сэм, как ты думаешь, может, им мел в таблетках давать?
Сэм поперхнулся.
- Сдурел? Они тебе что – куры?
- Ну, куры не куры, а тоже с крыльями.
А тут я начала сползать под стол.  ;D ;D ;D

и среди всей этой кутерьмы носились двое главнокомандующих, страшно довольные собой. Апокалипсис продолжался, и конца ему больше не предвиделось…
Да-да-да, ни конца, ни края и два довольных братика. :)
Все девушки по своей природе - АНГЕЛЫ, но когда им обламывают крылья, приходится летать НА МЕТЛЕ...

Оффлайн lacerta

  • Старший ДРД
  • ****
  • Здесь с: 20:23 – 27.08.09
  • Сообщений: 442
Re: Конец
« Ответ #2 : 00:19 – 18.01.10 »
Оооой, какая прелесть! Ой, как мне уже хорошо!  Всё хорошо, они вместе и заняты делом. Что еще фанату надо для счастья :D
Шестой сезон: 22 серии различных вариантов будущего Винчестеров. Этот берём  ;D