Лайт, а посоветуй, пожалуйста, чего интересного можно с макаронами сделать. Может, соус какой? Или еще чего?
только не терплю долго бывать в кухне, мне что попроще.
может ты меня соблазнишь...
10000? Может хоть 2000? А я думала, ты заметил, я заметила, что странно...
Не, только йогурт - не накушаешься, надо булочку, а с них толстеют... ужос.
:) А вытаскивать тысячную кость из воблы, весом 100 г я не в состоянии,
Тру, ты будешь смеяться, но понятие Я и Филе - несовместимы, купи хоть за тышу рублёв, мне обязательно попадуться кости. проверено всей моей жистью,
Лиса, я всегда знал, что ты прУнцесса!
...нет корлевшна (с) :)
В тему топика и моей вселенской лени - давайте объявим конкурс на самый быстрый, простой и вкусный рецепт Еды. не важно, салатик, второе, супчик или закуска. Главное - чтобы из доступных вещей и чтобы быстро.
Зачем ж бороться? Лучше один раз попробовать, чем сто раз облизываться :).
И не говори, я никак с капуской не опробую, хоцца. но всё время мимо пробегаю.Это какую капустку?
Про грибы записала, идея нравится :)Ты имеешь в виду салат помидоры+жареные грибы? Это сочетание получилось у меня случайно, некуда было девать остатки жареных грибов, взяла и бросила в помидорный салат. Оказалось вкусно. :)
А помидоры с капустой? Есть такой простой салат - помидоры, капуста, чеснок, помазать майонезом.Надо попробовать.
Всё, слюни до полу, но пошла всё равно за капуской.нет, не молотый, просто высушенный, как петрушка или укроп. Он привкус грибов (ИМХО) дает, особенно в компании с луком :).
Да. а шалфей какой хоть на вид? Молотый или какой?
А я тут новый салат попробовала, кстати, с чипсами :).
Если этот салатик хорошо пойдёт под пиво, то плиз по-подробней, что и в каком количестве нужно замешивать.Под пиво? Не знаю, пойдет или нет, он достаточно сытный. Ой, а с пропорциями проблема :). Я ведь большинство салатов "увожу" из гипермаркетов или ресторанов быстрого облуживания. А там обычно состав написан, а не пропорции. Пропорции потом дома определяю опытным путем - «на глазок».
:). А чернослив вкус копчености дает?
У меня глупейший вопрос. Скажите, други, а как заставить рис свариться
Скажите, други, а как заставить рис свариться
...после двух лет обучения в кулинарном училище, лично я варю рис зернышко к зернышку :P
Нет бы салатиков с собой привезти... вот всегда так.И по e-mail всем разослать или по факсу :)))))... вместе с бутылочкой пива :))
:) а если чесно-чесно, то меня в конце второго отчислили, а полный курс обучения 3,8 годиков ... хе-хе-хе воть и получается,что тоже пол срока ;D
ну раз про дополнительные не помнишь... значица был пятерышникоэкстерном!
О, наверное вкусно, только что-то делать на противне не люблю и руками... а можно вкусно и не руками? Не люблю ковыряться в тесте.Не любишь на противне? На нем же удобнее, ставишь и забываешь на N минут, никаких переворачиваний или перемешиваний :).
У мне такие особенности плиты, что подгорает. Потому и не люблю. А менять жалька, привыкши и нравится, как печёт.Понятно, духовка - очень важная часть плиты. У меня плита столетней давности, а менять жалко - духовка классная. Хотя говорят у Моры духовки очень хорошие, у нас в Нижнем как раз представительство их появилось.
, я этот рецептик тоже помнил и ел. :P 8) ;D ::)
Тута в этом рецепте выгода неповторимая имеется! Многая девчука за этот рецепт первое место мне присвоит т.к. тарелька после моется оченно быстро и легко!Особенно, если и сам приготовишь, и сам тарелку вымоешь. :)
я тут себе в плеер загнал файлы учебника французского - типа, готовлюсь, к речи заранее привыкаю,Английский, значит, ты уже выучил? А что за учебник в плеере и как там учат? Тексты читают с переводом?
Английский, значит, ты уже выучил?
А что за учебник в плеере и как там учат? Тексты читают с переводом?
угу, что-то вроде надиктованного разговорника. сценки разных типичных ситуаций там.А где можно взять такой? Для английского языка.
А где можно взять такой? Для английского языка.
ви, не знаю, как насчет именно "такой" (не качал, не слушал), но аудиокурсов английского в инете значительно больше, чем других языков. вот тут, например, есть: [url]http://zipsites.ru/abooks/english/[/url] - хотя для мопеда это жестокое развлечение...Спасибо, посмотрю, мне как раз в Инете и нужно было.
Лайт ага ага, теперь надо призвать на помощь Игрушу, которая поможет Крайтону об этих рецептах рассказать. ;)Ну, Тру, не прошло и полгода, как я все-таки офарскапила рецептик Лайта. Сразу извиняюсь за то хулиганство, которое я сотворила. Это все настроение, оно иногда такие вещи откалывает со мной - ужасаюсь просто.
сижу, молчу, слов нет. Игруша, как всегда, великолепна! вот только одно меня мучает: на тематику фанфика так сказался отпуск мужа, или то, что отпуск закончился?.. ;)Лайтик, это ты про то, что я Крайтона норовила раздеть? Так это просто такое настроение хулиганское пришло. А отпуск мужа... Он кончился, но муж же никуда не делся - чего расстраиваться-то?
да, и финал как-то не вдохновляет... ::)Предлагаешь переписать? Чтоб вдохновляло? А на что тебя надо вдохновить? Ты скади, а я завтра с утра и вдохновлять начну.
Предлагаешь переписать? Чтоб вдохновляло? А на что тебя надо вдохновить? Ты скади, а я завтра с утра и вдохновлять начну.
угу, давал. только смотря для чего тебе это надо. есть два способа. либо растереть капусту со слабым раствором уксуса или лимонной кислоты, либо можно просто подержать ее немного на паровой бане.Спасибо. Мне нужно в салат. Опять нашла в магазине вкусный салат: морковь, капуста, яблоки, огурцы+чеснок, майонез, специи. Но у них в салате капуста сочная и мягкая, а у меня сухая, вот я и хочу попробовать капусту сделать размягчить. А то у меня вкус другой получается, тоже вкусно, но не как в магазине. Может, конечно, дело в специях (хотя по вкусу я ничего кроме чеснока не ощущаю), а не в капусте. Но я не знаю, какие они специи добавляют (кроме чеснока) – на витрине у них написано только морковь, капуста, яблоки, огурцы, чеснок, майонез, специи.
Мне кажется, для этого салата капусту лучше растирать в раствором уксуса. А из специй я бы сюда добавил молотого перца, и черного, и красного - очень уж я острое люблю, а тут явно просится... ;)Попробую капусту с уксусом сделать, а перца в готовом (магазинном) салате не видно и на вкус салат скорее сладкий, чем острый. Может, они глютамат натрия кладут для вкуса?
неа... тут же большинство вообще телевизор не смотрит, только качаем. :) а уж педарачу [(с) Ры или кто-то еще] с таким названием лично я даже и не подумал бы смотреть. он что, правда, голым готовит?Нет, конечно, не голым :). Ведет передачу знаменитый британский повар Джейми Оливер http://www.ren-tv.com/pages/page_5.php?id_page=1044
Хы, а я пока в гостях, телек смотрю, потому что тут НТВ+, где крутят хорошие фильмы без рекламы. ;D Жалко только, что нет у нас прав на просмотр канала... забыла название, там целый день рассказывают и показывают, как готовить всякие вкусняшки. :DУ меня, вроде, нет такого канал, к тому же большинство рецептов обычно слишком трудоемкие и с ингредиентами, которые днем с огнем не сыщешь, а у Джейми во вчерашнем рецепте все названия знакомые. :) Лещ, картошка, грибы, чеснок... только специи забыла, какие там были :(.
Лайт, только вот пост без молитвы - это диета.
блин, народ, ну, так не честно! чего я один рецепты пишу, а? остальные голодают что ли? расскажите уж, чем питаетесь...Блин,Лайт,так ты и готовить умеешь???? :o Блин,это я во Вселенную-ну вот почему,ну вот где такие мужики ходят и почему так далеко....
я вот тут думаю - может, к посту присоединиться?.. ::) вот только боюсь, что с голоду помру. кто знает постные блюда? может, поделитесь рецептиками, а?
Блин,Лайт,так ты и готовить умеешь? ... Господя, вот просто что-то,ты осознаешь свою уникальность?
ЗЫ.Так,сегодня мои обкуренные посты вообще лучше не читать, так и знала что распивать итальянский самогон лучше не стоило...
Пора осознавать активно!
Так и знала, что не в том городе живу :-\ У нас парни только хавают ;D ;DХорошо так, деловито.... ;D Любителей это готовить нету...Так и живем впроголодь ;DЦитироватьБлин,Лайт,так ты и готовить умеешь? ... Господя, вот просто что-то,ты осознаешь свою уникальность?
угу, умею. и даже люблю. ;D было дело, до универа год учился на повара. потом бросил - решил, компы интереснее. так вот, уникальности не осознаю, потому как не уникален: у нас в группе (человек 20 всего, кажется) было только две девочки, и те прогульщицы. ;) так что нас много таких, любителей готовить. и есть. :DЦитироватьЗЫ.Так,сегодня мои обкуренные посты вообще лучше не читать, так и знала что распивать итальянский самогон лучше не стоило...
ну вот. теперь я тоже хочу итальянский самогон... ::) :-\ЦитироватьПора осознавать активно!
это как? ;)
ЗЫ. А постных рецептов так никто и не пишет... :-\
Гы, так Лайт, ты ж в той же самой Италии был что и я,чуть ли не в то же самое время и ты его не купил?
крабовые палочки с луком? :o это съедобно? я знаю подобный рецепт, но там еще печень трески, которая луковый вкус берет на себя...
Я, честно говоря, терпеть не могу зеленый и репчатый лук в салатах, из-за чего всю жизнь сканадалила со всей остальной семьей, которая пыталась переубедить меня в том что лук очень полезен. :smoking:
А я очень мяско всяческое люблю и уважаю. По-моему, хорошо прожаренная отбивная с золотистым лучком - это самая вкусная вещь на свете!
Рецепт в студию!я этот суп только откушала - у друзей ;D Сделан он по классической французской рецептуре, но в подробностях смогу дать, только когда друг отпишется.
Мальчуков кусочком не накормишь, у них покушать одно из любимейших занятий! ;DАга, без еды смерть. И есть надо каждые 3-4 часа иначе смерть. ;D
Твилл, да про вкусы - может быть, а вот с количеством фишка не проканает, даже с закрытыми глазами 10 грамм за 100 не выдашь... ;)
Так вообще человек должен кушать каждые 4-4,5 часов. потму как иначе организм начинает жир копить... он начинает думать, что его больше не накормят... и экономит...Ты хочешь сказать, что я такой худой, потому что постоянно ем? ;D
ЦитироватьТак вообще человек должен кушать каждые 4-4,5 часов. потму как иначе организм начинает жир копить... он начинает думать, что его больше не накормят... и экономит...Ты хочешь сказать, что я такой худой, потому что постоянно ем? ;D
да, я лентяйка, я знаю...
да, я лентяйка, я знаю...
Не ты одна :)
Еще один очень простой рецептик, живущий еще с советских времен, когда со сладостями было туговато. Берете сырой яичный желток, взбиваете его с сахаром, пока не побелеет (желток, естно, должен побелеть, а не сахар),. а потом добавляете туда какао-порошок, лучше наш родной. И кушаете ложечкой в таком вот сыром виде.
Я обычно рецептики салатов из разных гипермакетов таскаю. Пробую готовенький, если понравится, то поом иду в магазин и читаю состав салата на информационных листках.Хыы классный способ, ходишь с блокнотиком и пишешь эти рецептики.
Еще один очень простой рецептик, живущий еще с советских времен, когда со сладостями было туговато. Берете сырой яичный желток, взбиваете его с сахаром, пока не побелеет (желток, естно, должен побелеть, а не сахар),. а потом добавляете туда какао-порошок, лучше наш родной. И кушаете ложечкой в таком вот сыром виде.ммм.. гоголь-моголь обожаю. Только вот ни разу не пробовал его с какао.
можно какао не добавлять.. а можно еще и орешков сунуть...а если все это на медленный огонек да еще и в духовку...В голове возник образ сладкой яичницы :).
Цитироватьможно какао не добавлять.. а можно еще и орешков сунуть...а если все это на медленный огонек да еще и в духовку...В голове возник образ сладкой яичницы :).
Люблю больше яйца в сыром виде :).
ЗЫ. и что ж всех на сладкое потянуло, когда у меня, типа, диета... :-\
фунтя, официально - нет. ::) :D
Согласна :D
Твилл, с грибами это уже Энчеладос.
Будете смеятся - я никогда не пробовала шаурму... ::)
чего?!! эт что такое и с чем это едят?!Это та же шаурма только с курицей и в нее кроме всего прочего кладут еще грибы и сыр. Плюс по моему там нету кетчупа.
Ви, а как ты думаешь, где она делается? Все там же. ;)М-м-м, надо почитать этикетку изготовителя, в гипермаркете шаурма в пельменях лежала, которые какой-то местный завод изготавливает.
Цитироватьчего?!! эт что такое и с чем это едят?!Это та же шаурма только с курицей и в нее кроме всего прочего кладут еще грибы и сыр. Плюс по моему там нету кетчупа.
dise, вкуснятина, нечто подбное в газовой духовке готовлю, только еще добавляю к картошке заливку из кетчупа, майонеза и чеснока, смешанных с водой.:nju:
На 3 мясо или сало.На каком масле?
Воду в духовке не добавляю не к чемуНе совсем в духовке. Смешиваю майонез, кетчуп и чеснок с водой и выливаю в картошку. Без воды эта смесь просто не разойдется по картошке.
сливвочном,но вседа можно экспериметировать.Все рецепты придуманы мною в тот момент,я его называю поймать кураж.ЦитироватьНа 3 мясо или сало.На каком масле?ЦитироватьВоду в духовке не добавляю не к чемуНе совсем в духовке. Смешиваю майонез, кетчуп и чеснок с водой и выливаю в картошку. Без воды эта смесь просто не разойдется по картошке.
Я тоже очень люблю морскую капусту. Самый любимый вариант - это просто добавить в нее немного майонеза
мряяяяяяя, морская капуста - это вкуууснаааа...угу, если ее еще лимончиком как следует сбрызнуть ))) мням
Ой, ну все насоблазняли! ;D
*побежала в магазин за морской капустой*
Льяяя.... Какая гадость эта ваша морская капуста. Как ее вообще есть то можно?Консервированная из банки, может, и не очень вкусная, попробуй ее в каком-нибудь Гипермаркете в отделе готовых салатиков. Там она бывает со всякими вкусными добавками.
Консервированная из банки, может, и не очень вкусная, попробуй ее в каком-нибудь Гипермаркете в отделе готовых салатиков. Там она бывает со всякими вкусными добавками.Ну только если под дулом пистолета или за очень большие деньги, ибо добавки не заставят меня забыть о том, что я ем траву.
ЦитироватьКонсервированная из банки, может, и не очень вкусная, попробуй ее в каком-нибудь Гипермаркете в отделе готовых салатиков. Там она бывает со всякими вкусными добавками.Ну только если под дулом пистолета или за очень большие деньги, ибо добавки не заставят меня забыть о том, что я ем траву.
ибо добавки не заставят меня забыть о том, что я ем траву.
Красота ;D
Вот от таких ежичков и лягушечек я б не отказалась 8)
Красота ;D
Вот от таких ежичков и лягушечек я б не отказалась 8)
Любишь есть лягушек?
Хотя..... если из марципана, то я и дождевых червей съем и пиявками не побрезгую ))))
Потому как я: страшный марципаноед ([url]http://yoursmileys.ru/tsmile/eat/t02132.gif[/url]).
А вот насчет невымытых чашек- это мама по кумполу настучит....
Заодно за неприбранную комнату :'(
Кто пил кофе с лимоном и в невымытой чашке потом разводил кофе с молоком? Вкусна!Фуууу
живу, как парасенок, убираю раз в месяц и пью постоянно из одной и той же чашки, чтобы посуду не мыть. ;DМда
А я тоже убираюсь раз в месяц, если время найду ::)Ну хотя бы так.
Но посуду всегда мою - не могу есть или пить из грязного, даже если совсем слегка грязное - не могу :)
Не, ну, с майонезом, я думаю, любая ботва сойдет ;D
А вот насчет невымытых чашек- это мама по кумполу настучит....
Для пельменей нужен кетчуп,пельмени с кетчупом это же кошмар. Пельмени должны быть с соусом для пельменей Calve или со сметаной и в крайнем случае с майонезом.
А я люблю пельмешки с уксусом....:o :o А вот это реально жесть. Как там твой желудок поживает?
:o :o А вот это реально жесть. Как там твой желудок поживает?
Тем более пельмешками я балуюсь не чаще одного раза в месяц.как вообще так можно жить? Пельмешки вообще то обязательны к употреблению каждый день и в крайнем случае раз в два дня ;D
Человек ведь написал "балуюсь", а не "питаюсь". Питаюсь раз в месяц - уржаться можно!!! Rogue, ты, случаем, не йог?Не а, не йог! ;D Просто я не фанат пельмешек.
Хотела бы я посмотреть на того человека, который не любит пельмени.Вот он я ))) Смотри.
Rogue, а я обожаю запечённого карпа, только что из духовки, с карточечкой и майонезиком. Сочненький, ням-ням...
ЦитироватьА я люблю пельмешки с уксусом....:o :o А вот это реально жесть. Как там твой желудок поживает?
(Блин, сижу на работе, обед еще через час, читаю эти "вкусности" и прямо слюной изхожу!) ;DА я только что с обеда, так что ваши пельменно-карповые подробности не трогают мой сытый желудок :D.
И часто ты карпов ловишь? :)
А еще я сегодня поняла, вернее попрбовала, что такое сборная солянка - это когда много разного мяса варят в бульоне вместе с луком, морковью, солеными огурцами и маслинами. Не смотря на то, что выглядит это странно на вкус очень даже ничего, особенно с белым хлебом)Солянка... тоже обожаю... :-* С черными оливками и долькой лимона (обязательно соленый огурчик!)
Солянка... тоже обожаю... :-* С черными оливками и долькой лимона (обязательно соленый огурчик!)
Просто прелесть!
А еще я просто обожаю мясо по-казахски...
Rogue, а что такое мясо по-казахски?
Вопрос был с подвохом, каюсь.Rogue, а что такое мясо по-казахски?Так-с, записываем.
Ингридиенты:
кусок говядины (400г.-500г.)
Для теста: 250г. муки; 1 яйцо; 100г. воды; соль по вкусу
Вопрос был с подвохом, каюсь.
А я тут на час из форума выпала, чтоб подробный рецепт найти! 791s
Ну вот, не думала что так тебя озадачу.
Прости ([url]http://yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1009.gif[/url])
Или пил кофе с лимоном
Пельмешки вообще то обязательны к употреблению каждый день и в крайнем случае раз в два дня
задолбишься же лепить пельмени ежедневно... и не говори, плиз, что это вы тут про магазинные пельмени - иначе я просто скончаюсь.Хорошо не скажу ;D
кто пил кофе с клубникой?это как? с вареньем? или со свежей? объясните, пожалуйста, а то ведь я поведусь, что вкусно, и пойду проверять...
А вы думали. Вы же в сказку попали, наслаждайтесь ;)
это как? с вареньем? или со свежей? объясните, пожалуйста, а то ведь я поведусь, что вкусно, и пойду проверять...
Хорошая сказка! Только прынцев на всех не хватает!Rogue, тс-с-с! если по-тихому разобрать, пока никто не видит, то нам с тобой должно хватить ;)
со свежей, конечно. летом.обязательно попробую! а это
еще с вишней очень вкусно. даже вкуснее, чем с клубникой.
А я обожаю кофе с шоколадным мороженым... Гляссе...мммм... просто сууууупер! :-*
А я обожаю кофе с шоколадным мороженым... Гляссе...Вот только собралась поведать миру об отсутствии гастрономических увлечений, а тут твое напоминание. ;D Тоже такое очень нра.
Еще если шоколад покрошить... Вкусняшка! :-*
Хорошая утренняя тема - питание.Интересный подход. ;D.
Питание должно быть раздельным. Например - кофе пить с бутербродом с колбаской - если по утрам. то на работе. По вечерам за компом. Обед состоящй из ходдога того же кофе - на работе за компом. Горячий ужин - первое естся на кухне. второе естся в комнате перед телевизором. а кофе или сладкое опять за компом. И крекеры. Ну можно миндальные печеньки. А еще хорошо когда вторую вечернюю чашку кофе тебе принесут в постель. Вот мой принцин питания по отдельности, то есть в разных местах.
а у тебя какой-то особенный? тогда давай!Ага, стандарто ;D
я думала селедка под шубой стандартно готовиться...
а до эклеров никак лапки не доходят, вернее ножки до кухни чтоб приготовить :-[Эт ты зря (я сейчас как раз эклеры лопаю ;D)
и что в ней праздничного? мы на даче только такую яичницу и готовим. и, честно говоря, это единственная яичница, которую я ем - вообще, терпеть ее не могу.Я тоже не поняла, что в ней праздничного. Правда я яичницу с помидорами ни разу не готовила, только омлет. Надо будет попробовать.
Блин, Новый год ведь скоро! Пильмени стряпать надоА мы будем манты делать)) Ура! :)
Тазик оливье и селедка под шубой ))))) ;DБлин, Новый год ведь скоро! Пильмени стряпать надоА мы будем манты делать)) Ура! :)
А маринованный еще лучше.Еще я люблю маринованный чеснок)) У которого уже не остается чесночного вкуса))
Видимо я лукоед ;D
Блин, Новый год ведь скоро! Пильмени стряпать надоА мы будем манты делать)) Ура! :)
Light, вместо суши и роллов
У нас дело тоже до горячего некогда не доходило, зато есть, что утром (скорее вечером 1 числа))) покушать.
Кстати, для любителей шаурмы - ее же вполне можно приготовить и в домашних условиях)) Только именно настоящую шаурму, а не то, что продают в палатках...
Да и суши-роллы тоже легко готовятся))
Сразу оговорюсь - блюдо требует времени и денег.
Выбирала ларек по принципу: если там питается местная милиция, то шансы травануться резко уменшаются. Вроде пронесло.Хороший принцип, надо запомнить. ;D
Труляляна, я тут год худела без остановки, так первый вопрос врачей был такой: "Суши ели?" А потом следовал долгий и нудный рассказ про отравления от заказанных и ресторанных суши. Поэтому я их только делаю сама. От других шарахаюсь, как от чумы. xsorryСколько раз заказывал суши и сашими - проблем не было... Странная врачиха какая-то... Думаю, проблема была именно в сырой рыбе, а точнее в некоторых пакостных штуках в них, а они все-равно могут в покупной рыбе оказаться...