http:/farscape.fargate.ru/ http://teninchhero.fargate.ru/ http://fargate.ru/farscape/ http://fargate.ru/supernatural/ http://lexxlight.ru/ http://fargate.prostoprint.com/ www.cbrusfan.narod.ru http://lostfilm.tv/

Автор Тема: Музыка Марти Саймона  (Прочитано 38676 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн HELEN

  • Владелица бонусов
  • Moderator
  • *****
  • Откуда: Москва
    Здесь с: 20:20 – 16.05.05
  • Сообщений: 3046
  • Ночь ушла, как кровь из вен... распад и тлен
    • LEXX-LIGHT ZONE
Музыка Марти Саймона
« : 23:28 – 26.01.06 »
Хочу поговорить о музыке Марти Саймона и о ее магическом воздействии на восприятие сериала. Я раньше никогда об этом не задумывалась. Но тут Тру кинула мне несколько фанвидео по Фарскапе, и они мне неожиданно понравились... Неожиданно - потому что меня всегда удивляли этот вид фанской деятельности у лекссиан. Когда они только начали появляться, первые один-два я качнула и посмотрела.... и не поняла... В чем прикол? Нарезка кадров под какую-то музыку? Почему под эту, а не под ту? В чем здесь интерес? Ну, не понимаю и не понимаю - делов-то... забила и не качала больше... А вот фанвидео по Фарскапе я смотрела без этого тоскливого недоумения - весело и прикольно. Или трагично - есть такой клип. И вот я и подумала - это оттого, что для меня любой кадр Лексса неразрывно связан с музыкой Марти Саймана. А так как я сериал не только смотрела, но еще и просматривала покадрово (ххы, да и не один раз... а некоторые серии - так и не сто раз...), то и восприятие знакомых кадров под другую музыку - ну прямо не воспринимается!

Оффлайн threshold

  • Средний ДРД
  • ***
  • Здесь с: 21:19 – 30.01.06
  • Сообщений: 165
Re: Музыка Марти Саймона
« Ответ #1 : 22:56 – 30.01.06 »
Да, тема для меня благодатная. Люблю про музыку поговорить :).

Самое интересное, что с полгода назад скачал себе саунд-треки к Лекссу. Послушал, много чего про Лексс вспомнил и т.д. Так что даже пересмотреть потянуло ;). Это про "магическое воздействие".

При этом сказать, что нельзя представить себе другой музыки в Лекссе, я все-таки не могу. Мне кажется тут все дело в первоначальном восприятии. То есть, если ты посмотрел сериал с музыкой Саймона - то все, наш клиент. То есть другая музыка точно не "покатит". С другой стороны, если бы так сложилось, что Марти Саймон не писал бы музыки к сериалу, что Лексса бы не было? Наверное все-таки был бы, но немного другой ;).
 
Это как с заменой актрис после серии "Терминал" - т.е. многим, кто как я видел все по порядку, эта замена понравилась мало, но со временем претерпелись. Многим же, кто увидел Лексс только с 3 сезона (к примеру), больше нравится второй вариант, а первый для них вторичен, как для меня вторичен второй (изысканная тавтология ;)) .       
           

Оффлайн HELEN

  • Владелица бонусов
  • Moderator
  • *****
  • Откуда: Москва
    Здесь с: 20:20 – 16.05.05
  • Сообщений: 3046
  • Ночь ушла, как кровь из вен... распад и тлен
    • LEXX-LIGHT ZONE
Re: Музыка Марти Саймона
« Ответ #2 : 08:37 – 31.01.06 »
threshold, нравится мне твоя изысканная тавтология :)
Вспоминаю свои ощущения при замене Евы на Ксению.... не помню уже, надо же... Во-первых, я, когда смотрела пилоты - вообще не запоминала, о чем там речь... Так захватывало дух, что я от просмотра к просмотру просто забывала, кто там есть кто. Это я уж только после NN-раза начала понимать, кто там куда ушел и откуда взялся. Поэтому и замену Евы я восприняла как само собой разумеющееся, потому как от сериала иного и не ждала... :)

Но музыка для меня вообще имеет колоссальное значение. Оглядываясь назад, на те фильмы, которые когда-то поразили, были смотрены-пересмотрены, потом, успокоившись, я приходила к выводу, что главное, что меня ТАК привлекло к этому фильму - не сюжет, и не тонкая красота некоторых испонителей мужескаго пола....  :P  а именно музыкальное сопровождение... А уж под него я пускала слюнки и по ходу действия, и по прекрасному облику  ::)

Если бы у сериала была другая музыка.... даже не знаю.... эта музыка настолько точно отображает ход действия в этот момент, и настолько богата нюансами, просто не могу представить себе другой..

Оффлайн threshold

  • Средний ДРД
  • ***
  • Здесь с: 21:19 – 30.01.06
  • Сообщений: 165
Re: Музыка Марти Саймона
« Ответ #3 : 18:39 – 31.01.06 »
Ну раз нравится, тогда продолжим :).

Красота известных личностей женскаго полу тревожит меня только эпизодически ;), а привлекает все-таки больше сюжет и музыка. Но в рамках этого сюжета я тем не менее никакой замены тогда не ждал, это, по-моему, был чистый экспромт и фарс-мажор. Это потом все стали писать про то, что "она себя исчерпала" и т.д. Логически там никакой замены не намечалось, да и заменили то только актрис, персонаж то формально остался тот же, кто бы помешал первому варианту сыграть как второй, хотя бы со временем ;). Так что замена главных актрис и актеров (почему-то не заменили ни одного актера, а ведь можно было ожидать, если это "само собой разумеющееся") для меня сродни гипотетической подмене саунд-трека Марти Саймона, но в меньшем масштабе, т.е. написал бы Саймон музыку для первых пилотов, а потом бросил - наняли бы Ennio Morricone (которого maniac каким-то чудом на Лексс подсадил :) ) и все было бы "ХоРоШо", фанаты Morricone  валом бы повалили, а прежние Лекссиане? Не бросать же смотреть в конце концов только из-за смены музыки...
 
Вот для этого я здесь про замену актрис и вспомнил. Мне казалось, что возможна такая аналогия... А свежих впечатлений можно почерпнуть от людей, которые свежие - например, на форуме украинского НТН :). Там и про актрис и про все остальное...   

Для сомневающихся рекомендую мысленный эксперимент - Кая, начиная с третьего сезона (все-таки 4000 лет уже прошло), играет какой-нибудь Том Круз, Пирс Броснан или любой другой по вашему желанию ;). Результаты могут быть самыми неожиданными...

ЗЫ: А Ennio Morricone композитор покруче Саймона то будет, саунд-треков отличных написал немерянно, и мне его музыка тоже нравится, если кто что подумал.           

KAI

  • Гость
Re: Музыка Марти Саймона
« Ответ #4 : 00:40 – 01.02.06 »
Насчет другого актера в роли Кая. Никого в этом образе я представить не могу. Подходящих просто нету, как мне кажется.

Оффлайн HELEN

  • Владелица бонусов
  • Moderator
  • *****
  • Откуда: Москва
    Здесь с: 20:20 – 16.05.05
  • Сообщений: 3046
  • Ночь ушла, как кровь из вен... распад и тлен
    • LEXX-LIGHT ZONE
Re: Музыка Марти Саймона
« Ответ #5 : 10:17 – 01.02.06 »
Нет, ну про Ennio Morricone кто спорит!! Музыка у него очень хорошая. В принципе, ведь все серии делали разные режиссеры, может, и музыку, если бы писали разные авторы - мы б и не заметили? При условии, что это была бы талантливая музыка и в тему.

Что касается замены актрис... дело в том, что это произошло ТОГДА, давно, и в тот момент, кстати, копий ломали немало, споря, кто лучше и плевались вдосталь, сетуя на такую несправедливость, как уход Евы. И в адрес Ксени неслись всяческие эпитеты...  Но теперь, когда прошло столько времени, эта замена кажется органичной, само собой разумеющейся. Что касается Кая... Не знаю, подмены же не произошло, и представить себе в этой роли не ММ у меня не получается... Ради ММ сериал смотрелся сто тысяч раз... (но это по секрету, тсссссс  _kiss_)

Оффлайн threshold

  • Средний ДРД
  • ***
  • Здесь с: 21:19 – 30.01.06
  • Сообщений: 165
Re: Музыка Марти Саймона
« Ответ #6 : 15:33 – 04.03.06 »
А может тут еще трек лист распишем в духе продвинутых рецензий, или хотя бы просто перечислим какие композиции особенно запомнились и чем. Тут я имею в виду отдельные диски с саунд-треками к сериалу Лексс. Этих дисков выходило вроде всего два? Точно не знаю… Первый - это компиляция треков из первого сезона под названием "Tales From A Parallel Universe", второй это компиляция треков из второго и третьего сезонов - "Lexx The Series". Еще есть сборка песен из серии-мюзикла "2.18 Brigadoom". Хочу сразу сказать, что на эти диски попало к сожалению не все :(. Мало того, первый диск еще был в двух вариантах, с отличием в порядке следования композиций, если я правильно понял...

Мой любимый диск - это "Tales From A Parallel Universe". Второй "Lexx The Series" несколько вторичен, но зато более объемный и разноплановый, там есть как ремиксы тем из "Tales From A Parallel Universe", так и совершенно новые композиции. Про диск к серии "2.18 Brigadoom" могу сказать, что лучше это все-таки смотреть вместе с видео, если уж совсем неохота, то можно и послушать (это чисто мое ИМХО).   

Начнем разбор с "Tales From A Parallel Universe". Жанр определять я не буду :), в данном случае это занятие неблагодарное, саунд-трек короче и все.

Идем дальше... Даем комментарий отдельным трекам, в том порядке как они идут у меня в MP3 варианте.

Начинается все с "Cluster Anthem" - это некая интра, тема побудки охранника 4 класса Стенли Твидла на Кластере... :)

Далее следует "Prisoner Transport", атмосфера точно соответствует прибытию тех самых транспортов и предвкушению событий на Кластере, пение Клириков на заднем фоне, слова "We Worsip His Shadow" - короче "И да падет на вас Его Милостивая Тень" ;).

Третий трек "Snake Сhase" внезапно переносит слушателя на планету Клаагия, рай для бомжей и прочих антисоциальных, и маргинальных личностей, а также странных существ... ;).

Четвертый трек "Welcome to the Dark Zone" - это короткая вырезка из мрачноватого окончания первой саги, слышен давно уже заученный наизусть диалог известных личностей ;)   

Следующий трек "Battle of The Universe" - это частый гость финальных титров серий Лексса.

Далее следует слегка таинственный "Planet Cruise". 

Под седьмым номером идет "Poet Man", интересная композиция, весьма удачно подходит к печальной, мрачноватой и тревожной атмосфере Брюнниса, а так же самой личности Поэта...

Восьмой трек "Cryochamber" - это романтические переживания на тему "лаская крышку криогроба", быстро переходящие в напряженное повествование о вещах темных...

Далее идут мелкие разборки Стенли Твидла с 790 на тему кто чем оборудован :) - "Love Muscle".

Десятый трек "Gigashadow March" - это напряженный конец первого сезона, ожидание финала...

И вот оно, наконец  трек номер 11 Yo-A-O (Fight Song of the Brunnen-G) - боевая песня народа Бруннен-Джи, под нее представители этого народа всегда шли в последний смертный бой. Это самый настоящих гимн, хоть и короткий, отличная работа Марти Саймона!!! Культовая вещь и этим все сказано.

Следящий трек уже не гимн, но весьма знаковая композиция - "The Lexx Excape" - ИМХО один из лучших треков. Звуки Лексса и следом как бы гитарные самплы + мрачноватый фон и хоралы Клириков - 100% узнаваемый трек ;).

Трек номер 13 "Zev's Shower" - это звукоряд к известной сцене в душе... ::)

И вот тут сразу как... Следом идет мой самый любимый трек - "Cleric Theme". Это все хоралы Клириков, собранные воедино, это атмосфера Божественного Порядка, это наше все... :) Под эту музыку Порядок Лиги 20.000 и Кластер окончили свое существование, весьма патетично... Мне очень понравилось, слушать могу непрерывно...

Следующий трек "Kai Collapse" - это мрачные глубины Кластера... Душещипательный диалог из соответствующей сцены... После прослушивания этой композиции я твердо решил достать Лексс на языке оригинала ;) 

Итак, добрались до трека номер 16. ИМХО, самый неоднозначный трек. "Shadows and Prophets" - длина почти 9 минут :), весьма солидная и атмосферная композиция, я бы даже сказал прогрессивная. После нее сразу понятно, что Марти Саймон - это вам не очередной поп-композитор или диджей с набором шаблонов и примочек.

Далее идет танцевальная тема "Feppo's Party" со звуками какого там экзотического инструмента. Тревожные звуки на заднем плане говорят о том, что это Лексс, а не вечеринка странных личностей :).

Потом коротенькая "Milk Fed Boys" с самлами духового оркестра. Гастрономические мечтания Джиггероты :).

Номер 19 - это Брюннис (Brunnis). Этим все сказано. Одна из главных тем всего первого сезона. Да и во втором чуток из нее вроде мелькало...

И снова очень запоминающаяся вещь - "Fantasy Dance". Звукоряд к одной из самых душещипательных сцен первого сезона ;). Музыка фантастического танца из "2.0 Сверхновая". Очень приятная вещь.

И наконец, последний трек за номером 21 "Moth Ride". Неплохая вещь, на конце мы вновь слышим "Yo-A-O"...

Оффлайн HELEN

  • Владелица бонусов
  • Moderator
  • *****
  • Откуда: Москва
    Здесь с: 20:20 – 16.05.05
  • Сообщений: 3046
  • Ночь ушла, как кровь из вен... распад и тлен
    • LEXX-LIGHT ZONE
Re: Музыка Марти Саймона
« Ответ #7 : 15:44 – 05.03.06 »
Ой, Треш, продолжай дальше!! Понравилось мне :)
Только поподробнее расписывай, какие мысли и ощущения вызвал тот или иной трек

DooM

  • Гость
Re: Музыка Марти Саймона
« Ответ #8 : 20:16 – 06.03.06 »
Чёт больно кратко про мои любимые треки ....
Ну и ладно  :P
Ждём комментариев про 2 диск  ;D

Оффлайн threshold

  • Средний ДРД
  • ***
  • Здесь с: 21:19 – 30.01.06
  • Сообщений: 165
Re: Музыка Марти Саймона
« Ответ #9 : 11:34 – 08.03.06 »
Чёт больно кратко про мои любимые треки ....
Ну и ладно  :P
Ждём комментариев про 2 диск  ;D

В таких рецензиях все треки обычно вдоль и поперек не расписывают ;). Иначе можно напугать слушателя :)

И потом, если каждый трек тут расписать, а их всего 21 штука ;D (явно больше чем на обычных CDA любого жанра), то мало не покажется... И еще я так думаю, если есть у вас любимый трек, то вперед - пишите, и как можно больше ;D   

DooM

  • Гость
Re: Музыка Марти Саймона
« Ответ #10 : 16:18 – 08.03.06 »
:)

Мне почему-то не очень нравится саундтрек из Бригадума  :D

Оффлайн HELEN

  • Владелица бонусов
  • Moderator
  • *****
  • Откуда: Москва
    Здесь с: 20:20 – 16.05.05
  • Сообщений: 3046
  • Ночь ушла, как кровь из вен... распад и тлен
    • LEXX-LIGHT ZONE
Re: Музыка Марти Саймона
« Ответ #11 : 19:10 – 08.03.06 »
Ну, DooM, ты оригинал... да ужжж... что тут скажешь... если человеку не нравится саундтрек именно к Бригадуму, я прям теряюсь в догадках, чем бы я тебе могла помочь... Просто не знаю, что бы тебе такого предложить   ???

Оффлайн HELEN

  • Владелица бонусов
  • Moderator
  • *****
  • Откуда: Москва
    Здесь с: 20:20 – 16.05.05
  • Сообщений: 3046
  • Ночь ушла, как кровь из вен... распад и тлен
    • LEXX-LIGHT ZONE
Re: Музыка Марти Саймона
« Ответ #12 : 19:16 – 08.03.06 »
В таких рецензиях все треки обычно вдоль и поперек не расписывают. Иначе можно напугать слушателя . 
И потом, если каждый трек тут расписать, а их всего 21 штука (явно больше чем на обычных CDA любого жанра), то мало не покажется... И еще я так думаю, если есть у вас любимый трек, то вперед - пишите, и как можно больше    

Треш, вот как слушать музыку - это я знаю  ;)
Но вот как расписать любимый трек... хм... начни, плииз, а? Думаю, что будет интересно почитать, может, с другой строны взглянуть на то, что казалось таким знакомым...
Что касается слушателей - не боись, лекссиане не из пугливых. Случайные люди сюда обычно не забредают, так что прочитают любой объем :)

DooM

  • Гость
Re: Музыка Марти Саймона
« Ответ #13 : 22:37 – 08.03.06 »
 :P
А что плохого в том , что я не люблю мюзиклы ? ::)

Оффлайн HELEN

  • Владелица бонусов
  • Moderator
  • *****
  • Откуда: Москва
    Здесь с: 20:20 – 16.05.05
  • Сообщений: 3046
  • Ночь ушла, как кровь из вен... распад и тлен
    • LEXX-LIGHT ZONE
Re: Музыка Марти Саймона
« Ответ #14 : 02:38 – 09.03.06 »
А разве кому-то может быть интересно, что ты не любишь что-то, что касается сериала Лексс в разделе форума о сериале Лексс? Прикинь, вокруг сколько угодно форумов, где можно обсудить свое негативное отношение к музыке сериала Лексс вообще, и к треку серии Бригадум в частности. Это, кстати, очень хорошо иллюстрирует твой вопрос, заданный на другом форуме - почему, как приходят новички, старожилы перестают постить в темах? Я не хочу показаться грубой, или обидеть тебя, поэтому просто перефразирую известную поговорку: один новичок может написать такое, что и десять старожилов не найдуться, что ему ответить. Но приходить в тему, где уже потоптался новичок - неохота (это я к тому, что новичку, подойдя к беседующим, лучше не бухать сразу свое имхо, а прислушаться, присмотреться, вчитаться, постараться понять - а че эт вы тут делаете, а?)