Если бы можно было делать МНТ, так запросто одним лишь копированием наделали его бы кучу целую давно.
Это твои слова? Значит ты утверждаешь, что Древние тратили много энергии на создание одного МНТ, а я говорю что у Древних было много МНТ и они могли легко сделать еще. Я не говорил ничего про аккумуляторы.
Да нет же, я уже много раз говорил, что по видимому Древние научились преобразовывать массу в энергию. Насколько я знаю, современные физики наблюдают такое только в у черных дыр. Причем энергия извлекается как раз из физического ваккума. Дело в том, что ваккум постоянно рождает виртуальные частицы (эффект флуктуации ваккума). В обычных условиях они просто аннигилируют. А вот на горизонте событий черной дыры, частицы с преимущественно положительной энергией ее покидают, а с преимущественно отрицательной поглощаются ей. Выглядит этот так, как будь-то черная дыра испаряется в виде излучения. Причем практически полностью переходит в чистое излучение. То есть как я и говорил, происходит полное преобразование массы в энергию. Энергию можно подсчитать по знаменитой формуле - E=mc^2. Что в количественном отношении будет примерно столько:
Килограмм массы полностью превращается в
89 875 517 873 681 764 джоулей или
24 965 421 632 киловатт-часов или
21,48076431 мегатонн тротилового эквивалента
примерно 21,4 миллиона гигакалорий.
Что, согласитесь, очень даже немало. Другое дело, что для такого преобразования понадобится какая-то первоначальная энергия. Впрочем это практически всегда так. Например, для получения бензина (добыча из скважины нефти, ее транспортировка, перегонка на НПЗ и транспортировка к АЗС) затрачивается какая-то энергия, в том числе и в виде самого бензина (заправка автоцистерн, автотехники на месте добычи нефти и ее переработки).
Кстати, мы уже давно пользуемся энергией полученной из массы. Делов в том, что вся энергия в мире происходит из массы. Сильнее всего это заметно в ядерных реакциях. При расщеплении или синтезе ядер часто возникает так называемый "дефект массы". Например, если при синтезе двух ядер водорода получается ядро гелия, которое будет легче, чем сумма ядер водорода. В данном случае выделяется энергия, которая и будет равна энергии дефекта массы расчитанного по вышеуказанной формуле. Кстати, эта формула как раз таки и применяется физиками-ядерщиками для расчетов выделяемой энергии, при ядерной реакции. Кстати, есть ядерные реакции и с поглощением энергии, при этом конечный продукт реакции будет тяжелее первоначального.
Что интересно, но даже в химических реакциях есть этот пресловутый "дефект массы", который и обусловливает выделение или поглощение энергии. Конечно, он будет на несколько порядков меньше (как и уровень энергии), чем при ядерных реакциях.
Так что получается, что прямое получение энергии из массы вещества - есть наиболее эффективный способ получение энергии вообще. Поэтому Древние, как наиболее знающие "физики вселенной", не могли пройти мимо такого способа.