По-моему человек всех вас сделал.
да конечно, сделал. я как прочитал про "преимущественно положительную энергию", сразу обделался и улез пацтол. 
Итересное сочетание, у вас что под столом горшок что-ли?
Что касается выражения "преимущественно", то этим я хотел обозначить стохастический (то есть случайный) процесс рождения частиц. Виртуальные частицы могут рождаться в различных положениях (частица и античастица при этом разлетаются в разные стороны) и с разными энергиями. Так что все определяется по закону вероятности. И по этому закону, частицы с положительным квантом энергии имеют большую вероятность улететь от черной дыры, а соответственно частицы с отрицательным квантом энергии имеют большую вероятность ей поглотиться. При этом черная дыра будет терять энергию.

Кстати, вам бы не помешало почитать теорию Хокинга, тогда бы не задавали такие вопросы.
теперь вот думаю, что надо бы и в математике ввести понятие "почти отрицательных чисел". 
Вообще-то не помешало бы, но только не в математике, а в физике. Если бы вы знали, как нашей физике мешает несовершенство математического аппарата. Как многие физические теории упираются или искажаются ограничениями в математике. Например, почему при извлечении квадратного корня теряется минус? А ведь для физических теорий может быть очень важным его как-то учесть. Возможно именно это ограничение мешает нам понять что-то важное в физических процессах. Ну и много чего подобного можно привести. Поэтому сейчас (да и раньше тоже) активно идет изобретение новых, математических приемов с ориентацией на физические процессы.

насчет дальнейшего вашего разговора... СГ-1 и Бандерлог, на самом деле, просто игнорируют одну вещь: Звездные врата - это огромная развесистая клюква с точки зрения физики. ляпов там до фига и больше, причем над большинством из них сами авторы посмеялись в юбилейных эпизодах. поэтому выбирать отдельные технологии и вести песню о том, что эти технологии в сериале надо было описать по-другому... извините меня, но это занятие глупое и неблагодарное. и совет тут может быть только один: пустите свою фантазию в творческое русло - напишите свой фантастический роман. в соавторстве. 
Так у меня ведь тоже все в рамках фантазии. Просто я из азартного интереса немного "пофантазировал" о том как бы все это выглядело с точки зрения современной физики. Попытался описать некоторые технологии описанные в ЗВ на базе реальных законов физики (но с некоторыми фантастическими допущениями

). И так, как их описали бы сами создатели ЗВ, если заморочились бы такой темой и посоветовались бы с настоящими физиками. Я даже вполне допускаю, что они и в самом деле заморочивались (хотя бы на стадии первоначального сценария), но решили не жертвовать "зрелищностью" и вгонять в ступор неподготовленного зрителя, слишком большой наукообразностью фильма. Соблюли так сказать балланс - сочетанием небольшой доли наукообразности (чтобы привлечь поклонников классического НФ), с экшеном и красочной картинкой (для привлечения большой аудитории любителей просто красивого действа, без претензий на четкую логичность). Кстати говоря, почти вся моя фантазия было без претензий принята, за исключением того, что моя теория вступила в небольшое противоречие с возрением "сериального физика" Маккея на сущность МНТ. А вы значит возразили, что это противоречит мифологии сериала (хотя она неоднократно корректировалась). Интересно, учитывают ли сценаристы мнение поклонников ЗВ? Мне кажется, что должны.

Кстати, я не СГ-1, подтверждаю. Да вы и сами могли бы узнать, посмотрев на время регистрации (для модераторов) или время первых постов. Я ведь только недавно зарегистрировался - около трех недель назад. А СГ-1 вроде бы раньше. Так что не надо глупых инсинуаций. И никто меня не банил и вроде не собирается (если Light опять на что-нибудь не обидиться

). Мне просто лень было, да и дел много всяких (лето все-таки). А даже фильмы успеваю посмотреть раз в 2-3 дня, при том, что телевизор я вообще не смотрю (в смысле программы всякие), если только новости мельком гляну.