http:/farscape.fargate.ru/ http://teninchhero.fargate.ru/ http://fargate.ru/farscape/ http://fargate.ru/supernatural/ http://lexxlight.ru/ http://fargate.prostoprint.com/ www.cbrusfan.narod.ru http://lostfilm.tv/

Автор Тема: За звездой.  (Прочитано 1246 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Triste

  • Главный крипкевед
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: лежу под плинтусом
    Здесь с: 12:31 – 03.08.08
  • Сообщений: 1825
  • Дыши тишиной...
За звездой.
« : 14:10 – 15.09.09 »
Название: За звездой.
Автор: Triste.
Жанр: Агнст,романс
Персонаж: Она.
Статус: закончен.
От автора: Вот так все грустно.

За звездой- выше крыш

Просто беги за ней, ну что же ты стоишь

Потерять и найти

Не отпускай любовь, ну что же ты- лети!(с)


Полночь.

Теплые осенние ночи ещё не закончились, и все ещё тянуло на улицу, подальше от скучного, серого потолка, наскоро побеленных стен, на одной из которых уже начали расползаться паутинками трещинки. Ещё несколько месяцев, и стена осыплется, и в её доме будет три стены, вместо четырех. Она вообще любит отличаться от окружающих. Хотя, нет, все это - игры её воображения, влияние странно-ярких звезд, и слишком чистый воздух. Стена так и останется стоять, и будет каждую ночь недоумевать на тему того, почему именно на неё она повесила этого чудовищного кота. Ну что вы, она не была живодеркой! Кот был нарисованный, невероятно рыжий и ненормально толстый. Странное животное радостно пожирало сосиску, и иногда ей казалось, что где-то у дальней стены слышится тихое урчание. Больше в её доме не было вообще ничего примечательного, поэтому и возвращаться туда абсолютно не хотелось. Разве что взять, и разукрасить потолок? Глупая затея, через неделю вернется хозяйка, и заставит опять взять ведро с этой противной серой жидкостью. У неё даже своего собственного потолка, и того не было.

Пятнадцать минут первого.

Она поежилась, но даже не от холода, а от мыслей, разом накинувшихся на неё. Все складывалось совсем неудачно. Она никогда не говорила слова «ужасно», или, того хуже «отвратительно». В каждом, самом плохом дне, она могла найти светлое, хоть чуть-чуть, совсем немного, но и этого хватало, чтобы улыбаться этому небу, и просыпаться рано утром с ощущением того, что уж сегодня все точно будет хорошо.
Сегодня, светлого, не осталось совсем. Да, все складывалось неудачно, но все вокруг казалось таким отвратительным. И кот на стене, и паутинки трещин, и не закрывающийся кран, и одиночество, нескончаемое, бесконечное, как путь до её любимой звезды, одной-единственной, самой яркой. Ради неё, хотелось пережить эту ночь, пусть и придется вернуться в эту серую клетку, всю ночь просыпаться от настойчиво сводящего с ума «Кап, кап, кап», побелить, чертов потолок, и кутаться в лоскутное одеяло. Пусть, ведь завтра будет новая ночь! И она опять придет сюда, сядет у самого ограждения, и будет смотреть на звезду. Свою звезду. Вода все так же будет нашептывать о том, что все ещё будет хорошо, что она выберется из этой трясины, и одиночество оборвется, как красная нитка, которыми сегодня она зашила свое последнее платье.

Без четверти час.

Она неподвижно сидела на остывающем граните, не сводя глаз с яркой точки, ровно мерцающей на темном полотне неба. Она готова была просидеть так всю ночь, но тревога, такая отвратительно-липкая, становилась все больше, комком стала в горле, и не давала глубоко вздохнуть.
Она встала, и положила руку на парапет. Вдох, взгляд на звезду, вдох, несколько секунд тишины, и она уже стоит на этом самом парапете, раскачиваясь из стороны в сторону, неумело балансируя на круглой трубе ограждения. Она сделала ещё один глубокий вдох, вытянула вперед руки, и шагнула вперед. Она была уверена, что сорвет с неба свою звезду.

Море успокоилась быстро, даже слишком. Темное полотно сверху, непокорная стихия внизу. Где-нибудь, она найдет свой покой. Она все же достала свою звезду. Больше на небе, такую, никто и никогда не видел…
И  зритель пультом закрыл глаза,
Но есть на свете такой закон.
С начала смотришь – бросать нельзя.
Пусть даже это седьмой  сезон.