http:/farscape.fargate.ru/ http://teninchhero.fargate.ru/ http://fargate.ru/farscape/ http://fargate.ru/supernatural/ http://lexxlight.ru/ http://fargate.prostoprint.com/ www.cbrusfan.narod.ru http://lostfilm.tv/

Автор Тема: Кластер /литературный проект/  (Прочитано 2979 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Zyf G

  • ДРД
  • *
  • Откуда: Питер
    Здесь с: 11:26 – 10.03.13
  • Сообщений: 36
Мы готовим к выходу в инет просторы новую литературную игру "Кластер".
Сейчас совместно пишем основной рассказ, для которого нужна бета. Это
длительное сотрудничество.

Есть вступление, оно уже отредактировано. Вот тут можно почитать анонс по самой игре и внизу вступление. http://lexx.webtalk.ru/viewtopic.php?id=342

Так же приглашаем участников. После помещения его на сайт, появится ссылка. lexx-sm

Оффлайн bankolya

  • Старший ДРД
  • ****
  • Здесь с: 17:31 – 18.05.05
  • Сообщений: 521
Re: Кластер /литературный проект/
« Ответ #1 : 16:15 – 06.11.14 »
Лексс-Игра, версия 3?
В этом безумном мире возможно всё.

Оффлайн Zyf G

  • ДРД
  • *
  • Откуда: Питер
    Здесь с: 11:26 – 10.03.13
  • Сообщений: 36
Re: Кластер /литературный проект/
« Ответ #2 : 00:37 – 12.11.14 »
Это не совсем "Лексс". В анонсе написано, что стартует литературный проект из Светлой лексс - зоны, но действие переходит в другую, параллельную Вселенную.
В этой Вселенной будет один единственный персонаж из лексса - бруненнджиец, сын Рии (это имя я взяла из бруненнджийского словаря, оно означает - жизнь))
Банколя, перейдите по ссылке, почитайте анонс и вступление.


Оффлайн Zyf G

  • ДРД
  • *
  • Откуда: Питер
    Здесь с: 11:26 – 10.03.13
  • Сообщений: 36
Re: Кластер /литературный проект/
« Ответ #3 : 00:38 – 12.11.14 »
версия 3?
А что это такое?

Оффлайн HELEN

  • Владелица бонусов
  • Moderator
  • *****
  • Откуда: Москва
    Здесь с: 20:20 – 16.05.05
  • Сообщений: 3049
  • Ночь ушла, как кровь из вен... распад и тлен
    • LEXX-LIGHT ZONE
Re: Кластер /литературный проект/
« Ответ #4 : 19:16 – 12.11.14 »
версия 3?
А что это такое?

Ну, Баник имеет в виду, что после времен Игры столько уже раз начинали.... Мне кажется, что больше чем три раза.

Оффлайн bankolya

  • Старший ДРД
  • ****
  • Здесь с: 17:31 – 18.05.05
  • Сообщений: 521
Re: Кластер /литературный проект/
« Ответ #5 : 17:09 – 13.11.14 »
Цитировать
Банколя, перейдите по ссылке, почитайте анонс и вступление.

Спасибо, но в этом нет необходимости. Если сюжет и персонажи жестко заданы, тогда это не игра, а совместное написание произведения на заданную тему. Если это игра - то должен быть полет фантазии. И кто запретит появиться там Стенли Твидлу, например, или Принцу?

Цитировать
Мне кажется, что больше чем три раза.
Хел, начинали, возможно, много раз. Но шла игра более-менее долго - только два раза. Один раз - до меня, в золотую эру (эта игра бережно хранится у Лины, не знаю, выложена она где-то или нет) и второй раз, уже при мне, лет 7-8 назад. Эта игра лежит на форуме БГ (включая блиц, который мы с ведущей Дарклайт разыграли, когда остальные игроки рассосались).

Возможно, были игры после меня. Но это я не помню.
В этом безумном мире возможно всё.

Оффлайн Zyf G

  • ДРД
  • *
  • Откуда: Питер
    Здесь с: 11:26 – 10.03.13
  • Сообщений: 36
Re: Кластер /литературный проект/
« Ответ #6 : 18:26 – 15.11.14 »
Спасибо, но в этом нет необходимости. Если сюжет и персонажи жестко заданы, тогда это не игра, а совместное написание произведения на заданную тему. Если это игра - то должен быть полет фантазии. И кто запретит появиться там Стенли Твидлу, например, или Принцу?
Банколя, странно... Это же не так трудно и читать там не много)
Что бы понять, что это не "совместное написание рассказа", и не "игра", надо пройти по ссылке. Надеюсь, дорогие Хел и Тру не буду возражать, если я выставляю анонс и вступление в данной теме.
Сейчас пишется совместный рассказ - да. Он является основой литературной игры. Остальное действие, будет зависеть от того, кто пишет ответвление. Там уже действительно может появиться не только Стенли Твидл, но и Джигеротта со компанией, Дарт Вейдер со всеми Джедаями в придачу. Очень надеюсь, что игра выйдет за рамки нашей группы)))
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Анонс
 Представляем Вам литературный проект "Кластер". Мы создаем Вселенную, пишем основной рассказ.
Который будет помещен на специально созданный сайт.

Расширенная Вселенная освоена землянами, после того, как они покинули обреченную Землю.
Вселенная бесконечна, она расширяется, появляются новые планеты, рождаются новые сообщества и люди.
Заселите планету, создайте сообщество, поселитесь во Вселенной или пригласите героев и напишите свою или их историю.
Наш литературный проект предлагает основной рассказ. Это, как ствол дерева, на котором находятся ветви - ваши рассказы. В этом рассказе будут сделаны слова - ссылки, пройдя по которым вы сможете создать свой мир, планету и заселить её особой расой. Поместить во Вселенную выдуманного персонажа,своего знакомого или поселиться самому. Ссылки могут быть созданы по желанию, в любой точке рассказа. Проект задуман и начат участниками фендома сериала LEXX. Поэтому повествование берет начало в параллельной Вселенной - Светлой Зоне. От туда, мать нашего будущего героя, попадает в Расширяющуюся Вселенную. Дрейфует по космосу, в шаттле с крио капсулой. Наконец её находит команда корабля "Голодный Мак", сборщик космического мусора. Счастливым случаем, она не погибла. В последствии родила сына, первого и последнего бруненнджийца попавшего в нашу Вселенную. Прожила она не долго, но успела привить сыну качества и передать традиции своего народа.
Он вырос и стал капитаном исследовательского судна. Который открывает новые планеты и ищет ресурсы для Вселенского Комитета управляющего обществом людей во Вселенной.
Люди расселились по Вселенной, как такое может быть? В этом им способствовало одно удивительное изобретение, найденное на планете в соседней галактике, некий артефакт. Портал "Луча". Теперь корабли могли перелетать от планеты к планете преодолевая пространство в считанное время.
На исследовательском корабле есть свои традиции, всем предлагают вести свой дневник, это скрашивает периоды затишья в работе и для снятия стресса. Каждый это делает в меру своих способностей.
Приключения "Голодного Мака", приключения исследовательского судна , дневники команды корабля, всё это в вашем распоряжении. Придумайте для них историю, создайте персонаж.
В нашей Вселенной есть банды, злодеи, любовь,киборги, древние артефакты и незатихающее стремление домой. Во Вселенной может быть всё, она слишком большая...
Станьте создателем, этого вы достойны!

Вступление
Цитата:
Но не двинется мерзкий рой, и не дадут залпа батареи опоясанных сталью линкоров. Не обнажат мечей и клыков две враждующие цивилизации, насекомые и человечество.
Все ожидают новой партии сражающегося протеина, который прибывает на место сечи с обеих сторон.
planet13, "Насекомые. Страницы забытых сражений"

----------------------------------------------------
Криан следил за росчерком улетевшего шаттла, тающим в небе. Как будто вспомнив что-то, резко повернулся, провел ладонью по лицу, смахивая слезы, и побежал к двум космическим кораблям, над которыми в огромном голубом небе висели круглые белесые призраки свернувшихся мокриц. До боя оставались считанные минуты... огромный линкор замер на орбите планеты и ждал своих. Забравшись внутрь корабля, Криан ответил на сигнал рации. По обшивке кораблей пробежала дрожь и они устремились к белому рою врага. Мы не последуем за ними, нас уносит на несколько лет назад.
Просторное конструкторское бюро всё залито светом. Размахивая руками и восторженно вскрикивая, встретились двое, они дружили еще с университета, самые молодые и талантливые учёные Бруниса. Криан - астрофизик, а Тойс - инженер-конструктор. Кроме дружбы, было еще, что объединяло их и в то же время могло сделать заклятыми врагами, - они были влюблены в одну и ту-же девушку. Когда выяснилось, что Рия любит Криана, Тойс скрыл глубоко в сердце своё сильное чувство, зарылся в работу и весьма преуспел - сумел воплотить в жизнь свою разработку одноместного шаттла с криокапсулой внутри. Созданная им модель была чудом техники и биоинженерии.
- Впечатлен твоим шаттлом, - Криан обошел капсулу вокруг, погладил странную на ощупь поверхность . - Это уникально и прекрасно. Необычное сочетание техники и растительной органики. Тебе удалось сделать невозможное.
- Расскажи лучше о себе, чем занимался всё это время? - Они вышли из ангара, куда Тойс привел друга показать капсулу-бутон. - Рад, что тебя сюда прислали, иначе и не встретились бы. Ты еще не потерял надежду найти свою параллельную Вселенную?
Криан улыбнулся:
- Еще не нашел, но у меня есть хорошая новость: скоро мы с Рией будем вместе. Осталось соблюсти еще одну нелепую традицию, чтобы родители были спокойны, и предстать перед Верховными в Палатах.
- Поздравляю, - Тойс пожал руку друга.

...Вот и последняя "нелепая традиция" соблюдена, и судьи вписали имена новой пары бруненджийцев в историю нации.
Пролетел месяц, который молодые проводят на острове "Небесный сад", и наш астрофизик вновь погрузился в исследования и расчеты.
Бывают моменты, которые своим теплом могут согревать всю вашу жизнь. Этот день мог бы стать самым радостным для обоих. Через год семейной жизни Рия объявила Криану, что у них будет малыш. Но они даже не успели вместе порадоваться этому событию, как вдруг заработал экран портала, который включается самостоятельно только в экстренных случаях. На экране были страшные картины, шёл показ уцелевших записей с боевых кораблей. Огромные насекомые, больше напоминающие мокриц, окружили планетку, рядом с ними она выглядела маленькой и беззащитной. Мокрицы как по команде кинулись на нее, – и жуткая трапеза началась. Люди и насекомые, - война в Светлой зоне шла уже около года.
"Ничего не бойся, жди меня – я скоро вернусь", – прошептал Криан, взяв со стола папку, направился к двери.
Выходя из дома, связался с Тойсом. Через некоторое время друзья встретились в ангаре, где находился одноместный шаттл. Какое-то время они стояли разговаривая, Криан отдал папку, они пожали друг другу руки и разошлись.
Шаттл был уже готов принять для сохранения слишком дорогой для обоих объект. Введены все расчётные координаты. Рия стояла на подъемнике, до конца не осознавая происходящее.
Наступил момент расставания навсегда, о нем не мечтают, те кто полон сил, надежд и любви. Ощущение нависшей угрозы не давало воли чувствам. Только перед заморозкой из прикрытых глаз Рии выкатится слеза и замрёт на щеке на долгие годы.
А сейчас они смотрели друг на друга, ее руки гладили его лицо и длинные, черные волосы. Его руки плотным кольцом обхватили ее талию, расстаться было невозможно. Последний поцелуй, сильный и долгий, в нем было всё, что они не успели высказать друг другу перед прощанием. Общая надежда,которая мирно спала у нее под сердцем, поддерживала их сейчас. Криан отстегнул с волос крупную медную заколку и вложил в её руку.
Дверь криокапсулы плотно захлопнулась. Вся металлическая конструкция вперемешку с органикой сомкнулась, как бутон, и обвилась спиралью вокруг капсулы.
Шаттл оторвался от Брунниса и полетел в сторону предполагаемого спасения. Долгий путь в бесконечной темноте и тишине прерывался периодически включающимися двигателями, задавая шаттлу правильный курс.
Сколько он летел, не известно. Поравнявшись с нечто, это было что-то не понятное и почти не различимое в пространстве, скорее предчувствие, капсула остановилась, как бы сопротивляясь невидимым силам, затем ее затянуло в это нечто, с такой быстротой, что...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Давайте попробуем. Не знаю, какой жанр у нас получится, но хотелось бы, чтоб там были разные интригующие завороты. Нас же много, мы все разные и если наши мысли и идеи объединить в одном рассказе, может получиться отличная гремучая смесь.

Оффлайн bankolya

  • Старший ДРД
  • ****
  • Здесь с: 17:31 – 18.05.05
  • Сообщений: 521
Re: Кластер /литературный проект/
« Ответ #7 : 16:55 – 16.11.14 »
Zyf G, при всем уважении... Многабукв.

Краткий можно анонс? Или только подробно читать?

Например: В вечной вселенной бесчисленное множество планет. Везде живут люди, некоторые воюют, некоторые торгуют, некоторые отдыхают, некоторые балдеют, некоторые делают еще что-то. Так длится не одно тысячелетие, все довольны, все привыкли. Вдруг что-то неизвестное начинает происходит в вечной вселенной. Войны воюющих не приводят к миру, как обычно. Торговля торгующих не дает прибыли как обычно. Отдых отдыхающих не дает отдохнуть, как обычно. Балдеж балдеющих не приводит к похмелью. Что-то чтотоющих вообще ни к чему не приводит. По одному человеку с каждой планеты выбрано, чтобы установить причину неизвестного.
В этом безумном мире возможно всё.

Оффлайн HELEN

  • Владелица бонусов
  • Moderator
  • *****
  • Откуда: Москва
    Здесь с: 20:20 – 16.05.05
  • Сообщений: 3049
  • Ночь ушла, как кровь из вен... распад и тлен
    • LEXX-LIGHT ZONE
Re: Кластер /литературный проект/
« Ответ #8 : 22:43 – 16.11.14 »
гыгыгы  ;D
Баник, это уже краткий синопсис твоей собственной Игры. Желаешь замутить?  :P

Оффлайн Zyf G

  • ДРД
  • *
  • Откуда: Питер
    Здесь с: 11:26 – 10.03.13
  • Сообщений: 36
Re: Кластер /литературный проект/
« Ответ #9 : 13:37 – 17.11.14 »
Банколя, конечно можно. Могу предложить самый короткий анонс  :D
Анонс:   
Соболезную.

Оффлайн bankolya

  • Старший ДРД
  • ****
  • Здесь с: 17:31 – 18.05.05
  • Сообщений: 521
Re: Кластер /литературный проект/
« Ответ #10 : 10:40 – 19.11.14 »
Цитировать
Соболезную.

Спасибо. Взаимно.
В этом безумном мире возможно всё.

Оффлайн bankolya

  • Старший ДРД
  • ****
  • Здесь с: 17:31 – 18.05.05
  • Сообщений: 521
Re: Кластер /литературный проект/
« Ответ #11 : 10:41 – 19.11.14 »
Цитировать
это уже краткий синопсис твоей собственной Игры. Желаешь замутить?

Не в этом цикле времени.  xsorry
В этом безумном мире возможно всё.

Оффлайн Труляляна

  • Доминар Питерской Империи
  • Администратор
  • *****
  • Откуда: С этого края Вселенной
    Здесь с: 00:45 – 16.05.05
  • Сообщений: 12167
  • И тебя вылечат...
    • FarGate
Re: Кластер /литературный проект/
« Ответ #12 : 07:42 – 24.11.14 »
Ой, я ту по другим вселенным летала, а тут такие шекспировские страсти кипят вокруг анонсов.  ;D