Срочно реабилитироваюсь.
Хотите рецептов?
Их есть у меня.
Итак если не лениться и встать пораньше перед работой, что я делаю
никогда иногда.
то на завтрак можно приготовить вкусный и полезный бутерброд с ЯЙЦОМ ПАШОТ.
Из продуктов нам понадобятся:
Яйцо одна штука.
Вода 200 грамм это яйцо сварить
Кусок хлеба (если есть тостер хорошо, с поджаренным хлебом будет вкуснее хотя и с обычным сойдет.
Кусочек масла для намазывания на хлеб.
Ломтик ветчины или колбасы (можно без нее ))))
Это очень гибкий рецепт и главное в нем яйцо т.е то как оно приготовлено.
Выкладываем продукты на стол – любуемся
Начинаем готовить.
1) Запихиваем хлеб в тостер.
2) Наливаем воду в небольшую кастрюльку или ковш ставим на огонь и доводим до кипения.
3) Разбиваем яйцо в плошку, аккуратно чтобы не повредить желток (чем яйцо свежее тем лучше)
4) Ложкой мешаем кипящую воду в кастрюльке так, что бы получилась воронка и в середину этой воронки аккуратно вливаем яйцо.
Огонь убавляем до минимума вода должна кипеть чуть-чуть или не кипеть вообще ( у меня электрическая плита и я выключаю нагрев просто оставляю кастрюльку на горячей конфорке)
Засекаем 3 -5 минут, время зависит от размера яйца.
Тем временем у нас уже поджарился хлеб – достаем его из тостера и с одной стороны мажем сливочным маслом,
Хлеб должен стать мягким с одной стороны, а с другой остаться поджаристым и хрустящим.
Накрываем хлеб колбасой.
Как там наше яйцо ?
Главное что бы оно не прилипло к дну кастрюльки поэтому лучше юзать тефаль к ней уж точно ничего не пристанет.
Очень важно поймать момент когда белок уже сварился, а желток все еще жидкий – кремаобразный.
Вот в этот самый момент вылавливаем наше яичко из воды, аккуратненько ложкой с дырочками, даем стечь воде, если нужно промакиваем салфеткой.
Водружаем яичко на поджаристый тост с ветчинкой и кушаем – кушаем аккуратно, не обляпайтесь желтком )))))
Не думала что описание займет столько времени, на самом деле
Весть процесс приготовления занимает 8 – 10 минут
и то только потому что приходится ждать когда яйцо дойдет до кондиции.