http:/farscape.fargate.ru/ http://teninchhero.fargate.ru/ http://fargate.ru/farscape/ http://fargate.ru/supernatural/ http://lexxlight.ru/ http://fargate.prostoprint.com/ www.cbrusfan.narod.ru http://lostfilm.tv/

Автор Тема: Фирменное блюдо для Райджела от Айрин  (Прочитано 1688 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Valaeryn v1.2

  • Увлеченная натура
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: Дом... милый дом.
    Здесь с: 12:35 – 28.07.08
  • Сообщений: 5891
  • Блудная дочь сериальной вселенной
    • ЖЖ
   Айрин на втором этаже летнего дома перебирала вещи Д´Арго. Некоторые ему уже малы. Некоторые можно будет еще поносить до сезона дождей. С тех пор как они с Джоном нашли для себя эту милую и тихую планету на краю неосвоенных территорий, прошло 8 месяцев. Малышу скоро годик и они ждут гостей. Джон хочет устроить ему праздник по земному обычаю. Айрин немного приташнивает от этой мысли -  ведь нужно готовить. А это ее слабая сторона. И она терпеть не могла когда ее слабины замечают. И еще – Джон просит три блюда. Три страшное число для нее во всем. Но теперь она жена, мать и хозяйка дома. Три…Да! Кое с чем ей пришлось смириться.
   Их тихий остров был в далеко от материка и Джон отправился в дневное путешествие.  Он сказал: "Поищу в местном … Э..э.. как это слово… А вот! Супермаркете". И уплыл на лодке. Он приплыл ночью. Малыш посапывал в своей кроватке, но Айрин никогда не могла уснуть одна. И спать ей не хотелось. Терзала ее мысль о готовке. Но ведь Джон рядом!
   Джон сам задумал все блюда. С трудом подобрал подходящие продукты, местного аналога.
   Прилет гостей через день и канун дня рождения Ди прошел в хлопотах. Айрин все делала по рецептам Джона. А еще успевала нянчить Ди.  Но самое главное блюдо Джон не проконтролировал и Айрин готовила его только со слов и по памяти. Она отварила яйца клаварамбы, мунты, но, мясо горного ака, все остудила, порезала. Добавила резаные курки и килики, та, керц и залила все кислой матаной. Попробовала – вполне съестное. Это была закуска. На Перове была жидкая еда, которую Джон называл томатным супом, на второе – мясо клаварамбы под острым соусом. Никак Айрин не могла понять – с какого конца делать мяса острым? На десерт Джон собственноручно нарвал местных фруктов, а из некоторых выдавил сок.
   Под вечер Айрин чертовски устала. Завтра прилетят Чиана, Райджел и Старк. Возможно Норатнти. Райджел! Так вот для кого все это! У него три желудка! И готовила они три блюда!
   Малыш ночь проворочался. Наверное чувствовал прилет своего самого первого няньки.
   Утро началось с приготовлений стола и вдруг Айрин почувствовала Мойю. Давно она не испытывала такого ощущения, знакомого, смешанного, но сейчас такого родного и приятного. Она взяла Ди на руки и они с Джоном отправились на берег встречать гостей.
   Первый из челнока ылетел Райджел. И даже его Айрин была чертовски рада видеть. Он сразу же бросился к малышу. А то протянул к нему ручонки и засмеялся. Айрин отпустила Д´Арго на песок и бросилась к Чиане. И почему именно ее она ждала больше всего! Она не понимала всех охвативших ее сейчас чувств. И Старк – звездный мальчик, уже ставший взрослым мужчиной. Самой последней показалась Норанти. Она сжимала в руках ларчик – их коллективный подарок малышу. Ох, кто бы знал историю добычи этого подарка!
   Райджел продолжал сюсюкаться с Ди. Чиана, которую больше не решался назвать Кнопкой, увлеченно рассказывала о своей жизни на Хайнирии. Айрин слушала ее так увлеченно. Старк рассказывал Джону о своих торговых отношениях с соседями Хайнириии.
   Вот наконец Джон приглашает всех за стол. На общем фоне гостей стол оказался забит. НО одно огорчало – к вечеру все гости улетят. Это грустно. Ведь долгое время они были семьей Айрин. Она снова хотела ту семью. Но понимала – став матерью она создала новую самостоятельную ячейку общества. И ей надо отделиться. Опять ей на ум пришло число три. Почему она так его боится?
   Судя по аппетиту Райджела угощение удалось на славу. Вот только любимый Джон не притронулся к самому им ожидаемому блюду. Он поел мяса и фруктов.
   В подарке был маленький живой клофик. Джону всегда эти животные напоминали каких то …грызунчиков. Клофики не вырастают больше ладони и Айрин всегда мечтала, что бы у Ди было домашнее существо. Джон рассказывал, что у него дома все держали домашних существ. В разных целях.
   Солнце клонилось к закату. Райджел и Айрин играли с Ди и с клофиком. Он такой забавный! Чиана и Норанти в роще набирали местные фрукты. А Джон о чем говорил со Старком. Мужские разговоры. Айрин не стала вмешиваться. Так хорошо сейчас. Она в окружении всех своих дорогих, пусть и не только людей.
   Джон часто говорил ей – тебе, Солнышко, нужна подруга, а Ди друг. Айрин понимала что имеет в виду Джон – ей нужна дочка, а Ди – братик. Но три такое страшное число! Но он рядом он, любимый. А вообще ее успокаивала мысль – она в окружении самых любимых мужчин. Но вот мыль о подруге … Он не раз к ней приходила.
   Ее мысли прервал скулящий Райджел. Он проголодался. Чем бы еще покормить. Она посмотрела в сторону Джона. Конечно он ей поможет! В запасе оставалось еще немного мунты и но. Джон предложил остаться всем в доме, но прекрасно понимал, что чем больше оттягивать расставание тем оно будет тяжелее. Уже почти стемнело и они все вместе сели за последний, возможно, их совместный ужин. Ни когда еще сердце Айрин так не разрывалось. Она была готова попросить Джона полететь с ними. Но она помнила об обещании – Ди будет расти в самой райской и спокойной обстановке.
   Ди трепал за уши клофика, тот визжал. Не то от боли, не то от удовольствия. Так было забавно на них смотреть. Райджел разревелся за столом. Он так скучал по Ди. Он помнил как Айрин кормила его когда он носил их малыша. Как они все ухаживали за ним. Жизнь достойная Доминара.
   Айрин плакала. Ненавистное ей чувство слабости овладело ей и она не тала скрывать этого. Она долго прощалась с Чианой, давая ей кое какие женские наставления. Норанти и Райджел не могли выпустить из рук и лапок  Д´Арго. Джон стоически скрывал свои чувства. Айрин казалось, что он сейчас намного сильнее ее. Но она ошибалась. Если бы она только знала как разрывается сердце Джона! Она взяла на руки Ди и он заплакал. Не хотел отпускать своих нянек. Никогда и никто еще не уделял ему столько внимания как сегодня! Ведь иногда по целым дням ему приходилось в манеже, больше похожем на клетку.
   И вот час расставания. Челнок уже парит на землей, вздымая песок. Джон рассказывал, что дни рождения должны проходить весело, но этот прошел грустно. Для Айрин. Ди похоже был доволен подарком.
   Уже была  ночь когда Айрин заканчивала мыть посуду у ручья. Он а была так поглощена мыслями, что не заметила Джона. Только почувствовала его нежное легкое прикосновение к своим волосам и руку, нежно обнимающую за талию. Теперь оставалось подвести итоги дня – это привычка миротворца у нее осталась и Джон посчитал ее дисциплинарной. Привычку.
   - Ты не ел, одно из блюд, которое я приготовила. Я же все делала как ты горворил.
   - По всей видимости не все, любимая. Ты забыла почистить кожуру с картошки и морковки.
   - С чего? Джон ты же знаешь я не знаю аналогов с Земли. Да и местных тоже.
   И тут до нее дошло, что он имел в виду. А как ел Райджел! А Чи! Норанти то всегда ворчит, но Хайнира по всей видимости, накормили на славу.
   - Помнишь, солнышко, как ты хотела учить английский?
    Айрин кивнула в ответ – да.
   - Будь такой же старательной на кухне. Во всем ты у меня умница и готовить научишься.
   - Пусть это будет моим фирменным блюдом. Я буду готовить для РАйджела, когда он будут прилетать.
   Айрин специально это сказала. Она понимала что не скоро увидит остальных :a :j :ch :r


Оффлайн Duke13

  • Археолог Sci-Fi
  • Супер ДРД
  • *****
  • Откуда: Москва, Россия
    Здесь с: 23:02 – 27.01.06
  • Сообщений: 10948
    • Уголок сериаломаньяка.
Наверное, есть смысл перенести этот фанфик сюда - http://farscape.ru/forum1/index.php?board=9.0 (Нексус)

Оффлайн Valaeryn v1.2

  • Увлеченная натура
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: Дом... милый дом.
    Здесь с: 12:35 – 28.07.08
  • Сообщений: 5891
  • Блудная дочь сериальной вселенной
    • ЖЖ
Спасибо! Незнаю как перенести но я его туда скопирую


Оффлайн Valaeryn v1.2

  • Увлеченная натура
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: Дом... милый дом.
    Здесь с: 12:35 – 28.07.08
  • Сообщений: 5891
  • Блудная дочь сериальной вселенной
    • ЖЖ
Если кто из додераторов сюда заглянет, то пожалуйста удалите здесь эту тему. Я ее в Нексусе открыла. Спасибо. Не хочу занять чужую койку xsorry