Автор Тема: Красное на белом.  (Прочитано 1960 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Triste

  • Главный крипкевед
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: лежу под плинтусом
    Здесь с: 12:31 – 03.08.08
  • Сообщений: 1825
  • Дыши тишиной...
Красное на белом.
« : 08:32 – 29.11.09 »
Название: Красное на белом.
Автор: triste
Жанр: Романтик)))
Персонажи: Она и Адам.
Статус: Закончен.
От автора: Снег оказывает на меня странное влияние- я начинаю любить все вокруг. Отсюда и романтика в рассказе.

З.Ы: За название цветов. спасибо моей больной фантазии.


  Как быстро на ладони тает снежинка. Вроде бы, только схватила её, и так хочется разглядеть форму маленькой белой пушинки, почувствовать такой приятный холод, а разожмешь ладонь, и разочарованно выдохнешь. Никакой снежинки, только капелька воды. Все в этой жизни отвратительно несправедливо, и неудавшаяся попытка, удержать прохладу снежинки в теплой ладони - явное тому подтверждение.
Она вздохнула, и провела мокрой ладонью по лицу. Поежилась, зарылась носом в воротник шубы, и медленно пошла по аллее.
Как много снега. Он идет уже второй день, и сугробы растут с угрожающей быстротой. Еще вчера, она без труда преодолевала расстояние от вот этой скамейки без спинки, до зимнего сада, а сейчас неуклюже пробиралась к небольшому зданию, проваливаясь по колено в сугробы.
Чертов снег был повсюду. Одно неловкое движение, она задевает плечом тоненькую елочку, и елочка переворачивает лапки, обрушивая на бедную неё невероятное количество снега. А сколько здесь их, этих елочек? Десяток, два? И стоят они так близко, что она никак не сможет не задеть их. И зачем она решила навестить свои «огоньки» именно сегодня?
Проклиная себя, погоду, и метеообюро, обещавшее прекращение снега ближе к полудню, она рывком открыла входную дверь. Над её головой, радостно зазвенел колокольчик. Все как всегда, если не считать белого сумасшествия за порогом.
Она вдохнула пьянящий запах. Так пахло только здесь. Ароматы цветов, смешиваясь, давали неповторимый коктейль, пьянящий почище крепкого виски, и она готова была оставаться здесь хоть весь день, если бы хозяин позволял. Но он стар, мнителен, и продаёт сад какой-то взбалмошной даме. Он продает частичку рая. Цветы, они как дети. Как можно продать собственного ребенка?
Она вздрогнула, подумав об этом, и двинулась вглубь помещения. Стеклянная крыша, сейчас стала кипельно-белой, такой непривычной, но не вызывающей неприятных чувств. Она подняла голову, и улыбнулась. Белый-это так по-доброму, так просто. Здесь всегда не хватало белого цвета.
В самом дальнем углу прятались её «огоньки». Пара красных бутонов, потрясающе похожих на язычки пламени. Они пылали, и уже два дня она боялась, что ещё немного, и цветы сгорят, оставив себя лишь горстки пепла. Она не прикасалась к ним, боясь обжечься. Любовалась, затаив дыхание, чуть в стороне, наклонив голову на бок, и почти не мигая.
Как бы красиво они смотрелись на снегу. Это было бы невероятной красоты зрелище!
Она глубоко вздохнула, представив эту картину, но тут же разочарованно выдохнула. Поняв, что хозяин никогда не разрешит её забрать цветы. Они, чрезвычайно редкие, привезенные откуда-то с юга, цветут раз в десять лет. Он никогда не отдаст «огоньки» ей.
Она почувствовала, как по щеке скатилась слеза, оставляя после себя мокрую дорожку. Щеке стало тепло, а вот внутри все похолодело.
Она больше никогда их не увидит. Не сможет молча любоваться этими огоньками, не почувствует, как они согревают её. Почему так?!
-Несправедливо, ну несправедливо же!
Крик прокатился по узкому помещению, и упал где-то у подсобки. Она прикрыла ладонью рот, будто боялась, что закричит ещё раз.
-Вы считаете, что несправедливость настигла вас?
Вопрос послышался откуда-то из угла. Через секунду на середину сада вышел рослый парень. Незнакомец приветливо улыбался.
-Вы кто?- она удивленно посмотрела на говорящего, и опять прикрыла ладонью рот, ещё больше удивившись своей невежливости.
-Адам, сын мистера Грина - парень улыбнулся - Подготавливаю сад к продаже. Так что же так поразило вас. О какой несправедливости идет речь?
-Эм…просто задумалась о смысле жизни - она потерла лоб, и покосилась на цветы.
-Они прекрасны, не так ли?- Адам снова улыбнулся.
-Да, да. Чудесные цветы - она растерянно смотрела на «огоньки», пылающие в углу.
-Нельзя их продавать. Только не в этот раз, - парень подмигнул ей-Они должны, войти в историю. Знаете, они бы так прекрасно смотрелись на снегу. Ведь вы тоже так думаете, мисс Роус?
-Откуда, - она опешила-Откуда вы знаете мою фамилию?
-Я знаю про вас достаточно, чтобы отдать вам эти цветы, - Адам подошел к «огонькам»- Никто не сможет сотворить шедевр, просто положив цветы на снег. Никто, кроме вас. Поэтому я отдаю вам жемчужину коллекции деда. Думаю, он не был бы против.
-Не был бы?
-Его не стало две недели назад. Он так и не дождался цветения флэймурсов.
-Флэймурсы, - выдохнула она, будто пропустив сообщение о смерти хозяина сада - Так вот, как они называются.
-Именно, - Адам задумчиво смотрел на цветы- Дети огня, приносящие свет. Берите их мисс, берите, пока я не передумал, и сделайте невозможное.
Она посмотрела на него, потом на цветы. Схватила горшок, и, не оглядываясь, почти бегом направилась к выходу. Она так боялась, что он передумает.

  Через три недели, состоялась выставка. Её выставка. Критики пели дифирамбы её таланту, восхищались сочетанием красного и белого, и пророчили ей большое будущее, как фотографу.
Она бродила по залу, дотрагиваясь до фотографий. Теперь она не боялась прикоснуться к «огонькам». Она знала, что из тепло согревает. Она помнила, как они грели её руки, замерзшие от снега.
Она полюбила снег. Вот только так и не научилась удерживать снежинку в руке. Жаль…
Она улыбнулась, и хотела перейти к следующей фотографии, но замерла, услышав за спиной, знакомый голос.
-Вам это удалось, мисс Роус. Вы большая молодец.
Она обернулась. В трех шагах от неё, стоял улыбающийся Адам.
-Красно на белом, это так просто, - она улыбнулась в ответ-Пламя и лед. Шикарная идея, возникшая в вашей голове, и реализованная мной. Спасибо вам.
-Это я должен благодарить вас. - Он сделал шаг вперед-Вот, это вам.
Он вытянул вперед руку, ладонью вверх. На ней лежала снежинка. Точная копия, переливающаяся сотней огоньков.
-Меня всегда обижало, что снежинка тает быстрее, чем я могу её рассмотреть, - он посмотрел на неё, зачарованно разглядывающую кристаллик снега - Эта не растает, и вы успеете рассмотреть её во всех деталях. Вы ведь тоже любите снег?
В тот момент она любила снег, как никогда сильно. Она схватила его за руку, и потянула к выходу. Выбежала на улицу, даже не накинув шубу. Подняла голову вверх, и закрыла глаза. Снег падал на лицо, обжигая щеки. Такой холодный, но теплее огня. Такой же красивый, как и её «огоньки». Вот только «огоньки» появляются раз в десять лет, а снег-каждую зиму. Нет, она любит снег больше. Тем более, когда рядом такой же сумасшедший любитель. С ними двумя, она переживет десять лет ожидания…
И  зритель пультом закрыл глаза,
Но есть на свете такой закон.
С начала смотришь – бросать нельзя.
Пусть даже это седьмой  сезон.

Оффлайн Vinogradinka

  • Супер ДРД
  • *****
  • Откуда: из тремпельных краёв
    Здесь с: 12:29 – 19.03.09
  • Сообщений: 2031
  • иногда фулюганка
Re: Красное на белом.
« Ответ #1 : 13:36 – 29.11.09 »
Красиво.  :-[ Сразу захотелось белого пушистого снега, а не этой опостылевшей унылой серости за окном.
Все девушки по своей природе - АНГЕЛЫ, но когда им обламывают крылья, приходится летать НА МЕТЛЕ...

Оффлайн Triste

  • Главный крипкевед
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: лежу под плинтусом
    Здесь с: 12:31 – 03.08.08
  • Сообщений: 1825
  • Дыши тишиной...
Re: Красное на белом.
« Ответ #2 : 16:17 – 29.11.09 »
Снег, это всегда прекрасно.
И  зритель пультом закрыл глаза,
Но есть на свете такой закон.
С начала смотришь – бросать нельзя.
Пусть даже это седьмой  сезон.