Автор Тема: Влюбленный город  (Прочитано 1939 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Triste

  • Главный крипкевед
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: лежу под плинтусом
    Здесь с: 12:31 – 03.08.08
  • Сообщений: 1825
  • Дыши тишиной...
Влюбленный город
« : 11:17 – 11.02.10 »
Название: Влюбленный город.
Автор: Triste
Жанр: Романс
Статус: закончен
От автора: Так хочется весны.

Город снова влюблен. Это правда,
Снова колит в груди. Так приятно
Не мешай ему бредить. Не надо.
Ведь любовь и весна необъятны.


- Тебе нужно влюбиться, это очевидно, - Весна отложила зеркало, и посмотрела на Город, разглядывающий очередной бредовый глянец.
Город любил слухи и сплетни, любил сахарную вату, и запах моря. Он был неравнодушен к прогулкам по набережной, любил слушать, как мимо окон очередной «свечки», проходит усталый трамвай, и как скулит очередная брошенная «японка», позабытая хозяином.
Единственное, чего не любил Город, так это советов и нравоучений, которые с завидной регулярностью выдавали его кузины: Весна, Зима, Лето и Осень. Каждая так и норовила научить непутевый Город жить правильно, причем делала это в своей излюбленной манере. Город привык к этим попыткам устроить его личную жизнь, и стойко переносил все причуды любимых кузин.

Лето отправляло Город на юга, надеясь, что очередной курортно-чурчхельно-сахарноватный роман закончится чем-то более значимым, чем мэйл с текстом «А здорово было. Высылаю фотографии». Лето советовало Городу надевать шорты и сланцы, проводить дни на пляже, а вечерами гулять по набережной, утопающей в сотнях огней. Оно встречало рассвет вместе с городом, доставало с антресолей гитару и палатку, шагало рядом в очередном походе. Лето-это маленькая жизнь для Города.

Осень вела себя спокойнее, билетов на курорты не дарила, отдавая предпочтение долгим прогулкам по паркам, романтичным фотосессиям, коллекционированию кленовых листьев и созданию гербариев. Она таскала Город по всевозможным выставкам, позволяла хандрить, заваривала чай с липовым цветом, и слушала стихи о любви, посвященные, увы, не ей. Осень дарила Городу спокойствие.

Потом появлялась Зима. Белокурая родственница, постоянно чем-то болела, обожала вязаные шарфы, крытые катки и лыжи. Зима покупала елку, шумно праздновала новогодние праздники, резала в тазики оливье, пускала в небо фейерверки и пила шампанское. Она ездила вместе с городом на тур. базы, обкидывала его снежками, заставляла катать себя на санках, а вечерами, пить чай, читать слезливые любовные романы, кутаться в плед, и вспоминать о теплых деньках. Тогда Город начинали писать письма Лету, а Весна уже паковала чемоданы, собираясь в гости.

И вот теперь, Весна смотрела на измученный авитаминозом Город, и улыбалась.
Её, Город любил чуточку больше остальных. Только присутствие этой кузины, давало дурманящее ощущение свободы, хотелось петь и писать стихи, хотелось делать глупости, обнять весь мир, и улыбаться, улыбаться.
- Влюбиться? - Город оторвался от увлекательного чтива, и посмотрел на раскрасневшуюся кузину, кормящую с руки голубя.
- Именно, - Весна улыбнулась одуревшей от тепла птахе- Городу пора влюбиться. У меня дел полно, с тобой сидеть не могу, так что быстренько влюбляемся, и на курорт, пить минералочку.
- Влюбиться - повторил Город и улыбнулся. Идея ему нравилась. Город целых девять месяцев не был влюблен.
Весна поцеловала город в щеку, попрощалась и ушла. Слишком много дел, слишком много родственников, с неустроенной личной жизнью.
А Город взял и влюбился. Влюбился в набережную, в пение птиц, и стук колес трамвая. Для любви не нужен повод. Главное, чтобы было, кого любить…
« Последнее редактирование: 17:13 – 07.03.10 от Труляляна »
И  зритель пультом закрыл глаза,
Но есть на свете такой закон.
С начала смотришь – бросать нельзя.
Пусть даже это седьмой  сезон.