Делаю иногда такой салатик... ВНИМАНИЕ!!: Для тех, у кого крепкий желудок)) Да и на любителя))
(все продукты "на глазок", кому сколько нравится)
Берем морскую капусту(нет, не которая в банках, а которая на развес продается в магазинах.именно просто капусту, а не салат Дальневосточный), выкладываем ее в плошку. Берем маринованный имбирь(который для суши-роллов), режем его полосочками и добавляем в капусту. Потом режем туда же зеленый лук и вообще всю травку, что есть в доме( единственно - травку из косячков туды выколачивать не надо))) и заправляем маслом оливковым( для фанатов майонеза - майонезом).
Это основной состав салатика, но в него по желанию можно добавлять и солененький(не маринованный!) огурчик, и крабовые палочки. Только не добавляйте яйца, ибо они убьют весь ароматный привкус имбиря.
Кстати, хорошо такой салатик идет как гарнир к сырой семге, слегка маринованной соевым соусом, но сие уже мое глубокое ИМХО.))
Кстати, для любителей шаурмы - ее же вполне можно приготовить и в домашних условиях)) Только именно настоящую шаурму, а не то, что продают в палатках...
Да и суши-роллы тоже легко готовятся))