http:/farscape.fargate.ru/ http://teninchhero.fargate.ru/ http://fargate.ru/farscape/ http://fargate.ru/supernatural/ http://lexxlight.ru/ http://fargate.prostoprint.com/ www.cbrusfan.narod.ru http://lostfilm.tv/

Голосование

Что произошло с Дюком тринадцатым и Игрушкой, вследствие чего они так заБРЕДили?

Выпили много
2 (2.6%)
Выпили мало
4 (5.3%)
Жара подействовала
4 (5.3%)
просто надо иногда вытаскивать голову из духовки
3 (3.9%)
Это все происки марсиан
3 (3.9%)
Так бывает со всеми, кто смотрит фантастику в неумеренных количествах
10 (13.2%)
Так бывает со всеми в перерывах между сезонами
14 (18.4%)
Ребята, слезайте с кресла Авроры
8 (10.5%)
С кем не бывает
2 (2.6%)
А разве что-то не так?
13 (17.1%)
Здесь все такие, просто стесняются
13 (17.1%)

Проголосовало пользователей: 39

Автор Тема: Запеченые мозги  (Прочитано 27333 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Игрушка

  • Душа неприкаянная
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: Тольятти
    Здесь с: 16:26 – 06.08.05
  • Сообщений: 2695
    • Fargate
Re: Запеченые мозги
« Ответ #90 : 22:35 – 23.10.07 »
Дюк, твое замечание о том, что Сахара далековата от острова Эйр было учтено. Тот пост с вариантом того, что случилось, поправлен.


Оффлайн Игрушка

  • Душа неприкаянная
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: Тольятти
    Здесь с: 16:26 – 06.08.05
  • Сообщений: 2695
    • Fargate
Re: Запеченые мозги
« Ответ #91 : 22:58 – 23.10.07 »
Еще один вариант того, что произошло в те четыре месяца. Правда, на этот раз не смешной.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Когда они нашли его, он выглядел уже по-человечески.

Миссис Петрелли приготовилась брезгливо морщить носик, ожидая, что от ее младшего сына после атомного взрыва мало что останется. Но регенерация Клэр уже заработала, поэтому сгоревшие мышцы и кожа восстановились, сломанные кости срослись. Питер упорно собирался прийти в себя и стать прежним младшим братиком – слишком положительным и слишком мягким. Вот только миссис Петрелли не собиралась ему позволить это сделать. Если уж по какой-то причуде природы Питеру досталась такая безумно сильная способность, то стоит сделать и его самого сильнее. Да, она знала, что ее младшего сына не переделать. Скажем так: не переделать обычными, человеческими средствами. Но она знала и другие.

Миссис Петрелли приложила к носу кружевной платок и кивнула высокому негру в белой одежде. Все-таки ее чувствительное обоняние улавливало горьковатый запах гари. Гаитянин присел рядом с лежащим без сознания Питером, прикрыл ему глаза рукой и вопросительно взглянул на женщину в дорогом деловом костюме.

- Сотри его, - миссис Петрелли прищурилась, вглядываясь в лицо Питера. – Совсем.

Гаитянин продолжал смотреть на нее своими бесстрастными глазами.

- Я не хочу, чтобы хоть что-то напомнило ему самого себя, - женщина отвернулась. – Сотри всё. До конца. Даже имя.

Гаитянин не отрывал от нее взгляда. Миссис Петрелли все-таки повернулась к нему:

- Стирай же! – выдавила она.

Негр кивнул, чувствуя, как память Питера начинает будто откручиваться в обратную сторону. Взрыв, Сайлер, Клэр, спаси девушку – спаси мир, Хиро-из-будущего, Чарльз и Симона Дево – все стремительно выметалось из его сознания. Потом гаитянин копнул глубже, и под его взглядом исчезли мать и отец Питера. Последним уходил Нейтан – сначала пропал удачливый политик, потом растворился летающий человек, и, наконец, исчез старший брат, любивший кататься на велосипеде и играть в мяч с маленьким братцем. Гаитянин чувствовал, как пустеет мир Питера. Внутри становилось одиноко и холодно. Ему показалось, что там, в памяти, на него укоризненно взглянули глаза человека, которого он почти стер. Гаитянин напрягся, и ощущение взгляда тоже исчезло, будто кто-то грубо задернул окна. Мир Питера провалился в небытие. Хотя еще через секунду сама эта фраза стала неверной – Питера уже тоже не существовало.

Гаитянин готов был отключить свой безжалостный дар, как вдруг молодой человек открыл глаза. Негр почувствовал, как странная сила отталкивает его прочь. Он отлетел на пару метров и ошарашено потряс головой.

Внутри него что-то происходило. Что-то холодное и бездушное. Он вскинул взгляд на Питера. Тот неотрывно смотрел на него. Гаитянин покачал головой и беззвучно шепнул: «Нет. Не надо».

Но это не подействовало. Он точно знал это чувство – ему стирали память. Пусть он всегда смотрел на этот процесс с другой стороны, но точно представлял, как это должно было быть. Правда, в отличие от него самого, человек, стиравший ему память, делал это бездумно, неумело, болезненными рывками, просто пытаясь защититься. Гаитянин не знал, что может выдернуть Питер, действуя его даром.

Но ведь у него была и другая способность. Гаитянин нахмурился, пытаясь подавить случайно перехваченное умение стирать память, но это не срабатывало. Негр сглотнул, не веря в происходящее. Неужели этот несуществующий мальчик заимствованным даром стер именно его особые способности? Этого не могло произойти!

Не могло!

Сзади Питера, будто из-под земли, возник телохранитель миссис Петрелли и крепко приложил того по затылку рукояткой пистолета. Молодой человек отключился. Гаитянин закрыл глаза, почувствовав, как нажим на его память тут же исчез. Он попытался отыскать в себе то ощущение, которое рождала его способность – и не нашел ничего.

Он обхватил голову руками. Никогда раньше он не стирал людей. Он убирал куски воспоминаний, лишал осколков памяти, которые его начальство считало ненужным оставлять в сознании людей. Он подчинялся всегда, как подчинился и в этот раз.

Его начальство убивало людей. Он знал это. И почти гордился тем, что никого не убил, работая на них. Да и зачем это было делать? Он просто нажимал, и все вокруг забывали о нем. Он отбирал кусочки памяти, но не жизнь.

Что случилось сейчас? Он ведь тоже был уверен, что забирает всего лишь память. Но вместе с памятью он слишком поздно понял, что забрал и жизнь. Гаитянин давно знал простую истину: за все надо платить. И сейчас чувствовал, что расплатился сполна. За всё. За всех. Так и должно было быть…

Он почувствовал легкое прикосновение на своем плече и поднял глаза. Миссис Петрелли настороженно прищурилась.

- Получилось? – поинтересовалась она.

Гаитянин молча смотрел на нее.

- Ты всё сделал? – в ее голосе зазвучала власть.

Он кивнул и опустил взгляд в землю.

- До конца? – еще раз нажала она.

Гаитянин почувствовал, как уголок его губ дернулся вверх в горькой усмешке. Да, до конца. Он оборвал жизнь человека и расплатился за это.

Самое забавное, что тоже до конца.


Оффлайн Duke13

  • Археолог Sci-Fi
  • Супер ДРД
  • *****
  • Откуда: Москва, Россия
    Здесь с: 23:02 – 27.01.06
  • Сообщений: 10948
    • Уголок сериаломаньяка.
Re: Запеченые мозги
« Ответ #92 : 23:22 – 23.10.07 »
Здорово, все так и было :) Наверное ;) А теперь можешь 3 версию с Вероникой Марс? ;D
Спойлер
Раз уж Питер эл-вом швырялся, а у Кристен Белл именно эта способность, то ему так или иначе приходилось с ней встречаться.