Игруш, покупай рис в пакетиках для варки и не парься
Ой, скоро ж грибы пойдут... Рецепт грибов в сметане (вдруг кто его еще не знает?..)
Грибы собрать в лесу. Рассортировать, отобрать неблагородные (это пластинчатые и маслята всякие). Благородные оставить на суп.
Неблагородные почистить-промыть и отваривать где-то минут 40 для порядку. Отваренные прополоскать еще раз, нарезать луку, налить масло на сковородку и всыпать туды лук с грибами. Закрыть крышкой и тушить до готовности (я лично определяю на глаз и на запах). Но главное - ближе к концу добавить сметанки, причем побольше. А можно начать ее добавлять в самом начале... Главное в конце - еще ложечку...
Потреблять с картошкой. Ближе к концу еще мона чесночку всыпать.
Еще салат грибной:
Грибы (лучше маринованные, либо просто консервированные, на крайняк соленые, но тогда сыпать их поменьше) мелко порезать. Натереть сыр - много. Мелко-мелко порезать зубчик чеснока. Все смешать и заправить майонезом. Готово.
А еще можно в Игрушкин рецепт вместо шалфея всыпать тех самых неблагородных отваренных грибов. Кура с грибами - весчь.
А еще скоро рыба пойдет...
Окуни полукопченые на решетке (рецепт экзотицко-туристицкий).
Наловить окуней, желательно покрупнее и желательно побольше. Выпотрошить, тока чешую не трогать! Помазать внутри солью, прям от души, пересолить сложно. Желательно, чтобы, пока вы потрошите окуней, горел костер, причем из качественных таких полешек, дающих хорошие жаркие уголья. На расстоянии сантиметров 10 от угольев на всякие подручные кирпичи и камушки (мы ж на природе, кстати) устанавливается железная решетка (мона купить в магазине или найти на стройке, в последнем случае придется долго мыть и прокаливать), на нее выкладываются рядами окуни. Угли периодически поддувать, мона даже еще полешко сжечь, тока где-нить сбоку. Как только чешуя у окуня станет с нижней стороны коричневой - перевернуть и печь другую сторону. Готовый окунь разламывается впополаме, основные кости остаются в середине, а довольный турист объедает со шкурки копчено-печеное рыбье мясо, если можно так выразиться
Комары объедают туриста...
Но вкусно все равно!