ПОЧТИ НЕОСВОЕННЫЕ ТЕРРИТОРИИ > ЗЕМЛЯ

Теория относительности

<< < (4/28) > >>

Лиса:
Мдяяя, из всех рассуждений я только и знала про южное полушарие и воду в другую сторону... Диоген, тут люди простые, три класса церковно-приходской, в формулах не разумеем, ты просто выводы давай. Ну уменьшается окружность и что? Как-то она этим не подтверждает ТО, а вот чем? На пальцах? Чтобы было что рассказать соратникам :)

T3RAN:
Мдя... приятно что хоть кто-то пытаеться светить смреди тёмных!) Чур не бить=)

Хм...с пачатку...
написано интересно(первая мессага) но не верно, т.е. человек в физике не секёт вобще!
1)Люди вы вобще слово ТЕОРИЯ понимаете???? теория она на то и теория, то не обязательно должна быть верной!
2)В любой теории есть дыры
3)насчёт эфира, да его не существует, но в тоже время он есть!=) другими словами возникают частицы и противоположные им частицы, которые при взаимодействии превращаються в нечто, т.е. были они, или нет, разницы ни какой!=)надеюсь ясно
4)насчёт света, он имеет скрорость постоянную, и замедляться не может! Если скорость другая, то это какие-то другие волны!
5) Фотон существует только в движении и не имееет массы
6)Насчёт дыр в теории, американским физикам удалось замарозить луч света, а теория относительности это опровергает!)
7)Человеку известно только 20% материи вселенной, на основании этих 20% и делаються все выводы, так как теория может быть полной и везде верное, если 80% не изуцено????
8)пи это длина окружности делить на радиус, а они в релятивисткой механике меняються!)
вобщем это мои поправки на основе прочитанного!)

Nightshade:

--- Цитировать ---5) Фотон существует только в движении и не имееет массы
--- Конец цитаты ---
Это как? Весьма любопытно.  :o ???

--- Цитировать ---Coolпи это длина окружности делить на радиус, а они в релятивисткой механике меняються!)
вобщем это мои поправки на основе прочитанного!)
--- Конец цитаты ---
А радиус-то с какого перепугу меняется. Блин, никак не въеду. Поясни.
Чёрт, надо восполнять пробелы в знаниях!

T3RAN:
1.Точно я тебе не скажу как это, т.к. всеголишь первый курс физфака, а теор относ будет только на втором).Вобщем в теории он описываеться как без массы.Хотя вот ещё одна дырка: тфотон имеет импульс, хотя если он не имеет массы то он и не может иметь импульс!) но научно доказано что космический ветер существует!) вот и думай как хоччешь!=)
2.Вобщем время замелдяеться, масса увеличиваеться а длинна(млин, коль честно забыл, но вроди уменьшаеться) уменьшаеться. Вобще она уменьшаеться не равномерно.Там ещё плюс искривление пространство влияет, а его искривляет любое гравитационное поле, т.е. любой объект имеющий массу!) вобще с этим вобпросом больше математики знакмы!)

Nightshade:
Тьфу ты! Не то процитировал.

--- Цитировать ---Насчёт дыр в теории, американским физикам удалось замарозить луч света
--- Конец цитаты ---
Вот про это я хотел спросить. А про то, что фотон массы не имеет это я знаю. Как никак 5-й курс физфака. А про то, что фотон имеет импульс - смотри квантовую механику (тут действительно дырка т.к. квантовая механика никак с теорией относительности не соотносится)
А длина действительно уменьшается, но только в направлении движения, а значит радиус, по идее, меняться не должен. Но и тут вопрос спорный. При вращении диска происходит изменение вектора скорости частиц диска, то есть они испытывают ускорение, а насчет тел, испытывающих ускорение ТО молчит - белое пятно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии