ПОЧТИ НЕОСВОЕННЫЕ ТЕРРИТОРИИ > ЗЕМЛЯ
Кризис
Фунтик:
--- Цитата: Umka от 23:14 – 08.12.08 --- начинают типично с "да сейчас не до этого, кризис же..."
--- Конец цитаты ---
Ну я тоже так часто разговор начинаю, но по у меня, по больше части - это отмаза, чтобы че нить не делать, например, денег в долг не давать. :smoking:
--- Цитата: Trawn от 23:08 – 08.12.08 ---Если у амеров экономика "хреновая", то в РФ даже слова такого в лексиконе нет, что бы точно охарактеризовать ;D
--- Конец цитаты ---
Слова то есть, но цензура не пропустит. ;D
sheridan:
--- Цитата: Trawn от 22:04 – 08.12.08 ---В США средняя цена за галлон бензина около 1,75 доллара (около 13 рублей за литр). И никто себе в убыток не работает. Ни арабы, у которых покупают нефть, ни перевозчики которые через половину земного шарика везут нефть в США, ни нефтепереработчики в самом США, ни заправки, ни государство, которое получает налоги и акцизы. Вопрос: так какого хрена в России бензин стоит дороже? >:(
--- Конец цитаты ---
Тут стоит учитывать один факт, что покупательская способность доллара внутри США и вне сильно различаются... Все доллары, крутящиеся вне страны - это инфляционные доллары, которые штаты дают в долг другим и они четко отслеживают те доллары, которые привозятся из-за границы и быстро выводят их из оборота... И если немного поразбираться, то из-за того что практически вся продажа нефти идет в долларах и любая сделка проведенная в долларах даем им доход, то им нефть достается практически даром...
Налоги на нефть у нас конечно спускаются не быстро, но это происходит во всей Европе практически так же... Налог на нефть все-таки всегда идет с запаздыванием и сейчас его пересматривают много чаще. А цены на бензин у нас врядли резко упадут, так как экономика в основном ориентирована на экспорт сырой нефти и с заводами переработки у нас не все так хорошо... Новых мало, а старые давно устарели...
З.Ы. Правильное я принял в свое время решение, что машину брать не буду ибо без нее можно спокойно обойтись...
Фунтик:
Я такую фигню слышала и читала, причем, не раз, что нефтянные компании хотят вообще от налогов освободить, или снизить до минимума... :smoking:
Верочка:
Цены на нефть не снижаются - Тут, имхо, надо антимонопольщикам поработать. У нас так, по крайней мере.
Верочка:
На бензин, всмысле
Навигация
Перейти к полной версии