Ух ты, Игрушка, я еще пост разместить не успела, а ты уже ответила. Но, быстро ответить не получилось – задание получила от руководства. Теперь освободилаь и пишу.
Рецепт такой:
1. Куренок
2. Картошка
3. Для соуса: майонез, шалфей (не путать с шафраном), черный молотый перец, паприка
4. Сыр
5. Лук репчатый
Куренка разрезаешь на кусочки. Обмазываешь кусочки соусом. Соус делаешь так: берешь банку или пакетик хорошего майонеза. (я использую наш местный майонез – Рябу) В майонез насыпаешь шалфей (прикол: я шалфей в аптеке покупаю, он там дешевле, чем в магазине в отделе приправ), перец, паприку (если есть), соль кладешь по вкусу (я совсем не кладу). Кладешь обмазанные кусочки в маленькую кастрюльку и оставляешь в холодильнике часа на 3 (или на ночь). Не перестарайся с майонезом, а то будет слишком жирно.
Когда курица пропиталась соусом, берешь противень, обмазываешь растительным дезодорированным маслом. Выкладываешь картошку, лук, посыпаешь еще шалфеем, солью, сыром, сверху кладешь курицу. Курицу также посыпаешь сыром. Еще наливаешь немного воды или мясного бульона на противень, чтобы картошка была не жесткая. И дальше выпекаешь. Вроде ничего не забыла.
Решила добавить про майонез: на целую курицу не больше 100 гр майонеза, иначе слишком жирно получится.