ПОЧТИ НЕОСВОЕННЫЕ ТЕРРИТОРИИ > ХАЙНИРИЯ

Дождались! ЧМ по футболу 2014! Бразилия! И мы там!

<< < (5/7) > >>

bankolya:
Оба полуфинала матчи-монстры:
Германия - Бразилия
Аргентина - Голландия

А в двух оставшихся четвертьфиналах не было ни классного футбола, ни суперсенсаций. Аргентина на классе, одной левой, переиграла Бельгию 1:0. Не хотелось бы, чтобы повторился случай прошлого турнира, когда Испания все свои матчи, включая финал, 1:0 выиграли, впрочем, еще две игры. Голландия с громадным трудом, еле-еле, по серии пенальти, победила Коста-Рику. 0:0 там было и основное время, и дополнительное, а Навас, вратарь костариканцев творил чудеса, отражая все, что летит в его ворота. Перед серией пенальти голландцы заменили вратаря. И свеженький вратарь отразил два удара, в то время как Навас ничего не поймал. 4:3 - в полуфинал идут голландцы.

Сборная Коста-Рики выбыла, но едет домой с высоко поднятой головой. Она пропустила всего 2 мяча, с игры только 1 (второй с пенальти), не проиграла (если не считать проигрыша по пенальти) ни одного матча, выиграла два - да каких - у Италии и у Уругвая!

Труляляна:
Ой, прямо даже захотелось посмотреть, как костариканский вратарь отражает удары. :)

bankolya:
Через час первый полуфинал Бразилия - Германия.  old7

bankolya:
Невероятно. Немецкий каток проехался по бразильской команде.
После первого тайма было 5:0, причем 4 мяча немцы забили с 23 по 29 минуту, за 6 минут.

Итог:

Германия - Бразилия 7:1.

Германия в воскресенье будет играть финал с победителем завтрашнего матча (Аргентина - Голландия).

А Бразилия... Бразилия будет (ну, наверно, будет, хотя после такого разгрома полной уверенности у меня нет) играть в субботу матч за третье место с проигравшей завтра командой.

Финал мечты "Бразилия - Аргентина", которого мир ждет очень давно, а я жду с 1986 года, опять откладывается на 4 года. Малый финал мечты, который возможен, если Аргентина завтра проиграет, не в счет.

Почему так случилось? Причин несколько. Это и травма Неймара, ключевого игрока бразильской обороны. И вторая желта Тьягу Силвы, ключевого игрока бразильской защиты. Но это второстепенные причины. Главных причин назвать невозможно, ибо они в том, что Германия поймала в этом матче необыкновенный КУРАЖ в атаке. Только этим можно объяснить такой счет. Нет, спору нет, немцы сегодня были гораздо сильнее бразильцев. Но не на такой же счет в полуфинале!

Жизнь продолжается. По крайней мере в других странах, кроме Бразилии. Да и в Бразилии, надеюсь, к проигрышам своей команды (правда, не таким) привыкли. Завтра второй полуфинал. И если в нем выиграют голландцы, я не исключаю, что финальный матч в знак простеста несколько десятков тысяч зрителей просто пробойкотируют. Зато если Аргентина выиграет - на Маракане ей обеспечена мощная поддержка всей Торсиды, которая там будет, кроме нескольких тысяч немцев. Впрочем сегодня эта поддержка Торсиды хозяевам не помогла.

Труляляна:
Хехе, счет вчерашнего матча мне подружка докладала. :) Причем, я думала, она шуткует, уж больно разгромный счет...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии