Автор Тема: Путь...  (Прочитано 3160 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн HarWind

  • ДРД
  • *
  • Здесь с: 01:27 – 16.07.07
  • Сообщений: 3
Путь...
« : 01:42 – 16.07.07 »
Решил вот выложить свой да-а-авний набросочекс рассказика на ваш суд, прошу всех тех кто прочитает отписаться. Мне просто очень интересно узнать мнение. lexx-sm

Оффлайн HarWind

  • ДРД
  • *
  • Здесь с: 01:27 – 16.07.07
  • Сообщений: 3
Re: Путь...
« Ответ #1 : 01:43 – 16.07.07 »

                                                           Былое.
Бывает так что ты задумываясь, неожиданно для себя, окунаешься в мир полный загадок и непредсказуемых ситуаций, но реальность ,порой даже слишком жестоко, отдёргивает тебя и ты возвращаешься в серые будни обычных дней. И позднее приходит понимание что это был всего на всего морок, морок наведённый твоим разыгравшимся воображением.  Вот  ты стоял среди офиса копируя документы, но яркая вспышка и всё исчезает. Суетливый офис где то не вообразимо далеко от тебя, словно и не было его, а ты бредёшь средь зарослей неизвестных тебе трав и кустарников, цветы ,коих ты не видел ещё ни разу в жизни, будоражат твоё воображение переливаясь всеми цветами радуги и необычайно красивыми бутонами. То тут, то там неизвестные животные снуют в достижении только понятных им целей, даже трель как казалось бы обычного скворца стала необычайно прекрасной, а этот запах разнотравья... от столь ярких запахов начинает кружиться голова.... Но яркая вспышка, и ты вновь в офисе, гудение ксерокса возвратило тебя обратно в тленный мир, в офис набитый под завязку людьми.
Каждый день для меня сливается с предыдущим, а завтрашний не сулит ни чего кардинально нового. Как обычно поездка на машине и связанное с этим неудобство, простаивание в пробке. В окна авто будут пялиться на меня скучные серые здания коими изобилует мой город, яркие рекламы и огромное количество машин с людьми, такими же серыми, в большинстве случаев, как и город в котором мы живём. И даже белизна снега не укроет серости улиц.
  После, покажется знакомое здание моей фирмы, в дверь которой я вошёл в первые ровно три года назад. Тогда я был полон энтузиазма, полон сил, я был переполнен идеями:         
-Но что за эти 3 года я сделал, из того что хотел бы, о чём мечтал?- изредка задаюсь  безмолвным вопросом, направленным в глубины моей души. На этот вопрос не трудно найти ответ, но хочется побыстрее забыть его дабы не погрузиться в реку уныния ещё глубже.
Вспышка.
Эхх, вот я и дома. Дом, мой милый дом, моя твердыня и единственное место в этом мире где меня покидает это чувство пустоты и где я могу насладиться покоем. Здесь даже отчаяние отступает, словно оставшись за порогом  дома. Мой не рушимый бастион где я могу отдохнуть от трудовых будней и хоть живу я в нём один, но всё равно здесь чувствуется тепло, ставшее таким родным, тепло наверное источаемое самими стенами дома.
Прошлое, настоящие, будущие… Здесь эти слова не имеют значения, лишь внешний мир, который виден сквозь запотевшее стекло глазниц моего дома, да и наверное часы мерно тикающие на стене напоминают мне о них.
Вспышка.
Лёжа на диване и смотря на висящую на стене картину, я как всегда удивлялся мастерству художника написавшего её. Картина поражала меня вновь и вновь, вроде на ней и был изображён обычный лес, вдали виднелось поддёрнутое дымкой тумана озеро, а ввысь там на самом краю небосвода гордо возносились к небесам заснеженные пики гор, которые словно стальные наконечники копий славного воинства титанов были готовы разорвать небосвод. На переднем же плане змеёй вилась дорога уходившая в даль, наверное она вела к тем самым дальним горам. Долго всматриваясь на изображённое на картине душа словно находила покой, вдруг переставали волновать обыденные вопросы, изгибы пиков становились словно объёмными а озеро бездонным. Глаза медленно начали закрываться…
Всего на миг прикрыв глаза, разум начал проваливаться в бездны сна, но тут словно холодные руки вцепились в шею и выдернули меня из него. Горло сдавливала не видимая сила, ни с того ни с сего холодной поступью надвинулось удушье, пот начал лить со лба градом. Сон отступил, но вот удушье и не думало отступать. Силы начали покидать тело, попытка приподняться на локоть  не увенчалась успехом, силы уходили с каждой секундой. Уже начали возникать мысли о том что это конец моего пути и стоит наверное не сопротивляться, а принять свою участь каковой бы она не была. Но тут вдруг во мне проснулось неимоверно сильное желание жить, жить во что бы то ни стало (возможно это проснулся тот самый древний и верный человеку инстинкт самосохранения),  и я собрав все силы которые остались в едино, попытался встать на ноги. И…
 И попытка не увенчалась успехом, я лишь скатился с дивана на пол. Отчаяние и страх вот что я испытывал сейчас, они заполнили меня, ни встретив сопротивления они стали хозяевами моей души в эти минуты. Мысли метались в моей голове рождаясь и тут же умирая,  воздуха в лёгкие пробивалось всё меньше и меньше, от его нехватки закружилась голова, через мгновение мой взор начал затуманиваться. Уже трудно было разглядеть предметы , всё словно сливалось в единое пятно, в мыслях начали проносится самые яркие в моей жизни воспоминания и тут...
-Ты меня чувствуешь?
Меня вдруг пробрала дрожь. Этот голос был переполнен великой силой, каждое слово словно удар великого исполинского молота бил по воздуху, заставляя его вибрировать и рассекаться. Не в силах рассмотреть говорившую, но при этом видя перед собой некий силуэт,  напоминавший человека,  я смог выдавить из себя только невнятное мычание.
-Я знаю ты чувствуешь, и более того ты видишь третий круг.
Мне вдруг стало так холодно как ни когда в своей жизни.
-Холодно? Значит, твой день наступил и тебе уже пора…
Несколько минут я ещё мог разобрать слова, но после этого меня накрыла спасительная пелена забытья.

 Мириады огоньков проносились мимо меня с оглушительной скоростью, слух резало гудение, но зато исчезло это удушье и голос, голос который я не забуду до конца существования моей души…

Оффлайн ОгоньВода

  • Ни дня без фанфика!
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: Башня рядом с чаапа'ай
    Здесь с: 14:05 – 22.03.07
  • Сообщений: 1241
  • Танцующая с грозой
Re: Путь...
« Ответ #2 : 10:17 – 16.07.07 »
Кы! (растопырила вибриссы) Это всё или будет продолжение? А то что-то как-то непонятно...
Добей рэйфа. Подложи накуадную бомбу в Потеряный город.
Когда Вселенная вновь сожмётся, выживут только трое: тараканы, Доктор и далеки
Писатель в истерике
Одну простую сказку, а может и не сказку, а может не простую... хочу вам рассказать

Оффлайн HarWind

  • ДРД
  • *
  • Здесь с: 01:27 – 16.07.07
  • Сообщений: 3
Re: Путь...
« Ответ #3 : 19:11 – 16.07.07 »
Попозже "возможно" будет и продолжение  :), это так давний набросочекс. Ну как хоть более или мене сносно получился то???

Оффлайн Light/thgil

  • Сериаломаньяг, ранее известный как просто Лайт
  • Свои
  • *****
  • Откуда: Волгоград
    Здесь с: 03:24 – 16.05.05
  • Сообщений: 12964
    • ЖЖ
Re: Путь...
« Ответ #4 : 02:17 – 17.07.07 »
угу, идея интересная, хочется продолжения. ;)
Где-то глубоко внутри я белый и пушистый.
А снаружи - зеленый и скользкий! :P

Оффлайн ОгоньВода

  • Ни дня без фанфика!
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: Башня рядом с чаапа'ай
    Здесь с: 14:05 – 22.03.07
  • Сообщений: 1241
  • Танцующая с грозой
Re: Путь...
« Ответ #5 : 10:07 – 17.07.07 »
И желательно с разъяснениями!
Добей рэйфа. Подложи накуадную бомбу в Потеряный город.
Когда Вселенная вновь сожмётся, выживут только трое: тараканы, Доктор и далеки
Писатель в истерике
Одну простую сказку, а может и не сказку, а может не простую... хочу вам рассказать