А может тут еще трек лист распишем в духе продвинутых рецензий, или хотя бы просто перечислим какие композиции особенно запомнились и чем. Тут я имею в виду отдельные диски с саунд-треками к сериалу Лексс. Этих дисков выходило вроде всего два? Точно не знаю… Первый - это компиляция треков из первого сезона под названием "Tales From A Parallel Universe", второй это компиляция треков из второго и третьего сезонов - "Lexx The Series". Еще есть сборка песен из серии-мюзикла "2.18 Brigadoom". Хочу сразу сказать, что на эти диски попало к сожалению не все
. Мало того, первый диск еще был в двух вариантах, с отличием в порядке следования композиций, если я правильно понял...
Мой любимый диск - это "Tales From A Parallel Universe". Второй "Lexx The Series" несколько вторичен, но зато более объемный и разноплановый, там есть как ремиксы тем из "Tales From A Parallel Universe", так и совершенно новые композиции. Про диск к серии "2.18 Brigadoom" могу сказать, что лучше это все-таки смотреть вместе с видео, если уж совсем неохота, то можно и послушать (это чисто мое ИМХО).
Начнем разбор с "Tales From A Parallel Universe". Жанр определять я не буду
, в данном случае это занятие неблагодарное, саунд-трек короче и все.
Идем дальше... Даем комментарий отдельным трекам, в том порядке как они идут у меня в MP3 варианте.
Начинается все с "Cluster Anthem" - это некая интра, тема побудки охранника 4 класса Стенли Твидла на Кластере...
Далее следует "Prisoner Transport", атмосфера точно соответствует прибытию тех самых транспортов и предвкушению событий на Кластере, пение Клириков на заднем фоне, слова "We Worsip His Shadow" - короче "И да падет на вас Его Милостивая Тень"
.
Третий трек "Snake Сhase" внезапно переносит слушателя на планету Клаагия, рай для бомжей и прочих антисоциальных, и маргинальных личностей, а также странных существ...
.
Четвертый трек "Welcome to the Dark Zone" - это короткая вырезка из мрачноватого окончания первой саги, слышен давно уже заученный наизусть диалог известных личностей
Следующий трек "Battle of The Universe" - это частый гость финальных титров серий Лексса.
Далее следует слегка таинственный "Planet Cruise".
Под седьмым номером идет "Poet Man", интересная композиция, весьма удачно подходит к печальной, мрачноватой и тревожной атмосфере Брюнниса, а так же самой личности Поэта...
Восьмой трек "Cryochamber" - это романтические переживания на тему "лаская крышку криогроба", быстро переходящие в напряженное повествование о вещах темных...
Далее идут мелкие разборки Стенли Твидла с 790 на тему кто чем оборудован
- "Love Muscle".
Десятый трек "Gigashadow March" - это напряженный конец первого сезона, ожидание финала...
И вот оно, наконец трек номер 11 Yo-A-O (Fight Song of the Brunnen-G) - боевая песня народа Бруннен-Джи, под нее представители этого народа всегда шли в последний смертный бой. Это самый настоящих гимн, хоть и короткий, отличная работа Марти Саймона!!! Культовая вещь и этим все сказано.
Следящий трек уже не гимн, но весьма знаковая композиция - "The Lexx Excape" - ИМХО один из лучших треков. Звуки Лексса и следом как бы гитарные самплы + мрачноватый фон и хоралы Клириков - 100% узнаваемый трек
.
Трек номер 13 "Zev's Shower" - это звукоряд к известной сцене в душе...
И вот тут сразу как... Следом идет мой самый любимый трек - "Cleric Theme". Это все хоралы Клириков, собранные воедино, это атмосфера Божественного Порядка, это наше все...
Под эту музыку Порядок Лиги 20.000 и Кластер окончили свое существование, весьма патетично... Мне очень понравилось, слушать могу непрерывно...
Следующий трек "Kai Collapse" - это мрачные глубины Кластера... Душещипательный диалог из соответствующей сцены... После прослушивания этой композиции я твердо решил достать Лексс на языке оригинала
Итак, добрались до трека номер 16. ИМХО, самый неоднозначный трек. "Shadows and Prophets" - длина почти 9 минут
, весьма солидная и атмосферная композиция, я бы даже сказал прогрессивная. После нее сразу понятно, что Марти Саймон - это вам не очередной поп-композитор или диджей с набором шаблонов и примочек.
Далее идет танцевальная тема "Feppo's Party" со звуками какого там экзотического инструмента. Тревожные звуки на заднем плане говорят о том, что это Лексс, а не вечеринка странных личностей
.
Потом коротенькая "Milk Fed Boys" с самлами духового оркестра. Гастрономические мечтания Джиггероты
.
Номер 19 - это Брюннис (Brunnis). Этим все сказано. Одна из главных тем всего первого сезона. Да и во втором чуток из нее вроде мелькало...
И снова очень запоминающаяся вещь - "Fantasy Dance". Звукоряд к одной из самых душещипательных сцен первого сезона
. Музыка фантастического танца из "2.0 Сверхновая". Очень приятная вещь.
И наконец, последний трек за номером 21 "Moth Ride". Неплохая вещь, на конце мы вновь слышим "Yo-A-O"...