Глава 14.
Марк оставил своего вожака и присоединился к Лиане и Эвану, своему сыну. На сей раз на защиту и оборону стаи встал Хантер. Он долго расхаживал из стороны в сторону, наперед думая о каждом движении и слове, сказанном каждому из присутствующих. Тишину его мыслей нарушил шелест пожухлой травы и шорох кустов и деревьев. Все его тело напряглось, и Хантер немного подался вперед, чтобы перевоплотиться и если что, отразить удар уже в обличии волка. Из зарослей кустарника показалась песчаного цвета волчья морда, поведя носом, оборотень вышел на прогалину перед домом и, сев, виновато посмотрел на Альфу. Хантер, который превосходит размерами любого рядового оборотня, вышел из оборонительной позиции и в вольной позе замер перед вышедшим из леса оборотнем. Волк перевоплотился и, потупив взгляд, предстал во всем своем человеческом виде перед Хантером. Вожак не спешил перевоплощаться, а наоборот, следил за каждым жестом и мимикой пришедшего. Оборотень поднял взгляд и сказал:
- Меня зовут Нейтан, - начал он и снова опустил глаза вниз.
Хантер обернулся и теперь с гордым видом расхаживал перед Нейтаном взад-вперед.
- Я прекрасно знаю кто ты. Я знаю каждого по имени кто причастен к стае Люциуса. Я так понимаю, ты являешься его Бетой?
- Да, но мой вожак не знает о том, где я нахожусь. К вам я пришел по собственной воле. - Нейтан, с покорством и благоговением, посмотрел на Хантера, который не спешил смягчаться. - В уважении к вам, я пришел сообщить, что Люциус собирается напасть на вас.
- Это я и без тебя знал, - пренебрежительным тоном откликнулся Хантер. - Что ж, если он так решил, то значит так тому и быть. Он никогда не понимал, что убийство своих же по крови значит для меня ровно столько же сколько и для него.
- Нет-нет, не подумайте, что вся стая полностью поддерживает и разделяет его мнение, например я, категорически против того, чтобы было совершено нападение.
- Я учту твое мнение, но это все равно ничего не изменит, а тем более, если Люциус что-то вбил себе в голову, то просто так он это от туда не выкинет.
Нейтан преданно посмотрел в глаза Хантера и не спеша, стараясь отходить спиной к лесу, кивнул Альфе и исчез. Хантер тяжело вздохнул и, проведя рукой по лицу, уставшим взглядом сердобольного борца за справедливость и порядок, развернулся и зашагал в дом.
Но, спустя каких-то 20 минут, на прогалине действительно появился Люциус, в сопровождении 15 сильных оборотней. Окликнув Хантера, он попятился назад, предвкушая кровопролитную и стратегически продуманную битву. Но Хантер не спешил разделять радость своих собратьев и, выйдя из дома всего лишь с 5-ю оборотнями, доброжелательно поприветствовал своего старинного друга. Люциус же наоборот, искрился только от ощущения власти и расправы над предателями. Подойдя ближе, Хантер подозвал к себе Марка и Лукаса и, обратился к пришедшему гостю:
- Ну что ж, Люциус, вот ты, наконец, и добрался до своей цели. И каков же будет твой первый и решающий шаг? - кажется, Хантера это забавляло, он и не думал быть грозным и молчаливым.
- Ты как обычно в своем репертуаре, Хантер. Мы пришли сюда за возмездием, и, в конце концов, справедливость должна восторжествовать. - Люциус засмеялся и с отвращением посмотрел на подобострастного друга.
- Тот, кто убил одного из твоих, должен обладать неистовой силой, гораздо большей, чем есть у простого оборотня. Я смею также утверждать, что ни один из тех, кто относится к какой-либо стае, никогда не вырвет сердце у поверженного врага. - Хантер снова принял свой, удручающий всех, облик и с ожиданием, глядя в глаза Люциуса, замер.
Переварив все, что ему сказали, Люциус только и смог, что выдавить из себя натянутую улыбку; немного посовещавшись, он вынес свой вердикт, который намного противоречил его собственным, ранее сказанным, словам:
- Если брать в расчет то, что мы так до конца и не уверены, кто на самом деле убил Аарона, то как таковых претензий мы не имеем, - промямлил Люциус.
- Хватит ходить вокруг да около! Я изгнал собственного сына только по твоей напыщенной и глупой инициативе, и я не собираюсь задерживаться здесь только ради того, чтобы послушать как ты продолжишь мямлить. Говори так, как учил тебя твой дед, в конце концов, ты носишь гордое звание - Альфы!
Опешив от такой наглости по отношению к его родству и к нему самому, представ в глазах своей стаи полным ничтожеством, Люциус опасливо взглянул исподлобья на Хантера и, полным гордости и уважения к своему деду, голосом, сказал:
- Как ты смеешь обвинять меня в том, что я не являюсь таким образцовым Вожаком как ты?! Бросать мне в лицо обвинения, что я непутевый Вожак и все в этом духе?! Да, я никогда не пойду на поводу у своих собратьев, и уж тем более я никогда не стану им потакать в каких бы то ни было решениях или начинаниях.
- И после этого, ты думаешь, что хоть один останется с тобой? - усмехнулся Хантер. - Я на сто процентов уверен, что от тебя попросту все сбегут.
- Я не собираюсь о чем-либо еще с тобой говорить, разговор окончен.
Сославшись на какие-то осложнения, Люциус скоропостижно удалился в лес. Хантер, с улыбкой победителя, зааплодировал Люциусу и его напористому характеру. Совладав с собой, Хантер обратился к Марку и послал его за Джейсоном, а сам тем временем, перевоплотился и решил разыскать своего сына.
Все то время, пока Джой и Тернер ехали к дому, между ними сохранялось молчание. Подъехав на подъездную дорогу, Джой заглушила мотор, выключила фары и вышла из машины. Подойдя ко входной двери, она выжидательно покосилась на Тернера и взглядом пригласила его войти в дом. Пройдя в гостиную, он по-хозяйски сел на диван и попросил выпить. Услышав возмущенный возглас Хлои, Джой засеменила к ней. Тернер пытался что-то объяснить, но Хлоя категорически отказывалась его слушать и весь ее полный ненависти взгляд был устремлен на подругу. Джой невинно переминалась с ноги на ногу и сбивчиво пыталась объяснить сию ситуацию.
- Может мы поднимемся наверх, и я все тебе объясню? - попыталась завязать разговор Джой.
Хлоя взглянула на Тернера, подошла к Джой, взяла ее за руку и пошла с ней наверх. Успокаивать Хлою ей не пришлось, она просто начала говорить:
- Его изгнали из стаи. Я не знаю, что у меня творилось тогда в голове, когда я пригласила его переночевать у нас, но суть и так ясна, поэтому прости, но я не могу его выгнать.
- Что ж, твоя позиция мне ясна. Я надеюсь, сюрпризов больше не будет? - Хлоя с надеждой в глазах взглянула на Джой.
Та помотала головой и уже собиралась что-то добавить, как услышала, что внизу хлопнула дверь. Подруги поспешили на первый этаж и, обомлев и растерявшись от столь быстротечной наглости Тернера, увидели Джейсона, который чувствовал себя достаточно неловко для незваного гостя.
- Я не хотел вам помешать, просто мне нужно очень срочно поговорить с Тернером, - притихшим голосом отозвался Джейсон.
- Можешь спокойно говорить при нас, - как можно равнодушнее сказала Хлоя, спустившись на первый этаж и проследовав на кухню.
Джейсон посмотрел на друга, тот кивнул и они вместе проследовали за Хлоей и уселись за небольшой барной стойкой. Джой села напротив и старалась не смотреть на Тернера. В данный момент, она чувствовала себя также неловко, как и Джейсон. Хлоя не спешила садиться рядом, она прислонилась спиной к холодильнику и взирала на всех искоса. Под выжидательным взглядом Хлои, Джейсон понял, что она ждет, когда он приступит к рассказу.
- Стая Люциуса в гневе и они собираются напасть на наших, Марк пока что сдерживает его от необдуманных действий. Но мы не знаем, надолго ли его хватит.
- Я хочу помочь, - прервал его Тернер.
- Не стоит. Хантер знает, что ты не причастен к смерти Ти-Джея, поэтому не нужно делать опрометчивые поступки и вступать в бой с другой стаей, не хватало еще чтобы с тобой что-то случилось. Хантер и так зол на себя за то, что изгнал тебя.
- Тогда зачем он это сделал?
- Потому что половину стаи настроили против тебя и среди нас есть предатель. Пока Хантер не разберется со всем, тебе лучше быть вдали ото всех нас. Он хочет найти доказательства чтобы оправдать тебя.
Джой и Хлоя, внимательно выслушав то, что говорил Джейсон, решили высказать свое предложение.
- Мы можем прийти к Хантеру и рассказать ему, как все было на самом деле, - начала Джой.
- Да, мы не в курсе, кто убил Ти-Джея, но прекрасно знаем, что в тот момент Тернер был на вечеринке. - С совершенным безразличием продолжила Хлоя, даже не смотря в их сторону.
- Вы в своем уме? - не сдержался Тернер, встав с места, - если вы сделаете хотя бы шаг на территорию стаи, то вас просто разорвут в клочья. Кем бы вы нам не приходились и что бы мы к вам не чувствовали, мы не можем допустить, чтобы вы шли туда одни.
Тернер замолчал, а Хлоя и Джой пребывали в легком недоумении от сказанного. Первым нарушил тишину Джейсон, он громко откашлялся, и все взгляды обратились к нему.
- Если вы твердо решили это сделать, то Тернер, и я пойдем с вами, хоть Хантер и знает про вас, остальным оборотням невдомек, что люди по своей натуре бывают разные.
Трезво оценив ситуацию, Джой подошла к Хлое и они о чем-то пару минут перешептывались; вскоре после этого, окончательный вердикт был вынесен и подруги сели за стойку.
- Что ж, с нами так с нами. Но только при одном условии, вы не должны показываться на глаза вашему вожаку, дабы не смутить его и не пустить в разнос мысль о том, что мы типа вас слушаемся и поддакиваем всему что вы говорите, - Хлоя медленно выдохнула и выжидательно посмотрела в глаза Джейсона. Уловив еле заметное изменение цвета глаз, она слабо вздрогнула, разгладила набежавшие на руки мурашки и, вздохнув, снова посмотрела на Джейсона.
"Какие же у него красивые глаза" Подумала Хлоя.
- На том и порешали. - Согласился Тернер и, кивнув Джейсону, вышел на улицу.
После ухода Тернера прошло около 15 минут, на кухне царило молчание, никто не решался заговорить друг с другом; Хлоя невидящим взглядом рассматривала стену, лишь бы не смотреть на Джейсона, тот в свою очередь неловко ерзал на стуле, а Джой бросала раздосадованный взгляд то на Хлою, то на Джейсона, надеясь что, в конце концов, кто-нибудь из них нарушит это затянувшееся молчание. Поняв, что на первый шаг никто не идет, она уже собиралась было что-то сказать, как вдруг, Джейсон резко вскочил с места и подошел к окну. Устремив свой взгляд на деревья за окном, он приглушенным голосом, попросил девушек оставаться на своих местах. Услышав предостережение, подруги испуганно переглянулись и кивнули. Джейсон вышел из дома. Как только дверь захлопнулась, Джой опрометчиво ринулась к окну, не обращая внимания на причитания Хлои. Не оборачиваясь назад, Джейсон неторопливо шествовал вперед, к тому, кто неспешным шагом приближался к дому. Из кустов вышел коричневого, как кора дерева, цвета волк. Принюхиваясь, он осторожно ступал по траве, все ближе и ближе подходя к Джейсону. Еще раз оглядевшись по сторонам, он перевоплотился. Перед Джейсоном предстал статный мужчина, с черными как смоль волосами, смуглым, как у образцового испанца, телом и достаточно широкими плечами. Его морщины говорили скорее не о старческом возрасте, а о суровости и претенциозности этого человека.
- Зачем ты сюда пришел? - настороженно спросил Джейсон.
- Хантер послал меня за тобой чтобы я привел тебя к нему.
Взвесив все за и против, Джейсон обернулся на дом, посмотрел на окно из которого выглядывало лицо Джой, сказал Марку оставаться на месте и, пошел обратно. Зайдя в дом и пройдя на кухню, он без каких бы то ни было слов подошел к Хлое, взял ее за руку и направился к выходу, Джой молча проследовала за ними. Выйдя на площадку перед домом, Джейсон осторожно подошел к Марку и дав знак, что девушки идут с ним, пошел вперед. Увидев Марка, девушки испытали животный страх и психологический шок. Он лишь немного напрягся, посмотрев на девушек, посмотрел на Джейсона и, поняв, что они идут с ними, спокойно перевоплотился при них. Проводив Джейсона взглядом, Марк только встряхнул головой, и поплелся следом. Спустя 15 минут, они подошли к дому Хантера и Джейсон, все так же крепко держа Хлою за руку, резко остановился. Повернувшись к ней, он заглянул ей в глаза и, тяжко вздохнув, повел в дом. На крыльцо подтянулись немного изголодавшиеся, по свежему мясу, оборотни, сладко потянувшись, практически черными глазами посмотрели на девушек. Хлоя вцепилась в руку Джейсона и от испуга прижалась ближе к нему; оборотень, почувствовав новое ощущение, улыбнулся уголком рта и в ответ сжал ее руку. Джой тем временем, не прекращая озираться по сторонам, шла чуть позади от парочки, процессию замыкал Марк, уже в обличии оборотня, он осматривал своих собратьев призывая к тишине и порядку. Собратья разочарованно посмотрели на прошедших мимо девушек, недовольно облизнулись и прошли за ними. Войдя в общую гостиную, Джейсон посмотрел на пустующее кресло вожака и в воздухе повис немой вопрос. С полутемной гостиной тенью отделилась Андреа и, подойдя к Джейсону посмотрела на переплетение рук и слабо ухмыльнулась, сказав, что Хантер послал зов и скоро будет здесь.
- Что, решил порадовать нашего вожака? - на последнем слове она ехидно улыбнулась, повернулась и пошла наверх.
Джейсон провел Хлою и Джой в гостиную, посадил на диван и сел рядом с ними в ожидании Хантера. Вожак не заставил себя долго ждать; войдя в гостиную, он прошел к своему креслу, сел и осмотрел присутствующих. Внимательно осмотрев трясущихся девушек, он перевел взгляд на Джейсона.
- Что-нибудь слышно от Тернера? - начал он разговор, при этом старательно избегая взгляда своего собеседника.
- Пока ничего. - Ответил Джейсон и дабы в дальнейшем не последовало ненужных вопросов, добавил, - он просто ушел. Куда именно я не знаю, но он продолжительное время находился в доме этих двух девушек и, выслушав то, что они собираются рассказать Вам, якобы ушел погулять. Но я так думаю, что он бродит где-то поблизости.
- Пошли ему зов. Я хочу убедиться, что с моим сыном все в порядке.
Джейсон молча кивнул и погрузился в Безмолвную Речь. Пока он разговаривал с Тернером, Хантер обратился к девушкам:
- Довольно странно, что вы сами решили прийти ко мне. Я так понимаю, вы в курсе кто мы?
Подруги молча кивнули.
- И поэтому вы, не обращая на данный факт внимания, пришли. У меня два варианта: либо вы очень глупы и бесстрашны, либо у вас действительно имеется нужная и важная для меня информация. Ну, так что, говорить сегодня будем?
Ответить ему решилась Хлоя. Освободив свою руку из руки Джейсона, она начала рассказывать все, что хоть как-то, но могло заинтересовать Хантера:
- В каких взаимоотношениях Вы с шерифом Томпсоном? Просто все, что я скажу дальше, будет иметь непосредственное отношение к нему и доктору Ларсону.
- Какая тебе разница, в каких я отношениях с тем или иным человеком? Ты пришла с особой информацией, так не тяни время попусту и выкладывай все как есть, - рявкнул на нее Хантер. Казалось, что он вот-вот выйдет из себя.
- Дело в том, что шериф с помощью доктора изготовил некую сыворотку, чтобы как он сказал, " уничтожить эту мерзость " и получить за это деньги. Как я поняла с его слов, они собираются заниматься этим глобально и на Техасе они не остановятся.
- С какой стати, я должен вам верить? - с пылом произнес он.
Джой с осторожностью осматривала присутствующих оборотней, каждый раз, ожидая нападения и видя, что разговор зашел в тупик и Хлоя не может найти ответ на его вопрос, она решительно вступила в разговор:
- Я могу принести доказательства, - выступила вперед Джой, чтобы ее было лучше видно, - но только на это мне требуется время.
- Вы не в том положении, чтобы ставить условия, - расхохотался Хантер. Для него это было иронично, то, что человек, находившийся в кругу оборотней, пытается диктовать свои условия.
- Я, понимаю, - чуть заикнувшись, сбивчиво проговорила Джой, снова озираясь на усмехавшихся оборотней, - но чтобы Вы нам поверили, мне нужно время, дабы узнать, где расположена лаборатория, пробраться в нее и получить веские доказательства.
- Хорошо, я пошлю с тобой одного из своих. - Хантер многозначительно посмотрел на Марка и вернул свой взгляд на Джой.
- Нет, будет лучше если я пойду одна. Я планирую сначала попасть в офис шерифа, и мне надо остаться как можно более не замеченной, а с ним это будет сделать проблематично. Единственное, что я попрошу у Вас, так это чтобы Марк или Джейсон встретили меня около дороги к вашему дому.
Хантер, кивая головой, вслушивался в каждое произнесенное ею слово и в итоге, встав с кресла, подошел к Марку, что-то шепнул ему и вышел из дома.
- У тебя на поиски доказательств, одна ночь. Я помогу выйти отсюда и также зайти, чтобы не было последствий. - Марк угрюмо уставился на Джой, и, кивком показывая на дверь, поторапливал ее.
Подталкивая Джой и Хлою к двери, он резко остановился; на пороге дома возник Тернер.
- Я и Джейсон отведем этих девушек домой, тебе же будет лучше, если ты присоединишься к нам только утром. - Сказав это, Тернер подвинул в сторону Марка и прошел в дом.
Джейсон встал с дивана и, взглянув на Тернера, пошел вслед за ним с Хлоей и Джой.
Приехав к заброшенному складу, шериф торопливым шагом направился в лабораторию. Доктор Ларсон, склонившись над Люком, проводил внеочередные обследования. Люк, покорно сидел на стуле, при этом, не забывая осматривать себя в большом зеркале, оттуда на него смотрел все тот же Люк, которого он так привык видеть каждый день: наращенная мышечная масса уже давно ушла на убыль, одежда на худощавом теле, растянутая от небывалого сложения, висела на нем мешком, спина, обтянутая казалось бы только кожей, ссутулилась, он никак не мог понять, как эти костлявые руки смогли вобрать в себя столько мощи, чтобы вырвать сердце у рослого оборотня. Шериф, подходя все ближе к напарнику, старался как можно внимательнее рассмотреть побочный эффект сыворотки. К счастью для него, он их не нашел, разумеется кроме недовольного взгляда Люка.
- Чем обязан столь ранним приходом? Как видишь Люк в полном порядке. Только я боюсь, что сыворотка вызовет у него тяжелое привыкание, - усмехаясь, произнес доктор.
- Меня это не волнует. Главное, что сыворотка работает и побочных эффектов нет. А пришел я для того, чтобы обсудить с тобой одно немаловажное дело, - сказал шериф и указал на дверь.
- Это ни к чему, Люк все равно сейчас направится к себе.
После этих слов, Люк встал со стула и направился в ту самую комнату, где еще совсем недавно произошла бойня. Зайдя внутрь, он сел на специально подготовленную для него кровать и невидящим взглядом уставился в стену.
- Почему он ночует здесь, а не у себя дома? - удивленно спросил шериф.
- Это было бы слишком беспечно с моей стороны - отпускать его домой. Из его организма сыворотка окончательно еще не вышла, для этого требуется минимум три дня. Он остается здесь в наших же с тобой интересах, никто не знает, как он поведет себя вне лаборатории, все может обернуться для нас не в лучшую сторону, если сыворотка попытается доминировать. Пока она циркулирует в нем, сложно предугадать его последующие действия, так как его организм слабее сыворотки. Опять же, это можно сравнить с кровью оборотня, в ком-то из них преобладает человек, а в ком-то волк.
- Что будет с ним, если сыворотка будет преобладать? - взволнованно покосился Брюс на комнату Люка.
- Его кости, не выдержав напора сыворотки, могут начать ломаться. Да и психологически он не сможет с этим справиться и в дальнейшем только смерть, в агонии и мучениях, - Ларсон подошел к комнате Люка, повесил на дверь амбарный замок и закрыл ее на засов.
Шериф без лишних объяснений понял, для чего Ларсон это делает: чтобы оградить себя от необдуманных действий со стороны Люка.
- Я так думаю, ты пришел сюда не для того, чтобы поинтересоваться самочувствием своего напарника, - насмешливо произнес Ларсон.
Вовремя опомнившись, Брюс, тяжело вздохнув, обратился к доктору:
- Андреа отволокла тело оборотня к его стае и, как она планирует дальше, хочет завладеть стаей Хантера, - на этих словах, шериф расхохотался в голос, а следом за ним и Ларсон.
- Ну и что же ты собираешься с ней делать в дальнейшем?
- Она мне нужна еще для одного дела. А потом я планирую избавиться от нее.
- Каким же образом?
- Узнаешь позже, не хочу раньше времени загадывать.
Посмотрев внимательно на Ларсона, шериф поразился впалости его лица и спросил:
- Когда ты в последний раз был дома? Не говоря уже о том, когда ты спал и ел.
- Как раз сегодня и собирался. Я уже представляю с каким наслаждением, я буду попивать виски и есть горячий стейк.
Глава 15.
Шедшие впереди Джой и Хлоя пребывали в оцепенении и были не в состоянии вымолвить и слова; трясущиеся, они быстрым шагом отдалялись от дома Хантера и старались не оборачиваться назад на сопровождавших их оборотней. Тернер и Джейсон также безмолвно шли позади, периодически переглядываясь и всматриваясь в лесную чащу. Уже дойдя до дома и перешагнув порог, девушки вошли в гостиную и уселись на длинный белый диван. Парни, как неприкаянные, последовали за ними. Приняв приглашение присоединиться, они бесшумно сели рядом.
- Тернер, - неуверенно начал Джейсон, - я думаю, тебе стоит рассказать девушкам, где ты был все это время.
- Выйдя из дома, я увидел проезжавшую мимо полицейскую машину, потянув носом, я учуял шерифа и решил проследить за ним. Он остановился и зашел в кафе, я наблюдал за ним в течении 15 минут, но так и не увидев изменений в его поведении, понял, что он просто зашел выпить кофе и я с уверенностью побежал обратно. - отрапортовал Тернер.
- С чего ты взял, что он пришел туда попить кофе? - покосилась на него Джой, - если он имеет дело с оборотнями, то возможно знал, что в какой-нибудь момент за ним может начаться слежка и поэтому просто решил отсидеться в кафе.
Уверенность спала с лица Тернера и он задумался.
- Извини, я даже и не подумала, что "высшее существо", как ты выразился однажды, могло и не знать такой очевидной вещи. Ой, как мило, ты пытаешься придумать себе оправдание, - насмешливо съехидничала Джой и посмотрела на Хлою. Та в ответ хихикнула.
Даже Джейсон не смог сдержать смеха, но получив хороший пинок локтем под ребра, быстро заткнулся.
- Если ты такая умная, то иди сама со всем разбирайся, - рявкнул на нее Тернер.
- Ну я как бы и собираюсь это сделать. Должен же кто-то заниматься вашими делами, если вы не в состоянии сами их уладить. - с нахальным удовольствием произнесла Джой.
Непокорная злость Тернера выходила из-под контроля и он, привстав с дивана, с решительностью подошел к Джой. Хлоя, испугавшись того, что сейчас может произойти, решила все это прекратить поэтому, вскочив с дивана, она встала между ними и, возмутившись, решительно заявила:
- Так, прекратили оба! Мы собрались не для того, чтобы слушать вашу перепалку. Нас объединяет ваше дело. А ты, - она ткнула пальцем на Тернера, - если хочешь у нас жить, имей совесть и сядь обратно. - Высказав все это, она прошла на кухню и, услышав шорох за спиной, обернулась в надежде на то, что ее совета послушались.
Джой встала с дивана и, обойдя его, сказала:
- Мы рассказали Хантеру про сыворотку, и я должна принести ему доказательства, чем собственно, я и буду заниматься ночью. А сейчас, чтобы решить ВАШУ проблему, мне нужно выспаться, - она демонстративно развернулась и пошла наверх.
Тернер подошел к двери и, не оборачиваясь, вышел из дома, разгоряченно бросив на ходу, что пошел охотиться.
Хлоя, поняв, что с Джейсоном она осталась наедине, не уходя с кухни, сказала:
- В любом случае, ты здесь не останешься этой ночью. У тебя есть свой дом, так что, будь добр, свалить отсюда, - жеманно улыбаясь она указала ему на дверь.
Уже направившись к выходу, он остановился у двери и, поняв, что не может спустить все на тормозах, обернулся и сказал:
- Я не понимаю, почему ты так резка со мной? - на одном дыхании выпалил он.
- А с какой стати, я должна быть милой с тобой? Поставь себя на мое место и ты поймешь, почему я с тобой резка. - с чрезвычайной сосредоточенностью ответила Хлоя.
Джейсон подошел вплотную к Хлое, схватил ее за предплечье и вместе с ней направился к выходу. На его удивление она не особо сопротивлялась, либо не позволяла его сила, либо ее здравый смысл. Но так или иначе, они вместе вышли из дома и, дойдя до леса, Джейсон резко остановился. Не обращая внимания на разгневанный взгляд Хлои, Джейсон решил объясниться.
- Если бы все было так просто, как ты думаешь, я бы не стоял сейчас здесь и не говорил бы с тобой. Ты просто не представляешь, как мне сложно: каждый день вставать и следить за Тернером по поручению Хантера. Моя бы воля, так я послал бы все к чертям собачьим, - на последнем слове он нарочно съязвил, но, не увидев какие-либо эмоции на лице Хлои, продолжил, - я такой какой есть, то, что происходит со мной, я не в силах изменить, да даже если бы и мог, это мало что изменило бы. Как бы дико не звучали в данной ситуации мои слова, но ты действительно мне понравилась, я не собирался заставлять и принуждать тебя к чему-либо, мне приятно было находиться с тобой рядом и слушать то, что ты говоришь.
- Почему я должна тебе верить? - с пылом спросила она и вырвала свою руку из его хватки, после чего отступила на шаг, - да даже если бы и поверила, то это ничего не изменило бы.
- Почему? - словно обессилев, тяжело вздохнул Джейсон и снова подступил к ней почти вплотную.
- Ты оборотень! Мне уже достаточно того стресса, который я испытала с вашим появлением! Так что, будь добр иди домой, - снова повторила Хлоя и указала уже в сторону леса.
Джейсон еще несколько секунд вглядывался в ее полные злости и обиды карие глаза, после чего понял, что это бесполезно и решительно ушел вглубь леса.
Резко вскочив от звонка будильника и посмотрев на часы, Джой убедилась в том, что уже половина второго дня, поэтому, хочешь не хочешь, а поднять свою задницу с постели придется. Сев на кровати, она встряхнула головой и поняла, что за отведенное время она не выспалась: усталость все также присутствовала в теле, да и мысли постоянно сбивались из-за предстоящих сегодняшних событий, а когда она уже проваливалась в сон, то услышала то, как скрипнула входная дверь и на диван с тяжким вздохом кто-то лег. Встав с кровати, Джой устало поплелась в ванную, на ходу сбив прикроватный столик и чертыхнувшись пару раз, все же дошла до ванной и только встав под горячую воду, она смогла прийти в норму. Находясь в душе, Джой и понятия не имела о том, как ей быть сегодня: как правильно обратиться к шерифу, где находится лаборатория Ларсона и как вообще провернуть все то, что она задумала и остаться незамеченной. Выйдя из душа и вернувшись в комнату, Джой одела джинсы и первую попавшуюся под руку футболку. Пройдя по коридору, она заглянула в комнату Хлои, поняв, что подруге сегодня нужно на работу, Джой тихонько позвала ее. Услышав еле разборчивые слова Хлои и увидев то, что она хоть как-то, но старается встать, Джой со спокойной душой закрыла за собой дверь и спустилась вниз. Спустившись на первый этаж и пройдя в гостиную, Джой увидела Тернера, который тихо-мирно спал, похрапывая и посапывая, на диване. Оборотень, услышав, как кто-то спустился вниз, невнятно что-то пробурчал, перевернулся на другой бок и опять заснул. Пройдя на кухню, она заварила себе кофе и приготовила завтрак и, сев за стол, принялась ждать, когда Хлоя спустится вниз, чтобы обсудить с ней предстоящие дела. Спустя некоторое время, сонно потирая глаза и зевая, в гостиной показалась Хлоя. Увидев, что для нее уже приготовлен завтрак, она с энтузиазмом села напротив задумчивой Джой и принялась за еду.
- Что ты решила? - приглушенно спросила Хлоя, ритмично пережевывая тост с ветчиной и сыром.
- Не знаю, - пожимая плечами, также тихо ответила Джой, допивая кофе. - Буду смотреть по обстоятельствам.
- Что сказать Свэмпу? - решила осведомиться Хлоя.
- Скажи, что сегодня не моя смена, - сухо ответила Джой все также смотря перед собой не мигающим взглядом.
Наскоро управившись с завтраком, девушки почти бесшумно, чтобы не разбудить Тернера, вышли из дома. Джой подвезла Хлою до работы, пожелала той удачи и отправилась в полицейский участок.
Зайдя в участок, Джой обратила внимание на то, что сегодня здесь не так уж и много народу чтобы слиться с толпой и незаметно прокрасться в кабинет шерифа, поэтому она подошла к его секретарше и спросила на месте ли он.
- Да, он сейчас на месте. А по какому вы вопросу? - живо поинтересовалась секретарша Эбби Сеттлер.
- По личному, - фыркнула Джой и чуть ли не с вызовом посмотрела на Эбби.
- У него сейчас посетитель.
- Ничего, я подожду, - смиренно произнесла Джой с подозрением поглядывая на дверь.
С надеждой на то, что в кабинете Томпсона сейчас находился Ларсон, она подошла как можно ближе к двери. На ее удачу дверь была закрыта не до конца, и она на свой риск решила приоткрыть ее еще чуть шире. Она не могла увидеть кто находится в кабинете, но сразу поняла, что к шерифу пришел не Ларсон. Помимо голоса шерифа, она услышала еще и женский голос.
- Какие дела обстоят в стае? Хантер ничего не заподозрил? - отчужденно поинтересовался Томпсон.
Услышав это, Джой поняла, что разговор переходит в нужное ей русло и, достав телефон, включила диктофон и приложила его к дверному проему; встав так, чтобы телефон не было видно, она осматривала полупустой участок на предмет подозрительных взглядов.
- Ну разумеется нет, - с подчеркнутой резкостью воскликнула она, - Хантер и все ему приближенные недоумевают и как я и рассчитывала, все думают на Тернера. Его наконец-то выгнали из стаи и для нас с Вами - это огромный плюс, он был бы большой помехой в наших планах.
- Я рад, что ты удачно доволокла тело Аарона до его стаи, я доволен тобой, Андреа, - поощрил ее шериф, - и все-таки, зачем тебе было убивать того мальца? - с полным безразличием спросил он.
- Это было частью плана по изгнанию Тернера из стаи, ведь если из людей кто-то умирал, то всегда думали на него, в этот раз также.
При ее словах у Джой внутри все оборвалось.
- Так вот кто предатель, - еле слышно прошептала она.
За этими раздумьями, она и не заметила как разговор подошел к концу, но вовремя опомнившись, она услышала шаги возле двери и поспешно отошла за угол. Выглянув, она увидела как шериф и Андреа выходят из участка и удаляются от него, она поняла, что сейчас тот самый момент, когда она может беспрепятственно попасть в кабинет. Выйдя из-за угла, Джой мельком взглянула на Эбби и поняв, что та занята посетителем, подошла к кабинету, мягко нажала на ручку и убедилась в том, что шериф не запер дверь. Войдя внутрь, она обнаружила в замочной скважине ключи; подойдя к межкомнатному окну с жалюзями, и отодвинув их немного в сторону, она осмотрела приемную и еще раз убедилась в том, что сейчас ей никто не помешает.
Закрыв дверь на ключ, она ринулась к столу. Одним движением включив компьютер, Джой увидела окно ввода пароля. Нервно осматривая стол на наличие хоть какой-то бумажки с паролем, она увидела желтый стикер с набором каких-то букв и цифр, лежащий на толстой папке с бумагами. Введя в компьютер все, что было на стикере, на экране высветился рабочий стол. Еще раз мельком взглянув на папку с бумагами, она разглядела на одном из документов инициалы доктора Ларсона. Забыв про компьютер, она рывком вытащила бумаги, относящиеся к доктору и постаралась внимательно вчитаться в них: "аренда старого заброшенного завода по переработке сырья. Арендовано Стенли Льюис Ларсоном." Предположив, что эта информация может находиться и в компьютере, она отложила документы об аренде и стала рыться в нем. Найдя нужную папку, она открыла ее и увидела оригинал документа об аренде склада. Пробежавшись по нему глазами, она не нашла в нем ничего нового и принялась рыться дальше. Вскоре, она нашла то, что было ей нужно: список поставляемых химических веществ в этот самый заброшенный склад. Поняв, что это то самое место, она снова схватила документы и, найдя чистый листок, переписала туда адрес. Услышав голос шерифа, Джой подбежала к жалюзям, отодвинула их в сторону и увидела, что шериф стоял напротив Эбби. Метнувшись к компьютеру, Джой быстро закрывала все документы и, выключив его, принялась поспешно укладывать бумаги обратно в папку и ставить ее на полку. Испуганно посматривая то на дверь, то на стол, она увидела желтый стикер и прилепила его обратно к папке. Положив листок с адресом в задний карман, она судорожно осматривала кабинет в поисках выхода. Увидев приоткрытое окно, она облегченно вздохнула и, открыв его шире, вспомнила о том, что она закрыла дверь на ключ. Мигом ринувшись к ней, она отперла ее и услышала приближающиеся к кабинету шаги. Добежав до окна также быстро как билось ее сердце, она сиганула через него и, оказавшись на улице, тихо прикрыла его за собой. В этот самый момент в кабинет вошел шериф.
К тому моменту, как Джой вернулась домой, Тернер уже проснулся и, по-хозяйски, развалившись на кресле, был занят просмотром телевизора. Услышав звук хлопнувшей двери, он лениво повернул голову.
- Ну что, Нэнси Дрю, как прошло расследование?
- Хм, даже не знаю.. Я незаконно проникла в кабинет шерифа, - Джой наигранно задумчиво принялась загибать пальцы, - также незаконно рылась в документах. А еще, мне пришлось вылезать через окно. Короче, я делала все то, что должен был делать ты со своими лесными друзьями.
Никакой реакции на это у Тернера не последовало. Пока она говорила, он, потеряв интерес к происходящему, продолжал смотреть телевизор.
Заметив это, Джой, ни капли не возмутившись, с деланным видом села рядом с Тернером и, переключив канал, непринужденно кинула:
- Ах да, у вас в стае есть предатель.
Вечер уже потихоньку перетекал в ночь и в баре было достаточно людно. Собравшиеся там люди, обсуждали только одну животрепещущую тему: смерть Ти-Джея. Хлое было неприятно снова и снова переживать его смерть, поэтому, наполнив очередной стакан пивом, она взяла телефон и набрала номер Джой, чтобы хоть как-то отвлечься. Услышав первые гудки соединения с абонентом, она увидела, как к барной стойке чинно следует доктор Ларсон. Нажав на "отбой", она отложила телефон, и не смотря на неприязнь, которую она к нему питала, натянула болезненную улыбку и приготовилась принять заказ.
- О, доктор Ларсон, давненько я Вас тут не видела, - приветственно проговорила она, когда тот уселся напротив.
- Да, наконец-то выдалось свободное время, чтобы передохнуть от работы, - признался он и, слащаво, улыбнулся, отчего Хлое захотелось плюнуть ему в лицо за его лицемерие. - Налей мне виски, пожалуйста.
- От работы? Я думала у Вас отпуск, - слабо усмехнулась Хлоя, подавая ему стакан с выпивкой. Ларсон в свою очередь никак не отреагировал на ее интонацию.
- Да, отпуск, но помимо основной работы, у меня есть не менее важные дела. - он отпил из стакана.
- Я не сомневаюсь, - еле слышно пробубнила она, заметив еле различимую ухмылку.
- Ты что-то сказала? - Ларсон вопросительно посмотрел на Хлою.
- Нет-нет. То есть, сегодня у Вас нет никаких дел?
- Именно, поэтому, сегодня я смогу наконец-то выспаться.
Ничего не ответив на это, Хлоя удовлетворенно улыбнулась и, увидев, что тот уже допил, спросила:
- Повторить?
- Нет, мне уже пора, - ответил Ларсон и, расплатившись, вышел из бара.
В тот момент, когда за ним захлопнулась дверь, Хлоя снова взяла телефон и набрала номер Джой. Когда в трубке послышался голос Джой, Хлоя поинтересовалась все ли получилось у нее и, услышав утвердительный ответ, отошла в раздевалку, чтобы дать понять подруге, что Ларсона в лаборатории сегодня не будет.
- Отлично, главное чтобы они не поставили там охрану.
Хлоя хотела что-то ответить, но услышала шаги, приближающиеся к раздевалке.
- Я не могу больше говорить, сюда кто-то идет. - Быстро отрапортовала она и нажала на "отбой" в тот момент, когда вошла Нэнси.
Проезжая мимо кафе, о котором говорил Тернер, Джой подумала, что он как-то быстро отказался от идеи поехать вместе с ней. В ее мысли закрадывались подозрения о том, что он неустанно следует за ее машиной, поэтому она периодически поглядывала в зеркало заднего вида на наличие каких-то признаков слежки. Подъехав к складу, она вышла из машины и, оглядываясь, прошла ко входу. Оказавшись в темном помещении, она несколько раз моргнула, чтобы глаза привыкли к темноте и на ощупь, двигаясь вдоль стен, она пошла вперед по небольшому и достаточно узкому коридору. Опасаясь того, что ее может кто-то заметить, она не спешила доставать телефон и освещать себе путь. Свернув за угол, Джой нащупала ногой ступеньки и поняла, что они ведут на цокольный этаж. Аккуратно спустившись вниз, она вошла в небольшой холл, освещаемый одинокой лампой. Пройдя вперед она увидела перед собой дверь, с тяжелой цепью и амбарным замком. Достав из хвостика шпильку, Джой попыталась вскрыть замок, но промучившись с ним около 10 минут, она бросила свою затею. Поняв, что с замком совладает только Тернер, Джой без промедления позвонила ему. Услышав звонок за своей спиной, она вздрогнула и в нерешительности обернулась. Привалившись к стене, в вальяжной и непринужденной позе, усмехаясь, стоял Тернер.
- Я так и знала! - воскликнула Джой, тяжело вздохнув.
- Я смотрю, ты жить без меня не можешь. Только вошла, а уже звонишь. - Поддел он ее.
- Просто. Открой. Замок.
Тернер великодушно подошел к двери, провел рукой по цепи и, наигранно зевнув, разжал цепь, и она с ужасным грохотом повалилась на пол. Джой укоризненно посмотрела на Тернера, покачала головой и, неслышно ступая, зашла внутрь. Оборотень проследовал за ней, посмеиваясь на ходу. Осматривая чуть ли не каждый сантиметр лаборатории, Джой уверенным шагом подошла к рабочему столу, у которого находился холодильник с ампулами и сейф. Пошарив стол в поисках какой бы то ни было информации, Джой подошла к холодильнику и, открыв его, взяла оттуда ампулы. Посмотрев на маркировки каждой, она поняла, что они не представляют особого для нее интереса. Тернер тем временем, загадочно улыбаясь, подошел к сейфу. Сев на корточки и выслушав определенную комбинацию, открыл его и предоставил содержимое на обозрение Джой. Убрав все обратно в холодильник, она села на пол, скрестила ноги и внимательно вгляделась в документы, которые Тернер благополучно извлек для нее. Взяв в руки шприц, Джой с интересом покрутила его в руках и, невинно глядя на Тернера, убрала в карман куртки.
Оборотень встал и достаточно вольно прохаживался по лаборатории; незаметно для себя, он остановился как вкопанный и, потянув воздух носом, поморщился и в отвращении сплюнул в сторону. Джой, не следившая за перемещениями Тернера, закрыла сейф и снова подошла к ампулам, чтобы сфотографировать все, что нашла. Через пару минут, она подошла к Тернеру, который так и стоял с перекошенным от злости и отвращения лицом, у небольшой комнаты. Поравнявшись с ним, она посмотрела на его лицо и, проследив за его взглядом, подошла к небольшому окошку. Увидев спящего помощника шерифа, она ахнула и попятилась назад. Тернер рывком отошел вглубь лаборатории и старался даже близко не подходить к злосчастной комнате. Посмотрев на дверь закрытой комнаты, Джой поразилась тому, как именно она закрыта: большой чугунный засов, невообразимый замок и что-то еще, чего Джой так и не могла разглядеть. Подойдя к столу и еще раз перепроверив все бумаги, Тернер наткнулся на подобие дневника от имени Стенли Ларсона. Подозвав к себе Джой, он показал ей свою находку и продолжил внюхиваться в помещение. Пролистав дневник, Джой с тихим ужасом отметила для себя, что человек, который всегда им улыбался при встрече, способен на такую чудовищность. Сфотографировав все страницы дневника, она окликнула Тернера, и они спешным шагом покинули лабораторию. Тернер водрузил на дверь цепь, соединил звенья и они пошли к выходу. Выйдя со склада, Джой попросила Тернера сесть за руль, чтобы она могла в полной мере прочитать дневник и прослушать запись, сделанную у кабинета шерифа. Тернер, перехватив настроение Джой, открыл ей дверь, и, сев на место водителя, завел мотор и тронулся с места. Пока они отъезжали от склада, между ними сохранялось молчание, но стоило вырулить на основную дорогу, Тернера прорвало.
- Джой? - неуверенно позвал он ее. - Что-то после вылазки в лабораторию ты уже не кажешься такой бойкой.
Джой не ответила, она была полностью погружена в свои мысли. Включив телефон, Джой пролистывала фотографии дневника. Найдя первую страницу, она пробежала глазами по тексту и, выбрав нужную часть, принялась читать.
- Испытуемый находился в состоянии покоя перед вводом сыворотки в сонную артерию. Далее, испытуемый, несколько минут ощущал довольно терпимую боль во всем теле. Сыворотка, введенная в артерию, повлияла на рост мышечной массы и обострение основных чувств. Ее длительность в крови испытуемого составляет 12 часов. - Закончив читать, Джой многозначительно посмотрела на Тернера.
Тернер, сильно сжав руки на руле, так, что побелели костяшки, задумчиво и в тоже время ненавистно, глядел на дорогу.
- Что случилось? - обеспокоилась Джой.
- Помнишь, кровь на стенах в комнате того человека? Я учуял ее сразу, как только мы вошли в лабораторию. Это кровь оборотня.
Вспомнив разговор шерифа и девушки с именем Андреа, она снова обратилась к Тернеру:
- Это Аарон?
Тернер только угрюмо кивнул. Продолжив путь в полной тишине, они сошлись на одной мысли, сыворотка действует.
Приехав домой, Джой первым делом побежала распечатывать фотографии, а Тернер, не заходя в дом, позвонил Джейсону и попросил того прийти. К тому моменту, как Джейсон появился у дома, Джой уже закончила со снимками и спустилась вниз. Показав их Джейсону и вкратце рассказав о том, что они видели на складе, им всем оставалось только дождаться Хлою. Услышав, как к дому подъехала машина, Джейсон интуитивно встал и посмотрел на дверь. Проговорив с кем-то пару минут, Хлоя, довольно радостная, вошла в дом. Заметив удрученные выражения лиц троих собравшихся, Хлоя сразу сникла. Как только она хотела расспросить обо всем Джой, ее резко прервали и сказали, что все объяснят по дороге, так как назначенное Хантером время уже подходило к концу, поэтому, не теряя и секунды, они вышли из дома и направились предъявлять добытые доказательства Хантеру. По дороге, Джой все время проверяла не выпали ли распечатанные снимки из сумки. На тропинке, ведущей к дому Хантера, их встретил Марк. Обменявшись с Тернером молчаливым приветствием, он проводил его тяжелым взглядом и повел девушек к Хантеру. Тернер, понимая, что ему нельзя прийти в дом, где находится его отец, обеспокоенно посмотрел на Джой и, перевоплотившись, побежал в лес. Марк встал со стороны Джой и чинным шагом повел их к вожаку. Зайдя в дом, девушки заметно нервничали. Проведя их в гостиную, Марк быстро ретировался. Хантер, все также восседая на своем кресле, обвел пришедших властным взглядом.
- Ну что, принесли доказательства? - с угрозой в голосе поддел он их.
Джой робко вышла вперед, вытащила из сумки снимки и передала их Хантеру.
Всматриваясь в снимки несколько минут, выражение лица Хантера постепенно менялось, переходя от скептического в ошеломленное.
- Так это все, правда. - Хантер никак не мог оторвать взгляд от снимков.
- Да, - нерешительно проговорила Джой. - Я думаю, что он собирает армию. У меня еще кое-что есть, - вспомнила Джой и, вытащив из кармана телефон, отдала его Хантеру.
При прослушивании записи, лицо Хантера побагровело от ярости. Опираясь на подлокотники, он встал с кресла, отдал Джой телефон и зычным басом подозвал к себе Марка. Тот не заставил себя ждать.
- Проводи их до дороги, - приказал он Марку, а затем обратился к Джейсону, - приведи ко мне Тернера, я вместе с ним пойду к Люциусу и расскажу обо всем.