ПОЧТИ НЕОСВОЕННЫЕ ТЕРРИТОРИИ > НЕБАРИ
Вырвите мне язык, я должен это видеть
Viola:
Ну, уж, Баффи совсем не детский сериал, разве что в ОРТ-ском переводе.
Light/thgil:
а никто и не спорит, что Баффи - не детский сериал. детским его, действительно, только на ОРТ поначалу считали, когда днем по выходным показывали... я о другом: у Баффи большинство серий сертифицированы как PG, а у Суперов - 14+. Так что заведомо глупо называть их детским вариантом Баффи...
Viola:
Я Суперов не смотрела, так что сравнить не могу :). А вот на старгейтах тоже PG написано. Кстати, что такое PG? Знаю, что какое-то возрастное ограничение, но какое конкретно, сколько лет?
Duke13:
Цитировать влом, поэтому так отвечу.
1. Секретные Материалы, имхо, самая что ни есть научная фантастика. Ведь НФ это же не обязательно космическая опера. Например, в Скользящих нет никаких кораблей, одиссей и т.д., а показаны миры, где различные социальные установки, а пару раз даже и законы физики. В СМ же (во всяком случае в 1-3 сезонах, остальные я не смотрел) важны какие-нибудь паранормальные явления, которые потом с научной точки зрения объясняются (или нет :) ). Вот пример серия 2x19 Dod Kalm, где Малдер и Скалли попали на корабль, который ржавел с огромной скоростью. Малдер естественно предположил, что корабль и все люди на нем "стареют" с огромной скоростью, то бишь временная аномалия. Но уже к концу серии Скалли доказала, что некое вещество вызывало акселерацию и старение клеток, а также коррозию металла на самом корабле, когда это вещество попало в водосточную трубу корабля. Конечно под вопросом оставалось одно - а откуда это вещество появилось. Ведь у Малдера подозрения, что в этом месте (недалеко от Норвегии) разбился инопланетный корабль :)
Впрочем, уже говорилось, что у каждого свое видение в сериале. Просто я не мог не поделиться со своим :)
P.S. серию я плохо помню, поэтому в некоторых деталях могу ошибаться, но суть, надеюсь, передал.
2. Энтерпрайз. Я согласен, что с 3 сезона начинается самое такое действие, но без первых двух сезонах "Энтерпрайз" не поймешь. Да и есть там некоторые интересные серии. Например, когда Арчера приговорили к шахтам в Клингонской империи. Там еще обвинитель "передавал" слова Арчера, он утверждал, что тот со злостной гримасой кричал "Смерть империи!" - это нужно было видеть :)
Тем не менее повторяю, что сериал Enterprise - не самое лучшее проявление идеи Star Trek. В Штатах его вообще не признают, это просто у нас его показали в последнее время, вот и ассоциации подобные возникли, что это и есть Стар Трек.
3. Я вот Баффи вообще не смотрел, а у Зачарованных по-моему пару серий всего, поэтому сравнений никаких не проводил при просмотре Суперов. Смотрелось отлично! :)
Light/thgil:
Дюк, зря ты цитировать не стал... что-то я с трудом соображаю, где что ты откомментил...
--- Цитата: Viola от 00:19 – 26.06.06 ---А вот на старгейтах тоже PG написано. Кстати, что такое PG? Знаю, что какое-то возрастное ограничение, но какое конкретно, сколько лет?
--- Конец цитаты ---
На Старгейтах PG? Ну да, верно, наверное... хотя я бы вообще не ставил ограничений. PG - это "на усмотрение родителей". Там еще внизу буковки иногда дописывают, которые кодируют, на что именно родители должны обратить внимание. Чаще всего это легкий интим или сленг, но ничего особенного, чтобы ставить настоящее ограничение.
Навигация
Перейти к полной версии