Rogue, а что такое мясо по-казахски?
Так-с, записываем.Ингридиенты:кусок говядины (400г.-500г.)
Для теста: 250г. муки; 1 яйцо; 100г. воды; соль по вкусу
Говядину отвариваем до готовности. Пока варится мясо, делаем лепешки (Из муки и воды с добавлением соли и яиц замешиваем тесто и оставляем на 30-40 минут для расстойки. Затем тесто раскатываем в пласт толщиной 1-2 мм и нарезаем на квадраты 8*8 см.) Вынимаем мясо, режем на небольшие кусочки. В получившийся мясной бульон кидаем лепешки. Варим до готовности. Главное, чтобы они не сильно разварились.
При подаче в
глубокую тарелку кладут отварное тесто, ломтики мяса, заливают бульоном. Желательно туда кидануть порезанный лук (можно и зеленый и луковицу, да и вообще: зелень приветствуется)). Вроде просто и неинтересно, но поверьте:
Невероятно вкусно и сытно! А главное быстро! И очень выручает, когда лень готовить, а дома голодный мужик!