ДОРОГИЕ АВТОРЫ!Я, конечно, самый молчаливый представитель жюри, но это не значит, что мне все нравится. И, смотрю, чем дальше в лес - тем толще партизаны...
Когда на конкурс начали приходить откровенно корявые работы, я молчала, потому что мало ли, авторы маленькие еще, учатся, проба пера так сказать. Хотя, странно присылать на конкурс учебную работу, это все равно, что на поэтический конкурс присылать пропись, оправдываясь, мол, ну и что, что не стихи, а крючки, я ж еще только учусь...
Первая волна таких работ прошла, авторов пожурили, обстебали, они пообижались и поогрызались вволю, но, мягко говоря, неаккуратные работы не прекратились.
Тогда я решила, что таким образом проявляют неуважение к жюри. Потому что сколько же можно учиться? За это время уже можно более аккуратно вырезать из журнала маникюрными ножницами и отсканировать, раз уж фотошоп слишком сложен....
Сейчас я, наконец, поняла. Вовсе это не неуважение и незнание. Это обычный неприкрытый мазохизм. Человек косо-криво вырезает морды Винчестеров, без учета контраста-яркости и баланса цвета, хаотично размещает на фоне чужого пейзажа или абстракции - за что получает свою порцию критики и язвительных замечаний, и
тааааащится.
Все бы ничего, но такие авторы только путаются под ногами у тех, кто действительно пытается что-то делать. А это не честно.
Так что, дорогие авторы, имейте совесть. А то придет страшный зверь Беарка и обольет вас такой критикой, что самые отчаянные мазохисты на 3 жизни вперед удовлетворятся.