Автор Тема: Пришла война - отворяй ворота или 5-тый сезон  (Прочитано 344380 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iella

  • Средний ДРД
  • ***
  • Здесь с: 17:38 – 23.03.08
  • Сообщений: 168
1) Люц/Сэма не будет 2) Дин и new-Cэм будут заниматься ЧЕМ-ТО вместе.
Причем не исключено, что между сезонами пройдет несколько лет - Чак при прощании Дина и Бобби сказал, что они долго не увидятся. А если бы Сэм сразу встретился с Дином, думаю, они тут же рванули бы порадовать Бобби.
Добро должно быть страшным. Чтобы зло боялось. (с)

Оффлайн Lirica

  • Старший ДРД
  • ****
  • Откуда: Столица края столицы ЗОИ-2014
    Здесь с: 20:18 – 16.05.10
  • Сообщений: 458
  • Она это, брат, она - та самая кошка. (с)
Отбушевали первые эмоции. Завершён повторный просмотр с правильными субтитрами. Вернулась способность мыслить и объясняться приличными словами. Серия понравилась. Очень.
Но вначале был шок. Как от самой серии, так и от её нелогичного венчания всей эпопеи. Самое сложное было осознать и устаканить в голове две большие разницы: историю Винчестеров и историю вокруг истории Винчестеров.

Первые два сезона для меня что называется классическая классика. Люблю их нежно с тихой грустью о невозвратности времён.:) Третий – сезон-ощущение скоротечности жизни и невозможности надышаться перед смертью, сильные эмоции и тяжёлый отходняк, знакомо? Кто-то его не любит и до сих пор не может простить Крипке кровавую расправу над Дином, типа в его сценаристских силах было разрулить сделку, чтобы не шокировать нашу нежную психику. Но это не было бы то «Сверхъестественное», которое нас ТАК зацепило и не отпускает уже (подставить индивидуальное кол-во времени) лет. Эта созданная командой гениальных товарищей вселенная удивительно близка и созвучна нашему миру и также жестока. Именно смертью Дина должна была разрешиться сделка. Не потому, что я такая кровожадная, а потому, что за каждым решением стоит ответственность, каждому поступку есть цена и последствие. Жизнь нельзя переиграть по-новой, что-то можно исправить, что-то искупить, но не отменить. Серьёзный шаг - серьёзная расплата. Иначе не правильно.

Я очень рада, что сценаристы не пошли на откровенное богохульство и подражание другим стёбным в этом плане фильмам, показав воплощение Бога в ком-либо из ныне здравствующих или почивших персонажей. Он так и остался недостижимым в понимании Его величия и мудрости с Его действительно неисповедимыми путями и безграничной милостью. Кто не хочет этого видеть никогда и не увидит Его Божественного вмешательства и не осознАет полноту Его помощи.

Признаюсь, сценаристам удалось знатно заморочить мне мозги своими «неправильными» ангелами, пророчествами о судьбе и предназначении, разбродом и шатанием в их рядах в отсутствии главнокомандующего. Но ведь так быть не должно?

Это действительно был морок. Нас и Винчестеров. Затяжной, безумный, а с пятого сезона и вообще безбашенный, но морок. Что ни серия – очередное неприятное открытие: старые знакомцы оказываются не те, за кого их принимали / себя выдавали. Поведение бывших союзников / сочувствующих кардинально меняется на терминаторское «убить Сэма Винчестера» с соответствующими играми со временем. Не говоря уже о смешении миров вымысла и реальности в 5.08 и 5.09 (кстати, не люблю я «игру со зрителями» так популярную в различных шоу).

Любое ТВ-шоу, любой продукт шоу-бизнеса имеет своей целью коммерческий успех для приютившего их канала. Мне же всегда казалось, что это кино для думающих людей. А столь вольное обращение с христианской религией не что иное как работа на рейтинги (грязная, нечестная, но неизбежная). Лучше бы создатели вообще эту тему не трогали, но, может быть у наших заокеанских товарищей не такое трепетное отношение к религии. Лично меня напрягала неканоническая интерпретация, и до самого конца не покидало ощущение неправильности. Но уже на русских форумах я встречала мысли «какие же все ангелы и папа их не гуд, запишите меня в воинствующие атеисты». Ужас.

Как по мне, этого винегрета было перебор, но пусть он останется на совести создателей, и пусть им будет стыдно: мы-то на всё это смотрели, а Винчестеры в этом варились и сами порой, при всей своей стрессоустойчивости, искренне офигивали. И я недоумевала: чего они ищут чёрную кошку в тёмной комнате, ведь её там нет? Был какой-то скребущий дискомфорт и сочувствие героям, живущим в мире без Бога.

Но мы ведь все чувствовали подвох, разве нет? Вот и ждали как же нам Его представят, тем более, что в каких-то там интервью говорилось, что мы увидим Бога. Некоторые его до сих пор ищут. Некоторые обрели его в Чаке, ведь вон он даже испаряться умеет.:) Но имеющий уши и глаза услышит и увидит мысль, доносимую до нас Крипке (а правильные субтитры помогут трансформировать её с английского на русский). И вложит он эту мысль в уста своего героя на исходе тридцать седьмой минуты, и дойдет она до умов наших, поисками Истины измученных, и возрадуемся мы за Героев наших весьма.

Ведь каждый раз, встречая в своём безумном мире вменяемого человека, каждый раз на ухабистой дороге спотыкаясь и не падая, вовремя подставленное плечо или дельный совет, луч света, отражённый от стекла Импалы – всё Он. А ведь «они не задумывались, что даже без стен и крыши над головой, они никогда не были бездомными». Браво, Крипке, хорошо сказал.

Не буду описывать события серии, все видели. Выражу восторг актёрско-режиссёрско-операторскому воплощению мысли сценариста на экране. ЛюциСэм прекрасен, Дин убедителен (как всегда спасибо Дженсену и Джареду), выезд Импалы на кладбище – просто песня, падение в воронку слезопролитное. Меня удалось удивить: финал, чтобы ни нашим, ни вашим, ни рай, ни ад, ни жизнь, ни смерть, ни хэппи-энд, ни чёрная трагедия смотрится завершённым! Да и речь от автора, мне наивной всё-таки хочется верить, что с нами вежливо попрощались, извинившись за причинённые неудобства, а не поглумились в духе американского юмора.

5.22 – достойное завершение истории Сэма и Дина Винчестеров, их взросления, становления характеров, борьбы и победы над своими демонами. Все хвосты и нестыковки, все ружья, развешанные и не выстрелившие, вся бредятина в изрядном количестве наполняющая пятый сезон увязана в отдельный мешок и вывезена на дачу к Сэре, теперь это её головная боль, может выбросить или использовать что-нибудь в хозяйстве. В её интересах найти им применение, а то призраки этих незавершёнок, материализованные нашим коллективным разумом, могут лишить её покоя. :)

И вот уже как грибы после дождя плодятся фанфики на тему «Сэм под фонарём», «смерть или душевные метания Лизы». Не переживай, Сэра, мы поможем. Приходи через неделю – будет из чего набрать материал для сценария 6.01. Ведь так трудно отпустить то, что любишь.
Спасибо, Крипке дорогой, за мой утраченный покой.

В "Сверхъестественном" я переживу любой апокалипсЕц, кроме нашествия пришельцев и космической одиссеи.
Хотя, куда я денусь?

Оффлайн karinushka

  • Младший ДРД
  • **
  • Откуда: Израиль, Хайфа
    Здесь с: 15:21 – 29.01.10
  • Сообщений: 71
Lirica, браво.
Не со всем согласна, но потрясена четким описанием фактов и чувств им сопуствующим.
Мне кажется, что не канонические ангелы и демоны, это очень глубокая подводка, что нет черного и белого.
Никто априори не Хорош или Плох. Ангел может быть карьеристом или фанатиком, а демон может помочь в трудную минуту.
По мне только очень молодые или просто поверхностные люди, могут увидеть тут призыв к атеизму.
Мне видется другое, не надо слепо верить в навязанные доктрины (христианство ли, мусульманство и пр.), надо надеяться на себя, свою семью, друзей и на ... Бога.
Более того, финао показал нам, что не всякое пророчество на выполнять, как и что то судьбы далеко не убежишь.
Вообщем, все запутанно, как в жизни. Хотя не без экивокав нам, просто зрителям и фанатам. Как вы правильно заметили, коммерцию еще никто не отменял ;) ;(.
Еще раз хочу выразить восхищение глубиной аннализа и чувств.

Оффлайн Tiempa

  • ДРД
  • *
  • Откуда: Рига, Латвия
    Здесь с: 15:29 – 16.05.09
  • Сообщений: 41
Lirica, по сути и добавить больше нечего, кроме как "Браво!" Но всё же пару вещей скажу, так, из области своих чувств и переживаний во время просмотра (а также после него). В пятницу, после финальных титров, ещё просто сидела минут пять с немного остекленевшим взглядом. Конечно, морально готовилась к финалу, в принципе, ничего хорошего не ждала, но вот чтобы ТАК... Не ожидала... А ведь всё начиналось не очень мрачно - позабытые за год слова "The road so far" и до боли знакомые "Carry on my wayward son..." А потом понеслось: согласие-несогласие Дина, разговор в Импале, недоумевающий Люцифер, искомое слово "Да", торжествующий Люц, слёзы Дина, безысходность и кладбище у Лоуренса... К этому моменту успела пару раз прослезиться, а после плакала уже вовсю. Напугали погасший фонарь и взгляд Сэма (Сэма ли?) в конце. В субботу ходила какая-то опустошённая, как-будто взяли и вырвали часть души. После того, как почитала здесь отзывы и особенно утверждения, что это точно был Сэм (и если бы это был финал сериала, то он обязательно постучал бы в дверь), немного успокоилась и решилась-таки на пересмотр. Опять плакала, но тоже решила, что в конце был настоящий Сэм.
О шикарнейшей актёрской игре Джареда (особенно в сцене с зеркалом) и Дженсена (особенно на кладбище) уже неоднократно говорили, поэтому не буду повторяться. Скажу, что очень понравились вставки об Импале и кадры из предыдущих сезонов - очень трогательно и к месту.
Есть пара моментов, которые не совсем понравились, например, напрочь забыли про Кроули и душу Бобби, до конца не ясна линия с Чаком (с какого перепугу ему испаряться? Если только он не...), что дальше стало с кольцами Всадников, но это совершенно не пересилило сильные и душещипательные моменты серии.
Господи, как же хочется вновь увидеть искомые "The road so far" и услышать что-нибудь из AC/DC!!! А пока решила начать пересмотр сериала с самого начала, глядишь, так и скоротаю время до сентября. ;)
Sam: He's a Winchester. He's already cursed.

Оффлайн LostPeter

  • Начинающий сериаломаньяк
  • Moderator
  • *****
  • Откуда: из окопа.
    Здесь с: 23:40 – 18.09.08
  • Сообщений: 3640
  • деточка - скажи Аааа!
Перепост инфы из дайри Джесс  ;D

5.22: Лебединая песня (Swan Song)
Перевод: Fargate.ru.
Тип озвучки: Дубляж (липсинг) LostFilm.TV.
Озвучка: Студия "Кравец".

В начале серии звучит песня:
Kansas - Carry On My Wayward Son
Аранжировка: Юрий Анин.
Исполняют: М. Хрусталев, А. Левин, А. Ноткин, А. Егорова.
Перевод песни мой. :shuffle:
В английской дорожке релиза тоже вшита песня на русском, позже исправим и выложим инглодорогу отдельно.

http://lostfilm.tv/details.php?id=2192
http://yabadaba.ru/files/241044
http://narod.ru/disk/20900152000/Supernatural.s05e22.rus.LostFilm.TV.avi.html
http://ifolder.ru/17769670

Cубтитры:
http://narod.ru/disk/20899452000/Supernatural.s05e22.rus.LostFilm.TV.srt.html

Обратите внимание - это не закадр, это липсинг, родных голосов нет. Текст делали под артикуляцию.
К приему тапков готова (спряталась). (с) Jess


« Последнее редактирование: 02:46 – 19.05.10 от LostPeter »
На самом деле я - Бетмен!

Оффлайн КрошкаЕнот

  • Старший ДРД
  • ****
  • Откуда: SupernaturalLand
    Здесь с: 20:20 – 27.02.10
  • Сообщений: 583
  • "Это любовь, это пройдет" ...(с)
Интересные заметки о 5х22 (если что, прошу спрятать в спойлер - у меня не выходит):
1. Лебединая песня – название эпизода вновь относится легендарной рок-группе LED ZEPPELIN, которая в 1974 году создала свою собственную фирму грамзаписи с мрачноватым названием «Swan Song» (Лебединая песня). Выражение «лебединая песня» стало устойчивым. Употребляется как синоним шедевра, вершины творчества или иного яркого, значимого для человека поступка, совершенного им в конце своей профессиональной карьеры.
2. Импала сошла с конвейера в Дженсвиле, штат Висконсин 24 апреля 1967 года – это день рождения Эрика Крипке.
В Дженсвиле действительно находятся сборочные предприятия автомобильной корпорации General Motors, которому принадлежит автомобильная марка Chevrolet.
Имя первого владельца Импалы – Сэл Мориарти – некий симбиоз главных героев культового романа Джека Керуака «В дороге» Сэла Парадайза и Дина Мориарти.
3. I'll bet a fiddle of gold Against your soul Because I think I'm better than you
Люцифер цитирует строчку из песни «Devil Went Down to Georgia» Чарли Дэниэлса. Сам Дэниэлс описывает песню так: «Это беззаботная история о состязании между деревенским парнем и дьяволом, причем дьявол всегда проигрывает…». Песня звучит в игре Guitar Hero III: Legends of Rock.
4. Dean: Wow, you really got a whole virgin-hooker thing going on, don't ya?
Дин обвиняет Чака в явной слабости к девственницам и блудницам, возможно намекая на истинную сущность Чака как бога во вселенной Суперов. В подобной связи с именем Бога упоминаются девственница святая Мария, которая родила сына Бога — Иисуса, а также блудница Мария Магдалена, которая, по верованиям, была близка с Иисусом. Роль девственницы в данном случае играет Бекки, а роль блудницы — девушка из рекламного объявления секса по телефону с именем «Мисс Магда», звонка которой, по всей видимости, ожидал Чак, ошарашив Дина приветствием «Госпожа Магда?»
5. Chuck: It's tomorrow, high noon -- place called Stull Cemetery.
Финальная битва между Люцифером и Михаилом должна была состояться на Кладбище Стал неподалеку от Лоуренса, штат Канзас, где родились Сэм и Дин. Реально существующее кладбище в городке Стал, о котором ходят слухи, что Дьявол появляется там дважды в год на весеннее равноденствие и на Хэллоуин. Он навещает могилу одного из своих детей, который родился от ведьмы и умер всего через несколько дней. Также, существует легенда, что именно там находятся ворота в Ад

ссылка откуда уперто: http://tv-shows.ru/forum/62-2662-58

Оффлайн wing-sco

  • На все руки мастер
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: Москва
    Здесь с: 22:18 – 21.10.08
  • Сообщений: 1319
  • В SPN опять проблема: в Сэме очень мало Сэма (c)
Еще раз посмотрела 5.22 (с переводом) и вот что вдруг мне показалось.

В конце фонарь погас не потому, что появился Сэм. Сэм каким-то образом аккуратно погасил фонарь.
Он хотел понаблюдать скрытно, так, чтобы Дин, случайно глянув в окно, его не заметил.
Уилсон: Красота соблазняет нас на дороге правды.
Хаус: А обыденность пинает нас в яйца.
1.02. «Хаус»

Оффлайн Злюка

  • супер-бизон переводов
  • Свои
  • *****
  • Откуда: From deep inside of me (c) LP
    Здесь с: 10:04 – 06.02.08
  • Сообщений: 212
    • Дневник Джона Винчестера
Интересные заметки о 5х22 (если что, прошу спрятать в спойлер - у меня не выходит):


Не надо было ниоткуда ничего утаскивать, сходили бы на главный сайт и почитали там. Тем более, что там гораздо больше. http://fargate.ru/supernatural/series/5/22/notes

Оффлайн LostPeter

  • Начинающий сериаломаньяк
  • Moderator
  • *****
  • Откуда: из окопа.
    Здесь с: 23:40 – 18.09.08
  • Сообщений: 3640
  • деточка - скажи Аааа!
Тем более, что там гораздо больше.
И с картинками  ;D
На самом деле я - Бетмен!

Оффлайн Araphel

  • Старший ДРД
  • ****
  • Откуда: Киев
    Здесь с: 11:13 – 29.01.09
  • Сообщений: 470
  • В споре защищают правых, в бою - своих (Рэттиси)
Дубляж получился отличный. Огромное вам спасибо!
Нужно чудо, чтобы выжить, когда выжить нельзя. Что нужно, чтобы потом - жить? (Рэттиси)

Сказки рассказывают детям не о том, что драконы есть - дети и так это знают.Сказки говорят детям, что драконов можно убить. (Честертон)

Оффлайн КрошкаЕнот

  • Старший ДРД
  • ****
  • Откуда: SupernaturalLand
    Здесь с: 20:20 – 27.02.10
  • Сообщений: 583
  • "Это любовь, это пройдет" ...(с)
Злюка, LostPeter сорри, пока не работал сайт все время туда наведывалась, а там пусто, вот и рыскала "на периферии".
Не суровьте на меня, плиз:)

Оффлайн LostPeter

  • Начинающий сериаломаньяк
  • Moderator
  • *****
  • Откуда: из окопа.
    Здесь с: 23:40 – 18.09.08
  • Сообщений: 3640
  • деточка - скажи Аааа!
КрошкаЕнот, если какого то материала нет в новостях, это не значит, что его нет на сайте ;)
На самом деле я - Бетмен!

Оффлайн КрошкаЕнот

  • Старший ДРД
  • ****
  • Откуда: SupernaturalLand
    Здесь с: 20:20 – 27.02.10
  • Сообщений: 583
  • "Это любовь, это пройдет" ...(с)
КрошкаЕнот, если какого то материала нет в новостях, это не значит, что его нет на сайте ;)

теперь будем ученые  ;)

Оффлайн Elle

  • Средний ДРД
  • ***
  • Здесь с: 06:05 – 16.11.09
  • Сообщений: 177
Чего-то подумалось... Если эта история закончилась, то логично было бы дать ответы на все вопросы. Обычно вроде в воздухе ничего висеть не оставалось. Можно предположить, что сделка Бобби - это один из клиффхангеров на следующий сезон (кстати, срок сделки не сказали, если не ошибаюсь). Но еще не сказали, кого все-таки, кроме Люца, нельзя убить из кольта. И с раем так и не понятно - настоящие Эш и памела или ангелы все так перетасовали...
И все же, зря богом "назначили" Чака. Вся логика его линии посыпалась, ИМХО.

Оффлайн Труляляна

  • Доминар Питерской Империи
  • Администратор
  • *****
  • Откуда: С этого края Вселенной
    Здесь с: 00:45 – 16.05.05
  • Сообщений: 12190
  • И тебя вылечат...
    • FarGate
Elle, обычный срок сделки - 10 лет вроде бы...
Чака назначили Крипке со всеми вытекающими последствиями. ;)