По поводу все же окончательного умножения демона на ноль - пожалуй, мне ближе версия, что кольт демона отправляет куда-то далеко и надолго, ну можно считать, что в этот конкретный мир ему дорога навсегда закрыта. Все же ни в одной религии, действительно, нет окончательной смерти души (т.е. даже с учетом, что мы о сериале толкуем - ну откуда-то же должны ноги расти у сериальной версии устройства мира). Ну не бывает так... Чего б душа не натворила (и что бы с ней другие души не вытворяли) - ну да, будет расплата, будет грехи отрабатывать, но всегда есть возможность, что через миллион лет таки станет она ангелом, когда всё осознает и отработает... И двери этого мира перед ней распахнутся. Но то, чем она была - демон - можно считать, что оно умерло, да, т.к. это уже другая душа - та же, но другая, с другими качествами.
Как насчет "не укради"?
Это так, из заповедей. Есть еще 7 смертных грехов (гордость, зависть, злопамятство, блуд, чревоугодие, беспечность...э-э-э...и еще один...не помню...). Со злопамятством (ака мстительность) и беспечностью, как фамильными чертами Винчестеров никто спорить не будет?
Насчет блуда - это к Дину

Вот там блуд процветает

А Сэмми хороший. Он никогда никому не изменял!!!! Проняло меня этой фразой, до сих пор не отпускает

Нет, я серьезно. Сэмми только по любви

А понимать блуд как что-то вроде "секс вне брака" - это слишком просто (да Сэмми и женился бы(на каждой

), если б не дело всей жизни, и всю жизнь прожил бы с одной женщиной, всё как положено, и счастлив был бы от этого нереально). Я не знаю насчет католичества, вообще ничего не знаю, а о православии кой-чего читала... Иногда читаешь интервью какого-нибудь батюшки - ну прям шпарит по заповедям, черное-белое, нарушил, нельзя, пойдешь в ад и т.д. Это неправильно... Есть нормальные батюшки. Которые зрят в корень... Помню, читала где-то, батюшка на вопросы отвечал, какая-то женщина задала вопрос насчет того, что они с мужем разных вер и не венчаные, как-то ну вообще у них никак это не сложилось, нет возможности ни ей перейти в веру мужа, ни ему в ее - и сильно ее это напрягает, что получается, они живут во грехе. На это батюшка ответил, что бог всё видит, видит, что муж с женой друг друга любят, заботятся - ну и как же, спрашивается, бог может не воспринимать их именно как мужа с женой по причине, что они не прошли через обряд венчания в храме? Не стоит придавать слишком серьезное значения обрядам... Сами по себе они ничего не значат, только обозначают что-то, и не более того. Если это обрядом не было обозначено - совершенно это не значит, что этого нет. И соответственно наоборот...
Это я собственно к чему мыслью-то по древу растекаюсь и в аналогиях путаюсь... По одному факту (украл, переспал с девушкой) нельзя судить о том, грех это или нет. По-моему, даже где-то (в Библии?..) такое есть прямым текстом - что грех, совершенный в благих целях - типа например обман, который положил конец войне - не является грехом, а совсем даже наоборот... Так и тут. Они крадут не с целью наживы. Они ж голые и босые, дома нет, ничего своего нет. Всё, что делают - для счастья, так сказать, народа

Чревоугодие - да я вас умоляю, какое чревоугодие? Они ж питаются черт-те чем в забегаловках, бедные. С детства причем. Как они при этом еще ухитряются оставаться здоровыми - тайна сия великая есть

Но вообще, конечно, грехи у братьев есть - злопамятство, да, точно. Гордыня, беспечность, да всего в общем понемножку есть и должно быть, они ж не ангелы. Обычные люди. Но это не значит, что они в ад пойдут. Что, все что ли в ад пойдут? Ангелов среди людей нету и быть не может. Не знаю я, как обычных людей распределяют после смерти

Всех наверное в чистилище на отработку грехов?