ЗА ПРЕДЕЛАМИ РЕАЛЬНОГО > ПЕРЕКРЕСТОК

Харви - нейроклон или самостоятельная личность

(1/14) > >>

Злыдня aka Shavushka:
Меня всегда жутко интересовало взаимодействие Крайтона и Харви. Понятно, что изначально все было просто. Харви должен был собрать информацию о червоточинах и исчезнуть вместе с чипом. Но он остался. А потому им пришлось уживаться друг с другом. Делить с кем-то жилплощадь иногда непросто, а тут надо делить мозг. Вряд ли Крайтон испытывал хоть какие-то положительные чуйства в отношении Харви, все-таки неприятно сознавать, что по мозгу бродит кто-то чужой и забирается во всякие воспоминания. Ну а для Харви Джон был просто единственной возможностью существования.
И все-таки, как по-вашему Харви принимал участие в разработках теории червоточин или просто наблюдал за мучениями Крайтона?

Kraiden:
По моему, присутствие Харви только способствовало тому, что мозг Крайтона все-таки понял уравнения древних и сумел их использовать!

Duke13:

--- Цитата: Shavushka от 15:25 – 28.07.06 ---Меня всегда жутко интересовало взаимодействие Крайтона и Харви. Понятно, что изначально все было просто. Харви должен был собрать информацию о червоточинах и исчезнуть вместе с чипом. Но он остался.
--- Конец цитаты ---
Как раз клон Скорпиуса в нейрочипе стал Харви после извлечения этого нейрочипа, тогда же он стал самостоятельной личностью. Харви перестал исполнять приказы Скорпи, хотя конечно же симпатия к оригиналу осталась, раз он в конце 4 сезона уговорил Крайтона идти спасать хозяина.

--- Цитировать ---А потому им пришлось уживаться друг с другом. Делить с кем-то жилплощадь иногда непросто, а тут надо делить мозг. Вряд ли Крайтон испытывал хоть какие-то положительные чуйства в отношении Харви, все-таки неприятно сознавать, что по мозгу бродит кто-то чужой и забирается во всякие воспоминания.
--- Конец цитаты ---
Все на самом деле еще хуже. Крайтон никогда не простил Харви за убийство Айрин в конце 2 сезона. Не смотря на всю помощь Харви в 3-4 сезонах, Джон всегда ненавидел клона.

--- Цитировать --- Ну а для Харви Джон был просто единственной возможностью существования.
--- Конец цитаты ---
Угу. Притом Харви в отличии от Скорпиуса имел куда больше возможностей для воображения. Ведь он увидел весь мир Крайтона, собранный по его впечатлениям из личного опыта, ТВ и книг. Ведь помним же, как Харви развлекался в роли агента ФБР или солдата времен 2 мировой, жизнь у него тоже во всю кипит, пускай она и виртуальная, как и он сам.

--- Цитировать ---И все-таки, как по-вашему Харви принимал участие в разработках теории червоточин или просто наблюдал за мучениями Крайтона?
--- Конец цитаты ---
Ну, в первую очередь Харви перемешался с сознанием Крайтона, поэтому естественно его действия влияли на мозг Крайтона, как и мысли Крайтона изменили Харви. Также не стоит забывать, что Харви - клон Скорпиуса, а тот тоже неплохо разбирался в теории червоточин, так сказать, в природе его заложено все это. Ну и наконец, Харви хоть и отказался официально от Скорпиуса, все же в тайне продолжал дело своего "отца", да и всегда было чистое любопытство - типа и чего вся галактика гоняется за Крайтоном из-за его червоточин - надо самому узнать...

В общем, Харви форево.

Злыдня aka Shavushka:
Ага, Харви форево.

--- Цитата: Duke13 от 16:00 – 28.07.06 ---Как раз клон Скорпиуса в нейрочипе стал Харви после извлечения этого нейрочипа, тогда же он стал самостоятельной личностью. Харви перестал исполнять приказы Скорпи, хотя конечно же симпатия к оригиналу осталась, раз он в конце 4 сезона уговорил Крайтона идти спасать хозяина.

--- Конец цитаты ---

Вот только насчет симпатии к оригиналу не знаю. А уговорил идти спасать, это мягко сказано. Практически вынудил под дулом оружия червоточин. Но ведь то был не совсем тот Харви, который остался после изъятия чипа. Ведь Скорпи его усовершенствовал. И, вполне возможно, в это усовершенствование входила лояльность к оригиналу. Ведь в 4 сезоне и в мини Харви уже вовсю  агитирует Джона помочь Скорпи. Тогда как в 3 сезоне он нисколько не проявлял такого рвения и даже помог уничтожить крейсер.


--- Цитировать ---Крайтон никогда не простил Харви за убийство Айрин в конце 2 сезона. Не смотря на всю помощь Харви в 3-4 сезонах, Джон всегда ненавидел клона.

--- Конец цитаты ---

Определенно ненавидел.


--- Цитировать ---Угу. Притом Харви в отличии от Скорпиуса имел куда больше возможностей для воображения. Ведь он увидел весь мир Крайтона, собранный по его впечатлениям из личного опыта, ТВ и книг. Ведь помним же, как Харви развлекался в роли агента ФБР или солдата времен 2 мировой, жизнь у него тоже во всю кипит, пускай она и виртуальная, как и он сам.

--- Конец цитаты ---
Это ж получается, что Харви знал о Крайтоне и о его мире больше, чем кто бы то ни было вообще. Практически все, что знал Крайтон о себе и о своем мире. Он ведь имел доступ ко всем уголкам его мозга я так понимаю. Брр. Не хотела бы я, чтобы кто-нибудь типа Харви бродил по моим воспоминаниям. Кошмар какой.


--- Цитировать ---Ну, в первую очередь Харви перемешался с сознанием Крайтона, поэтому естественно его действия влияли на мозг Крайтона, как и мысли Крайтона изменили Харви. Также не стоит забывать, что Харви - клон Скорпиуса, а тот тоже неплохо разбирался в теории червоточин, так сказать, в природе его заложено все это. Ну и наконец, Харви хоть и отказался официально от Скорпиуса, все же в тайне продолжал дело своего "отца", да и всегда было чистое любопытство - типа и чего вся галактика гоняется за Крайтоном из-за его червоточин - надо самому узнать...

--- Конец цитаты ---

Вот насчет этого не знаю. То есть вообще не могу сказать, влияли они друг на друга или нет. Наверно, все-таки как-то влияли, но вот как , я даже не могу представить, не то что сказать. Да и помощь Харви в отношении червоточин не показывали. Вообще такое ощущение, что он там в голове у Джона развлекался.

Труляляна:
А вот что про обоих Харви написал в своих Дневничках сам Крайтон - http://fargate.ru/farscape/Construction/index.php?page=note_neuroclone

Хы, а мне вот еще интересен брат по несчастью Харви - клон Джона в голове у Скорпиуса. Да, прожил он недолго, но вот поэтому и интересно мне, насколько он был похож на самого Крайтона?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии