ЗА ПРЕДЕЛАМИ РЕАЛЬНОГО > ПЕРЕКРЕСТОК

Что мы знаем о Будонгах?!

(1/3) > >>

Kraiden:
Мне вот стало интересно, кто такие эти будонги и все что с ними связано!??
А то в сериале о них так мало сказано!

Игрушка:
О будонгах мы знаем мало. Они всего в двух сериях встречаются. Во-первых, это Дом на останках, где Крайтон со товарищи пытаются найти мясо для цветущей Заан, а во-вторых, это Зеленоглазый монстр, где Талина проглатывает живой будонг.
Вот что известно из Дневничка Крайтона.

 Будонги - огромные, живущие в космосе существа, гораздо большие, чем Левиафаны, и гораздо менее приятные. Один встреченный Талином расположился на обломках камней и льда в планетарных кольцах. Правда, они должны были только поддерживать девичью фигуру будонга. Но что было действительно лакомым кусочком, который он мечтал задушить в электромагнитном соке желудка, так это Талин. Я не уверен, что знаю, почему будонги мечтают об источниках электромагнитных волн, хотя простые скалы, очевидно, обеспечивают им достаточное питание (раз уж коснулись этого, то cкажу, я тоже не уверен, что знаю, почему я мечтаю о картошке фри, хотя пищевые кубики, очевидно, обеспечивают мне достаточное питание).

Это может быть связано с ведущей ролью, которую электромагнетизм играет в организме будонга. Так же, как мое тело полагается на цепочку мускульных сокращений для того, чтобы протолкнуть пищу по моему пищеводу в желудок, будонг имеет мощный электромагнитный поток, который выполняет подобную функцию. Тогда вместо того, чтобы использовать кислые пищеварительные соки, будонг создает настолько высокую температуру, чтобы превратит в жидкость то, что он проглотил - даже если это гибрид боевого корабля Миротворцев и Левиафана.

Учитывая их аппетиты, это здорово, что будонги - редкость. Хотя не могу сказать, что в мертвом будонге я провел время лучше, чем в живом.

Как только будонг умирает, его кости становятся источником ценных кристаллов ногелти. Шахтеры устраивают лагерь в гниющем теле, чтобы искать кристальные жилы.

В духе настоящего Дикого Запада лагерь, который мы посетили, управлялся самым большим и самым гадким шахтером. Повсюду были насилие и азартные игры, и, так как кристаллы - единственная валюта, никогда не узнаешь, какой случайный шахтер получил шанс разбогатеть.

Если все это кажется вам слишком простым, то знайте: гниющая плоть будонга сама по себе ядовита. Кроме того, тело наводняют кидвы - дикие четырехногие плотоядные животные, которые любят поохотиться на шахтеров и особенно на людей-астронавтов. Понятия не имею, как кидва первоначально попала в тело будонга. Возможно, первые шахтеры привезли их с собой, и они распространились. Или, возможно, в результате причудливой эволюции, кидвы - естественно появляющиеся паразиты будонга. Я никогда не узнаю это наверняка, потому что не собираюсь проводить исчерпывающее научное исследование о причинах присутствия кидвы в теле будонга в период его разложения… Хотя это была бы офигенная тема для диссертации, если кому-то интересно.

Kraiden:
Интересно, а есть ли у них родной мир!?
Почему они такие большие?

Игрушка:
Мутация какая-то. Хм... А может, они неудавшиеся Левиафаны? Левиафонов же создали, а сначала, преджположим, сделали будонгов, но в них летать было неудобно, поэтому от них отказались и придумали Левиафанов - добрых и почти смирных.

Kraiden:
Очень даже может быть - Генетический эксперимент?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии