Автор Тема: Мой любимый... любимое, любимая.  (Прочитано 130776 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Umka

  • Тише едешь - дальше будешь
  • Супер ДРД
  • *****
  • Откуда: СПб
    Здесь с: 14:58 – 06.07.07
  • Сообщений: 2559
  • So Say We All!
    • Территория ЮМИ
Re: Мой любимый... любимое, любимая.
« Ответ #150 : 10:25 – 22.05.08 »
А я тут впервые попробовала луковый суп - оказалось, охренительно вкусная штука :)
Fere libenter homines id quod volunt credunt. Julius Caesar, De Bello Gallico 3.18 /Люди обычно охотнее верят тому, во что они желают верить/

Оффлайн Jess

  • Фантастический гурман
  • Свои
  • *****
  • Откуда: г. Санкт-Петербург
    Здесь с: 11:17 – 10.01.08
  • Сообщений: 2588
    • Территория Supernatural
Re: Мой любимый... любимое, любимая.
« Ответ #151 : 11:06 – 22.05.08 »
Рецепт в студию!

Оффлайн Фунтик

  • Не блондинка
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: да все оттуда же...
    Здесь с: 13:48 – 11.06.07
  • Сообщений: 4308
Re: Мой любимый... любимое, любимая.
« Ответ #152 : 13:46 – 22.05.08 »
А я очень мяско всяческое люблю и уважаю. По-моему, хорошо прожаренная отбивная с золотистым лучком - это самая вкусная вещь на свете!

Согласна! :D Я вообще не понимаю вегетарианцев, как можно от такого лакомства отказываться?! ???

Оффлайн Umka

  • Тише едешь - дальше будешь
  • Супер ДРД
  • *****
  • Откуда: СПб
    Здесь с: 14:58 – 06.07.07
  • Сообщений: 2559
  • So Say We All!
    • Территория ЮМИ
Re: Мой любимый... любимое, любимая.
« Ответ #153 : 15:34 – 22.05.08 »
Рецепт в студию!
я этот суп только откушала - у друзей ;D Сделан он по классической французской рецептуре, но в подробностях смогу дать, только когда друг отпишется.
Fere libenter homines id quod volunt credunt. Julius Caesar, De Bello Gallico 3.18 /Люди обычно охотнее верят тому, во что они желают верить/

Оффлайн Umka

  • Тише едешь - дальше будешь
  • Супер ДРД
  • *****
  • Откуда: СПб
    Здесь с: 14:58 – 06.07.07
  • Сообщений: 2559
  • So Say We All!
    • Территория ЮМИ
Re: Мой любимый... любимое, любимая.
« Ответ #154 : 02:10 – 27.05.08 »
Ну вот и отписался))

------------------
Луковый суп по-французски :)
700 г – 1 кг лука тонкими кольцами, пара столовых ложек хорошего нерафинированного оливкового масла, граммов пятьдесят сливочного несоленого масла хорошего качества, пара средних зубчиков острого чеснока (прогнанных через давилку для чеснока или совсем мелко нарубленных ножом, но из-под пресса чеснок получается лучше), можно – 1 чайную ложку неострой горчицы, соль, черный перец (либо среднего помола, либо домашний свежесмолотый), чуть-чуть свежего тимьяна (измельченного и совсем чуть-чуть; сухого тимьяна, если его класть, нужно совсем меньше – и, собственно; его и вовсе можно не класть, но можно и поэкспериментировать и с тимьяном, и с душицей, и с розмарином, и с шалфеем... Кстати, не совсем в тему, ибо это уже не к супу, а к соку или кофе, - но если обжарить ломтики багета с одной стороны, перевернуть, сверху положить по ломтику яблока без шкурки и без семечек, тонкому, а сверху по толстому ломтику хорошего острого сыра, а сверху шалфея и в духовку... м-м-м... :)), ½ ч. ложки сахара (лучше коричневого и не порошком, а кристалликами) или 1 ст. л. меда (только если варишь суп с добавлением коньяка, то мед тогда прибавляешь в последний момент, в уже готовое блюдо, чтобы не нагревать мед дополнительно), около 1,5 л хорошего горячего свежего бульона (хороши овощные бульоны, я так думал даже в те вртемена, когда мясо ел и любил, – отвари в воде кубиками морковь или фасоль, или и то, и другое, или сельдерей, или... на усмотрение :), тогда овощи пойдут на рагу под сливками, а бульон в суп; если куриный бульон – то варить, прибавив после снятия пены молотый кардамон, гвоздику и корицу, и имбирь по вкусу, но из мясных лучше бульон говяжий, и в него можжевельник, пару ломтиков свежего имбиря, корешки петрушки и сельдерея, и морковь, и луковица, и лаврушка, и душистый и горький перцы горошком), порядка граненого стакана (лучше чуть больше... скажем, между 250 и 300 мл) хорошего сухого белого вина (собственно, тут можно экспериментировать и с сортами вина, и с уровнем сахара в нем, и даже пробовать красные вина... но изначально для настоящего старого доброго лукового супа - именно белое сухое), если в холодную погоду – или с большой усталости, или... под настроение и состояние – можно и стоит добавить пару столовых ложек коньяка или 3-4 столовые ложки мадеры. :)
Для крутонов или тостов в идеале нужен длинный узкий батон (ну, если нет французского багета) – его режут чуть наискось, как иногда длинноплодные огурцы, чтобы кусочки получились покрупнее, но не слишком крупными, столовая ложка оливкового масла, чайная ложка сливочного, зубочек-два измельченного в давилке чеснока, граммов 250 тертого Грюйера (или любого другого острого твердого сыра).

Нагрей сковороду, смажь ее оливковым маслом, добавь чеснок и размажь-распредели его по противню. :) Теперь натри этим маслом с чесноком ломтики багета с обеих сторон и сунь ломтики на этой же сковороде в духовку (градусов 200, не больше), подогрей до состояния тостов (и обжаривать их лучше с обеих сторон). В чугунной латке или огнеупорной керамической кастрюле, поставленной на сильный огонь, растопи сливочное масло и тут же добавь в него оливковое. Кинь одно колечко лука – как только зашипит, добавить остальной лук, чеснок, сахар и обжарить до золотистого цвета (слабого, по краям колечек), а потом уменьшить пламя до минимума, так, чтобы только не гасло само, и около получаса томить лук, помешивая время от времени, и следя за его карамелизацией. Мешать лук лучше деревянной лопаткой и тщательно, хотя легкий пригар ко дну латки все равно будет. Тонкой струйкой вливается бульон и белое вино – при помешивании, добавляются соль, перец, травы (их можно не класть или класть в последний момент, а свежие можно вообще положить в уже готовый суп или перед обавлением крутонов/тостов). Пламя увеличь до среднего. В полученной жидкости деревянной же лопаткой осторожно отшкрябываешь карамель со дна кастрюли и даешь ей смешаться с винно-луковым бульоном. После закипания супа он готовится либо в кастрюле без крышки на самом маленьком огне, либо сначала разливается по огнеупорным горшочкам или мискам так, чтобы до края емкости оставалось не меньше пары пальцев. Кастрюля или чашки с супом перемещаются в духовку на час. Огонь должен быть небольшим, но жидкость должна слабо кипеть. В принципе суп можно этот час продолжать варить и на плите, но без крышки и на самом слабом пламени. Остается осторожно попробовать суп на соль и приправы, восполнить возможные недостачи, и, если нужно, прибавить мадеру или коньяк. Если до этого момента суп был в крупной кастрюле – сейчас самое время разлить его по порционным огнеупорным мискам (ну хоть бы и эмалированным за отсутствием других), посыпать слегка сыром, сверху выложить тосты и снова засыпать сыром же – уже густо. И еще раз в духовку (лучше под гриль, но хорошо и так) до расплавления сыра и, может быть, совсем слабой румяной корочки.
А дальше это просто едят! :)
И, на самом деле, это намного проще, чем выглядит при прочтении, и очень вкусно. А упрощать можно до бесконечности, в том числе и сокращая время приготовления, просто вот этот рецепт нравится мне больше всего и кажется самым... самым. :)
Fere libenter homines id quod volunt credunt. Julius Caesar, De Bello Gallico 3.18 /Люди обычно охотнее верят тому, во что они желают верить/

Оффлайн Twill

  • Шустрые пальчики
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: Москва, РФ
    Здесь с: 20:46 – 30.01.08
  • Сообщений: 1760
    • одна из ЖЖ
Re: Мой любимый... любимое, любимая.
« Ответ #155 : 02:25 – 27.05.08 »
надо будет приготовить...*задумчиво так*

Оффлайн Dr. MEGAL

  • Не буйный. Иногда.
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: Москва
    Здесь с: 00:47 – 23.11.07
  • Сообщений: 2998
  • Я почти уже вернулся...
Re: Мой любимый... любимое, любимая.
« Ответ #156 : 12:13 – 28.05.08 »
Готовим вместе с Мегалом..... ;D
Пельмени в желтке яйца. Пробавал делать... Иногда получается......Для тех у кого микроволновка.
Берем 3 пельменя. Для начала хватит. и 3 яйца. Осторожно разбиваем яйца немножко с верху. Чтоб ровно было и! Отделяем желток от белка. Белок можно отложить он нам не нужен. Варим пельмени до состояния готовности. Пельмень должен быть не большим. Кладем его в яйцо, в дырку которая сверху.. Заливает сверху желтком. И так 2-3 яйца. Осторожно кладем в в миску или чашку, чтоб он стоял. И все в микроволновку. 2-3 минуты и вуаля... Вкусно до безумия........ Но мороки много.....
Я вас всех люблю!

Оффлайн Amanda

  • Старший ДРД
  • ****
  • Здесь с: 11:37 – 09.05.08
  • Сообщений: 740
Re: Мой любимый... любимое, любимая.
« Ответ #157 : 21:15 – 01.06.08 »
Салат «белое солнце»

500 гр. филе куриной грудки (отварить и мелко нарезать), 1 банка белой фасоли (сок слить, фасоль размять до состояния каши или – как я обычно делаю – протереть через сито или что-ндь еще что есть под рукой – однажды использовался дуршлаг), 200 гр. сыра (натереть), 1 головка чеснока (ну это по вкусу и в зависимости от чеснока) (натереть или размять или мелко нарезать – кому как нравиться), майонез (по вкусу). Все это перемешать и можно есть.
Консистенция получается близкой к паштету, поэтому можно делать бутерброды или класть в готовые тарталетки (они сейчас везде продаются).
Приятного аппетита!  :)
Люди – существа эмоциональные, подверженные предубеждениям и подталкиваемые гордостью и тщеславием.

Оффлайн Maverick

  • Парней так много холостых...
  • Свои
  • *****
  • Откуда: Саратов
    Здесь с: 20:23 – 02.11.05
  • Сообщений: 4279
  • Самый красивый в мире...
    • LJ
Re: Мой любимый... любимое, любимая.
« Ответ #158 : 22:18 – 01.06.08 »
apnhs33, ммм наверное это вкусно. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
I like to think that there always are possibilities.

Оффлайн Amanda

  • Старший ДРД
  • ****
  • Здесь с: 11:37 – 09.05.08
  • Сообщений: 740
Re: Мой любимый... любимое, любимая.
« Ответ #159 : 15:28 – 02.06.08 »
Maverick - Ага вкусно ;D. И всегда пожалуйста. :D

Вот еще рецепт, тоже салата. :)

Нужно 4 яйца куриных, чеснок по вкусу (я обычно беру полголовки), 2 плавленых сырка (НЕ который в баночках, а который в фольге – он тверже и его можно тереть, из баночного так не получиться!), майонез.
Все кроме майонеза надо натереть на мелкой терке, причем слоями (так мешать почти не придется) – яйцо, половинка сырка, чеснок (зубчик или др. кол-во в зависимости от того сколько вы взяли),  опять яйцо, половинка сырка, чеснок – пока приготовленные продукты не закончатся. Потом все помазать майонезом и слегка перемешать (не усердствуйте с мешанием иначе получится каша).
Приятного аппетита! :)
Люди – существа эмоциональные, подверженные предубеждениям и подталкиваемые гордостью и тщеславием.

Оффлайн Amanda

  • Старший ДРД
  • ****
  • Здесь с: 11:37 – 09.05.08
  • Сообщений: 740
Re: Мой любимый... любимое, любимая.
« Ответ #160 : 12:38 – 04.06.08 »
Ветка о нямках :)… что же я люблю ???… чай, да чай :D. Больше всего я люблю пить чай. Сейчас когда продают столько всего вкусного можно себе не отказывать. Кто-нибудь еще любит? :D
Из того, что я пока пробовала, наверно вкуснее всего «Сердце дракона», «Морской бриз», «Граф Калиостро» - эт черные чаи, а из зеленых (я вообще не люблю зеленый чай) – «Грезы султана». Да, названия конечно Пушкин тихо курит, но вкус… мрррр. ;D

Ну а к чаю нужно что-нибудь сладенькое. Например, бисквитный пирог.
Тесто очень простое. Стакан муки (200 гр.), стакан сахара (200 гр.) и 2 яйца, щепотка соды. Белки отделить от желтков и взбить с сахаром, в белки – 150 гр, в желтки – 50гр (можно и не делить, а мешать все вместе, но я так не люблю – мы не ищем легких путей). Затем смешать взбитые белки и желтки предварительно добавив соду, а затем вмешать муку. Все, можно выпекать в духовке (разогретой до 200 градусов) где-то 20-30 минут.
Проведя пару экспериментов можно разнообразить рецепт:
1.   взять шоколадку и растопить на паровой бане влить в тесто и туда же грецких орехов (мелко нарезанных. Только в тесто тогда нужно класть меньше сахара (где-то 100 гр), хотя сладкоежки могут себя не ограничивать. И еще нужно муки подбавить, регулируйте по консистенции (тесто не крутое, но и жидким совсем быть не должно).
2.    тут надо сахару прибавить грамм 50, столовую ложку сока лимона и мелко нарезанные кумквот (маленькие апельсинчики) и все в тесто.
3.    еще можно фруктов в тесто добавить, например вишню. Если фрукты замороженные, то перед тем как класть их в тесто надо их помыть и просушить ну или просто просушить, иначе тесто не пропечется.
А вообще полет фантазии не ограничен.
Приятного аппетита! :)
Люди – существа эмоциональные, подверженные предубеждениям и подталкиваемые гордостью и тщеславием.

Оффлайн Light/thgil

  • Сериаломаньяг, ранее известный как просто Лайт
  • Moderator
  • *****
  • Откуда: Волгоград
    Здесь с: 03:24 – 16.05.05
  • Сообщений: 12964
    • ЖЖ
Re: Мой любимый... любимое, любимая.
« Ответ #161 : 22:17 – 04.06.08 »
э, нет, пошел я отсюда... готовимся к пляжному сезону...  ::)
Где-то глубоко внутри я белый и пушистый.
А снаружи - зеленый и скользкий! :P

Оффлайн Twill

  • Шустрые пальчики
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: Москва, РФ
    Здесь с: 20:46 – 30.01.08
  • Сообщений: 1760
    • одна из ЖЖ
Re: Мой любимый... любимое, любимая.
« Ответ #162 : 21:06 – 05.06.08 »
а я то что приготовила капельку попробую и родным скармливаю...  ;D

Оффлайн Light/thgil

  • Сериаломаньяг, ранее известный как просто Лайт
  • Moderator
  • *****
  • Откуда: Волгоград
    Здесь с: 03:24 – 16.05.05
  • Сообщений: 12964
    • ЖЖ
Re: Мой любимый... любимое, любимая.
« Ответ #163 : 23:23 – 05.06.08 »
ты что! если я приготовлю такую вкуснятину, меня ж жаба задушит скормить это кому-то, кроме себя любимого...
Где-то глубоко внутри я белый и пушистый.
А снаружи - зеленый и скользкий! :P

Оффлайн Twill

  • Шустрые пальчики
  • Человеки
  • *****
  • Откуда: Москва, РФ
    Здесь с: 20:46 – 30.01.08
  • Сообщений: 1760
    • одна из ЖЖ
Re: Мой любимый... любимое, любимая.
« Ответ #164 : 01:20 – 06.06.08 »
вот иенно потому, что я для себя любимая я и скармливаю... просто иначе я бы уже ни в какие двери бы не влазила....