В этой нише немножко есть матрица, они так сказать друг другу не мешают, не конкурируют. Лекс конечно намного роднее...
Да конечно, гениальное творение это комплекс многих составлющих, например тот же подбор актеров в пилотах..
Кроме Ксении мне не к кому придраться, как в интерьвью сказал Майкл она под себя переработала образ... планку снизила., только это неприятно, зато другие блистают))
Не понял последнего предложения, но написано интересно) Попробую ответить. При всем комплексе создания гениального всегда есть стержень, носитель идеи в ее чистом виде, в идеальном. И здесь только Донован может снимать продолжение, не хотелось бы никаких других самоделок, разве что с его одобрения.
Есть 2 момента в Лексе, которые склонют к продолжению. Они по сути говорят об одном и том же. Один это фраза Стена кажется Каю "Да, мы встретимся снова, в новом цикле времени.... хоть какая то надежда" в конце 2 сезона.
Второй момент коррелирует с первым, и так сказать вытекает из него, эзотеричен и всеобъемлющ.
Т.е если бы спросили меня чего не хватает, то я бы не стал давать подробности, это пусть Пол придумает, а вот как выйти из то чем закончился 4 сезон, это однозначно подсказано Стеном, и голубой звездой тоже!
Нужен новый цикл времени, причем начиная с момента начала последней серии 4 сезона, там переиграть нужно. Это же важно! Он очень здорово придумал все как сейчас, но так нельзя оставлять, это неправильно. Очень сильный конец, но неправильный. Для настоящего времени правильный, но для будущего - нет.
Правда вначале наверное землянам надо поумнеть (подобреть), может этого Пол ждет как раз, и не сильно верит в это в ближайшем будущем, поэтому и говорит что не хочет больше снимать, а надо!)