Давненько я тут не писала (впрочем, справедливости ради, стоит сказать что давно я и не читала чего-то помимо университетской литературы!
). По совету
Кейтлин (за что ей огромное спасибо!
) я посмотрела фильм "Сумерки", и ну просто запала! Хотя об этом стоит писать не здесь. Фильм конечно не плох, даже очень, но оказалось что "Сумерки" это первая часть серии романов Стефани Майер. Есть ещё Новолуние, Затмение, Рассвет, и Солнце полуночи (хотя последнее это повествование событий Сумерок, но от лица другого героя, Эдварда.). Всё это дело я прочитала буквально за три дня, хотя книги довольно объёмные.
Не знаю как написать ограничившись первой книгой (дабы не наспойлерить Кейтлин: она меня уже предупердила!
). А фильм я думаю видели многие. События повествуют о девушке Бэлле, которая была вынуждена переехать в городок Форкс, в штате Вашингтон, который по случайным обстоятельствам является самым дождливым местом в США. Ну и оказалось что сие удобное местечко где солнце бывает только пару дней в году облюбовала семейка "добрых" вампиров - вегетарианцев, которые несмотря на неодобрение сородичей отказались от человеческой диеты, и довольствуются животными, благодаря чему воспитали в себе стойкость к соблазну человеческого запаха (с большим трудом, и не без срывав!), и могут жить среди них, не вынужденные прятаться от Солнца, а глава семьи даже является одним из лучших докторов... Остальные посещают старшие классы в школе и являются выпускниками ( уже в который раз!
) Ну и несмотря что никто не знает кто они такие, все чувствуют в них хищников, и сами не могут объяснить почему они их боятся и избегают. Все кроме новенькой Бэллы, начисто лишённой инстинкта самосохранения (теория одного из 100 летних учеников школы Форкса), которая влюбляется в одного из вампиров. Ну и как и понятно, проблемы только начинаются...
Думаю не стоит пересказывать сюжет, это можно найти описаниях в интернете... А вот обсудить я не прочь!
Это не Баффи, это скорее романтическое произведение, но прочитать, ну или посмотреть фильм (вторая часть выходит в кинотеатрах 20 ноября) определённо стоит. Говорят за бугром это бестселлер. Кому интересно скачать книги можно здесь
http://www.stefanimayer.com/index.php/ru/knigi так обычные в виде текста, так и аудио-книги и жава-книги...
Если кто нибудь читал, аууу, отзовитесь!