Автор Тема: Летопись  (Прочитано 3402 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн olgina76

  • ДРД
  • *
  • Откуда: Таллинн, Эстония
    Здесь с: 00:17 – 25.03.09
  • Сообщений: 21
Летопись
« : 23:28 – 04.04.09 »
to Труляляна

209 Не в своём уме.

Экипаж Мойи поднят по тревоге: на них совершено нападение. Айрин с Райджелом на мостике указуют прибежавшему Крайтону на агрессивный корабль неизвестной конструкции, а Чиана и Дарго судорожно водружают вокруг пульта Пилота пучки толстых кабелей. Функции сиих подключений, как водится, непонятны, но команде лучше знать, как устроена Мойя и зачем нужно делать из пульта страшненькое подобие новогодней гирлянды.
Тем временем выясняется, что злобный агрессор серьёзно повреждён и своё плохое настроение хочет выплеснуть почему-то именно на Мойю. В суматохе работы по срочному включению неохотно пашущего защитного экрана все привычно переругиваются. Кроме Заан - она в гордом одиночестве отправилась на вражеский корабль устаканивать ситуацию. Там отважная Па`У нашла раненную птицеподобную страшилку, от которой и выяснила, что нападение на уродливых птичек совершил Талин, а те в свою очередь, слегка попутав в размерах, окрысились на первый попавшийся им левиафан. В простоте душевной, очевидно, присущей жрицам 10-го уровня, Заан тут же заверила подбитое птицеподобное, что Мойя полностью безоружна. Она-то наверняка после этого расчитывала на дружескую вечеринку и спокойное расставание на разные концы безбрежного космоса. Но птицеподобное проявило коварство, позвало ещё одну недобитую рептилию Йос и азартно собралось уничтожить Мойю.
Экипаж левиафана с горем пополам сумел поднять защитный экран как раз в момент выстрела. Всех основательно тряхнуло и даже дёрнуло, после чего троица на мостике стала в шоке смотреть друг на друга. Оказалось, что Айрин как-то занесло в тело Райджела, Крайтона - в офицера Сун, а его лягушачество соответственно устроился в Крайтоне. И всем очень хочется вернуться обратно по адресам прописки. За истерику его лягушачества тело Крайтона получает в зубы от тела Айрин.
КРАЙТОН: Что делается? Я вмазал сам себе!
РАЙДЖЕЛ: Я хочу получить обратно своё тело!
АЙРИН: Видимо, тот корабль выстрелил по нам каким-то секретным оружием.
РАЙДЖЕЛ: Но кому приспичило менять нас местами?
КРАЙТОН: Не знаю. Но если они затеяли эксперимент, я выставлю приличный счёт

Троица в рубке тоже поменялась местами: Чиана оказалась в Дарго, Дарго - в Пилоте, а Пилот - в Чиане, но при этом из-за несовместимости их массы и размеров, Чи с вселённым в неё Пилотом обездвижена.
Птицеподобные агрессоры злятся из-за неудачи, энергия на следующий выстрел накопится только через 3 арна, а Заан, хоть и прикована за руку, всё ещё в пылу духовной неформатности пытается убедить страшилок, что Мойя безоружна. Сей психоз, очевидно, заразителен, ибо остальные обитатели левиафана согласились на строгую проверку.
Под руководством Пилота Дарго учится водить Мойю, Крайтон навешивает на всех соответствующие фотографии, а Райджел ковыряется в носу. Атмосфера боевая. После краткого совещания в рубке принято решение таки довести до ума защитный экран, так как в момент удара он функционировал только на 62%.
Тело Чианы отвергает Пилота и бьётся в судорогах и пене, что очень беспокоит саму Чиану. Когда Пилот немного пришёл в себя, на подходе к Мойе капитан галазианского корабля. Чести провести экскурсию по левиафану удоставивается тело Крайтона. Перед самым прибытием гостя его лягушачество скоренько ознакамливается с физиологией землян.
РАЙДЖЕЛ: Крайтон! Покажи, как это делается.
КРАЙТОН: О боже... Молния. Теперь вытаскивай. Направь пистолетом. Огонь...
РАЙДЖЕЛ: Клянусь богами Хайнерии, я счастлив. Надо лишь убрать эту штуку обратно... Ой! Йотс!
КРАЙТОН: Осторожно. Не прищеми, придурок.

Пилот и Дарго начинают лучше понимать друг друга, а Заан узнаёт, что галазиане первыми напали на Талин, соблюдая кодекс, согласно которому нужно перемочить как можно больше народу.
Крайтон устранил неполадки в защитном экране, после чего счёл, что может потратить свободное время на экскурсию по телу Айрин. Основательно заняться этим ему не удалось - он был пресечён Айрин и Чианой.
Галазианин убедился, что Мойя безоружна, после чего его вытошнило в блоке питания, но беспечного гида-Райджела это совсем не беспокоит: он тоже расчитывает на дружескую вечеринку и возврат в собственное тело. А красная слизь в блоке питания ползёт вверх, пережигая проводку.
Капитан галазиан Так вернулся на свой корабль и готов снова ударить по Мойе, а Заан начинает вести партизанскую войну, подстрекая Йос свергнуть капитана, согласно кодексу потерпевшему поражение из-за первой неудачной попытки взорвать их левиафан.
Чиана, обеспокоенная плачевным состоянием собственного тела, предлагает Райджелу драпать с Мойи. Доминар поддержал бы эту инициативу, будь он в себе, а предприимчивая Чи весьма интимно пытается доказать, что тело Крайтона ненамного хуже. Но Райджел непреклонен, так как знает, что в белом и недолгоживущем теле землянина ему на троне Хайнирии ловить нечего.
Крайтон знает о какой-то поломке Мойи от Дарго и, устроив Райджелу блиц-опрос, выясняет, что причина её - недавнее недомогание Така. Сильная кислота прожигает проводку защитного экрана, и Райджелу дано партийное задание отыскать щёлочь, чтобы нейтрализовать её. Крайтон собирается переключить защиту на другой блок и отправляет Чиану украсить Пилота новой гирляндой кабелей. Таким образом в момент нового удара галазиан команда Мойи оказывается на прежних позициях с частично работающим защитным экраном. Всех опять тряхнуло и дёрнуло...
Айрин - в Крайтоне, Джон - в его лягушачестве, Райджел - в офицере Сун. В рубке аналогичный бардак, а Пилот в теле Дарго вообще в полной отключке.
Партизанщина Заан наконец даёт какие-то плоды, и Йос свергает капитана, перекусив ему шею. Но она оказывается не менее коварной, чем Так, женскую дружбу и солидарность совсем не ценит, и идёт на таран Мойи.
До команды левиафана начинает доходить, что менять телами их никто не собирался - их элементарно и методично пробовали уничтожить. И к эффекту обмена телами их приводит сочетание удара галазиан и недостаточной мощности защиты: на момент второй атаки она тоже была 62%. Осталось лишь соотвественно снизить мощность и дождаться третьего удара, чтобы вернуться в себя, но вместо этого корабль птицеподобных идёт на таран, а Мойя собирается в Звёздный прыжок.
Левиафан согласился подождать с этим манёвром и ушёл от столкновения, а отчаявшаяся Заан в логове врага задействовала  какие-то хитрые механизмы своего растительного организма и, освободив руку от оков, взяла контроль над кораблём галазиан. Она связывается с Мойей, но так как она не в курсе того бедлама, что творится на левиафане, то отказывается слушать Райджела, который предлагает ей шарахнуть по Мойе из всех орудий. Тогда инициативу в свои руки берёт Айрин - аналогичную просьбу Крайтона без всяких объяснений Заан готова выполнить.
Мощность защитного экрана снижена до 62 %, весь экипаж находится на прежних местах. Выстрел Заан произвёл очередную серию перемещений, и все вернулись в свои тела.
Чи и Дарго после пребывания в телах друг друга наконец находят общий язык и непрозрачно удаляются вместе с мостика. Крайтон и Айрин провожают их понимающими взглядами.
КРАЙТОН: Иногда полезно влезать в чужую шкуру.
АЙРИН: Я прекрасно знаю, чем ты занимался в моей шкуре, Крайтон.
КРАЙТОН: Не начинай...
АЙРИН: Да ладно. Я не в обиде. Ты был в моей шкуре, а я в твоих штанах...

Так что подобное приключение и этой парочке дало курс на сближение.




Ну вот, теперь я готова слушать конструктивную критику по поводу летописи:) Возможно, диалоги я вставила зря, но в описании первого сезона это встречалось и мне понравился такой подход. Но вообще их можно убрать, описание от этого хромать не станет... Или оно в любом варианте хромое на две ноги и убогое на всю голову? :D 

ПС: Так и не разобралась, как убрать курсив - хотела только диалоги им сделать. 

Оффлайн Труляляна

  • Доминар Питерской Империи
  • Администратор
  • *****
  • Откуда: С этого края Вселенной
    Здесь с: 00:45 – 16.05.05
  • Сообщений: 12190
  • И тебя вылечат...
    • FarGate
Re: Летопись
« Ответ #1 : 03:15 – 05.04.09 »
Хе, цитаты очень даже к месту. Такс, надо заманить сюда нашу дорогую Даню ака Фрей, чтобы она вынесла окончательный вердикт. А по мне так, вполне себе бодренько.  ;D

Оффлайн olgina76

  • ДРД
  • *
  • Откуда: Таллинн, Эстония
    Здесь с: 00:17 – 25.03.09
  • Сообщений: 21
Re: Летопись
« Ответ #2 : 10:45 – 05.04.09 »
Заманивайте :) Её мнение мне особенно интересно, так как я старалась работать в её стиле, а описание сериалов мне в новинку.

Оффлайн Труляляна

  • Доминар Питерской Империи
  • Администратор
  • *****
  • Откуда: С этого края Вселенной
    Здесь с: 00:45 – 16.05.05
  • Сообщений: 12190
  • И тебя вылечат...
    • FarGate
Re: Летопись
« Ответ #3 : 01:12 – 10.04.09 »
Эх, Даня болеет, но она высказала серию критический замечаний... хы, только я ничего не запомнила, у меня склероз. :) Думаю, главная претензия - сумбурность :) Те, кто смотрел серию понимают о чем речь, а вот те, для кого эти описания делаются без пол литры не разберутся.  :P ::)

Оффлайн Danya

  • SpaceTeller
  • Свои
  • *****
  • Здесь с: 16:27 – 02.06.05
  • Сообщений: 1281
  • It's a thankless job...
Re: Летопись
« Ответ #4 : 14:42 – 10.04.09 »
Да, olgina76, и постарайтесь работать не "в моем стиле" - возможно, получится лучше  ;)

Оффлайн olgina76

  • ДРД
  • *
  • Откуда: Таллинн, Эстония
    Здесь с: 00:17 – 25.03.09
  • Сообщений: 21
Re: Летопись
« Ответ #5 : 01:39 – 11.04.09 »
to Danya
Для начала позвольте выразить моё восщищение о Вашем описании "Войны миротворцев". Я до этого смотрела её не меньше пяти раз, но читала с таким удовольствием, будто я на концерте популярного сатирика. Если бы я не видела трудов, который Вы вкладываете в этот сайт, я бы решила, что Вы просто издеваетесь над нашей любимой Фарскапой...
Кстати, а мне позволено робко влезть с критикой? Один момент, очень смешно обыгранный Вами в описании "Войны миротворцев": команда Мойи сдалась в плен скарранам, оружие отобрано, а при побеге они вновь оказываются вооружёнными. Я специально пересмотрела этот момент после прочтения: только у Айрин было оружие, наверняка Крайтон оставил Вайнону на Мойе. И после того, как Сикозу взорвала газ, ясно показано, как чариды улетают мёртвыми далеко-далёко, а их оружие почему-то опадает у дверей на радость нашим героям. Они подбирают пушки павших чаридов, и всю сцену перестрелки фугасят из них, а не из любимых бластеров...
Биг сорри, если влезла не на свою территорию :-[

to Труляляна
Я уже говорила, что описание сериалов мне в новинку. И мне сложно спорить относительно сумбурности описания - я много раз смотрела сериал... очевидно, слишком много :) Мне несколько непривычно писать, если нет заранее определённого количества символов (приблизительного количества текста). Без видимого количества символов мне показалось, что я слишком уж расписалась, и я постаралась сократить детальные пояснения.... хотя сомневаюсь, что они могли развеять сумбурность, отмеченную Даней.
Я готова принимать разумную критику, но думаю, что для тех, кто не смотрел сначала сериал, любое, наухват выхваченное описание серии, даже литр не поможет понять.

Я старалась подлаживаться под тех, кто делал это дело до меня. С большим к ним уважением.

Оффлайн Danya

  • SpaceTeller
  • Свои
  • *****
  • Здесь с: 16:27 – 02.06.05
  • Сообщений: 1281
  • It's a thankless job...
Re: Летопись
« Ответ #6 : 20:31 – 12.04.09 »
olgina76, я смотрела "Войну миротворцев" всего один раз и совершенно не помню, что, у кого и куда опадало ;) А по тексту - советую выражаться яснее и короче, это же просто пересказ серии. Удачи.